Просто хлеб

МэриПопинс

Мария


Россия, Москва
Маркизко писал(а):
миску с водой ( для пара ) нужно убирать после 10 мин. выпечки, потому как после этого от нее уже не польза, а вред, пар может не дать хлебу пропечься. И еще, если печешь в форме, то за 10 - 15 мин., до окончания выпечки, хлебушек желательно из формы извлечь, и допекать просто на решетке.

Так-так, запишем.

Маркизко писал(а):
То, что долго стояла опара, это возможно проблема с дрожжами, может старые, может вода была излишне горячей, может не достаточно тепло было, где расстаивалась опара.

Вот и я думаю на старость дрожжей..

Маркизко писал(а):
Ты, Маша, главное, не отчаивайся, далеко не у всех сразу стало получаться.

Я и правда расстроилась...

Маркизко писал(а):
Недопеченный хлеб можно спасти, заверни в фольгу и пеки при 180град минут 25, но без пара.

Так и сделала...
Спасибо за рекомендации Romashki

AjattarA писал(а):
Вкусная темка заставила меня зарегится на форуме, хотя читаю и тырю рецептики с него уже давно.

Аналогично Smile

 
27 Сен 2010 17:19

Страница 27 из 49