Опятки маринованные Ивановские

Маня2009

Мария

40 лет
Москва
Доброго дня всем!
Наконец-то я добралась до Ивановских лесов! Предлагаю вашему вниманию рецепт опяток маринованных, собранных в Ивановских лесах.
Итак, нам понадобится:
опята (без них трудно будет приготовитьSmile)
Фото

маринад:
на 1,5л воды
3ст.л сахара
2ст.л соли крупной
4-5 шт гвоздики
перец горошком 10-15шт
лаврушка 3шт больших
9% уксус 5ст.л
Итак, начнем:
грибочки чистим сухими, а поскольку опята растут преимущественно на пнях и поэтому почти чистенькие, труда большого это не составит.
Укладываем по максимуму чистенькие грибы в самую большую кастрюлю, какую найдете, заливаем холодной водичкой на уровне середины кастрюли и ставим на огонь. В процессе варки снимаем пену с мусором, который мы не заметили, когда чистили грибочки. Варим 1ч. Потом откидываем порциями на дуршлаг и хорошо промываем.
Готовим маринад:
Все ингридиенты смешиваем. кипятим 2-3 мин.
Добавляем в грибы маринад и варим 15-20мин. На среднем огне.
В это время стерилизуем банки и ошпариваем крышки.
Горяче-бурлящую грибную смесь раскладываем шумовкой по банкам, сразу закрываем крышками, переворачиваем, и укутываем. Те грибочки, что не влезли, можно сразу скушать - они даже теплые вкуснющие!
Угощайтесь! Вот они красавцы какие получаются!
Фото

 
27 Сен 2010 13:29

Страница 1 из 1