Просто хлеб

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
МэриПопинс

Машенька, хлебушек у тебя просто недопекся,
как правило авторы рецептов дают температуры выпечки, исходя
из своих духовок и не факт, что у вас с Сашей духовки одинаковые. unknown
Температуру и время выпечки придется подстраивать под себя, миску
с водой ( для пара ) нужно убирать после 10 мин. выпечки, потому как
после этого от нее уже не польза, а вред, пар может не дать хлебу
пропечься. То, что долго стояла опара, это возможно проблема с
дрожжами, может старые, может вода была излишне горячей, может
не достаточно тепло было, где расстаивалась опара. unknown
Ты, Маша, главное, не отчаивайся, далеко не у всех сразу стало
получаться. Wink
P.S. И еще, если печешь в форме, то за 10 - 15 мин., до окончания
выпечки, хлебушек желательно из формы извлечь, и допекать просто на
решетке. Недопеченный хлеб можно спасти, заверни в фольгу и пеки при
180град минут 25, но без пара. Smile

painkiller34369

Сань, не извиняюсь, знаю, ты не против ! Smile

 
27 Сен 2010 14:16

Страница 27 из 49