Просто хлеб

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Саш, можно я похулиганю и вставлю свои 5 копеек? Wink Embarassed

izuminka3 писал(а):
почему в духовке не поднимается?

потому, что если хлеб передержали на расстойке и дрожжи съели весь сахар, выделили весь газ - хлебу больше некуда расти. Тесто перекисает.

вот, что указывает на перестой теста:
izuminka3 писал(а):
начинаю делать надрезы - тесто опадает


+ лезвия должны быть новые, максимум 2 раза использованные.

какие дрожжи используются?

в какой воде растворяются? если она хотя бы 40 град - дрожжи погибают.

попробуйте растворить дрожжи в слегка теплой воде, около 30-35 град с 1 ч.л. сахара, размешать, прикрыть, дать постоять 10 минут.

следующее - как долго месите тесто? руками?

расстаивать нужно не по времени, а до двойного объема. Только тесто приблизительно выросло в 2 раза - режем и выпекаем Smile оно еще дорастет в духовке, разрезы позволяют Wink
Например, у меня на кухне 27 град. Любое подобное тесто вырастает за 50 минут. А если я его подержу чуть более часа - тоже упадет при надрезах Wink интересно, какая Т возле вашей батареи...

ну и про сквозняки сказали уже Wink

ну и еще - не ставьте возле батареи, мало ли, сколько она нагревает.. Температура расстойки д.б. комнатная или 30-32С, и лучше постоянная - это то, что рекомендуется. Попробуйте поставить на расстойку в духовку в включенной лампой. Потом можете достать немного раньше прямо с противнем (но не тряхните хлеб резко, ооочен аккуратно!), духовку разогреть за это время, после сделать надрезы и обратно его в духовку friends

все получится! friends good

 
10 Окт 2010 23:18

Страница 29 из 49