МэриПопинс

Мария
Россия, Москва
Маркизко писал(а): |
миску с водой ( для пара ) нужно убирать после 10 мин. выпечки, потому как после этого от нее уже не польза, а вред, пар может не дать хлебу пропечься. И еще, если печешь в форме, то за 10 - 15 мин., до окончания выпечки, хлебушек желательно из формы извлечь, и допекать просто на решетке. |
Так-так, запишем.
Маркизко писал(а): |
То, что долго стояла опара, это возможно проблема с дрожжами, может старые, может вода была излишне горячей, может не достаточно тепло было, где расстаивалась опара. |
Вот и я думаю на старость дрожжей..
Маркизко писал(а): |
Ты, Маша, главное, не отчаивайся, далеко не у всех сразу стало получаться. |
Я и правда расстроилась...
Маркизко писал(а): |
Недопеченный хлеб можно спасти, заверни в фольгу и пеки при 180град минут 25, но без пара. |
Так и сделала...
Спасибо за рекомендации
AjattarA писал(а): |
Вкусная темка заставила меня зарегится на форуме, хотя читаю и тырю рецептики с него уже давно. |
Аналогично
