Опятки маринованные Ивановские
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2010 13:29
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Доброго дня всем!
Наконец-то я добралась до Ивановских лесов! Предлагаю вашему вниманию рецепт опяток маринованных, собранных в Ивановских лесах. Итак, нам понадобится: опята (без них трудно будет приготовить) маринад: на 1,5л воды 3ст.л сахара 2ст.л соли крупной 4-5 шт гвоздики перец горошком 10-15шт лаврушка 3шт больших 9% уксус 5ст.л Итак, начнем: грибочки чистим сухими, а поскольку опята растут преимущественно на пнях и поэтому почти чистенькие, труда большого это не составит. Укладываем по максимуму чистенькие грибы в самую большую кастрюлю, какую найдете, заливаем холодной водичкой на уровне середины кастрюли и ставим на огонь. В процессе варки снимаем пену с мусором, который мы не заметили, когда чистили грибочки. Варим 1ч. Потом откидываем порциями на дуршлаг и хорошо промываем. Готовим маринад: Все ингридиенты смешиваем. кипятим 2-3 мин. Добавляем в грибы маринад и варим 15-20мин. На среднем огне. В это время стерилизуем банки и ошпариваем крышки. Горяче-бурлящую грибную смесь раскладываем шумовкой по банкам, сразу закрываем крышками, переворачиваем, и укутываем. Те грибочки, что не влезли, можно сразу скушать - они даже теплые вкуснющие! Угощайтесь! Вот они красавцы какие получаются! |
||
27 Сен 2010 20:16
|
anaskoska
55 лет |
|
Как грибник-грибнику-
|
||
28 Сен 2010 0:30
|
Кулинар
62 года |
|
Опята так долго нужно варить?????????
А стерилизовать не нужно?? |
||
28 Сен 2010 18:29
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Оксаночка, спасибки!
Алиса, ориентир готовности - грибы должны "утонуть". У меня это произошло примерно через 1ч. У меня плита электрическая с "блинами", у Вас может пройти этот процесс быстрее. Стерилизовать не нужно. Баночки стоят один к одному у меня на балконе пока. Будет холодно в квартиру занесу. |
||
29 Сен 2010 18:01
|
Vergim
Роман 46 лет Москва |
|
Открою маленький секрет ... технология первичной варки опят заключается в полном отсутствии воды. Опятя промываются, закидываются в кастрюлю и потихоньку помешивая (пара опят таки легко пришкварится, но это не страшно) выделят вам столько воды, что нет необходимости ее добавлять. Так они прокипят ровно 10 минут, далее их очень хорошо промыть в холодной воде, закинуть в кастрюлю, а тут уже маринадов тьма тьмущая имеется на любой вкус и 15-20 минут варки вполне достаточно. А вот уксус добавлять в конце ибо кипеть уксусу противопоказано.
|
||
30 Сен 2010 15:23
|
Кулинар
62 года |
|
Спасибо девочки за советы
|
||
11 Сен 2011 21:44
|
goi
63 года г. Москва |
|
Маня2009
Рецепт отличный, сделаю обязательно! на какое количество грибов рассчитано кол-во маринада? |
||
16 Сен 2011 13:58
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Оленька, я делала "на глазок". По количеству опят у меня была 5-литровая кастрюля полная на отварных,которые я в последствии заливала 1,5л маринада. Мы все съели - очень вкусные, не очень ядреные (для тех, кто не любит много уксуса)... |
||
18 Сен 2011 11:34
|
пуата+
|
|
Vergim - Роман
Спасибо за новый рецепт!!!
|
||
29 Сен 2011 16:04
|
Маня2009
41 год Москва |
|
В этом году с грибочками у меня не заладилось...
Весь "улов" 1,5 ведра свинушек, 17 подберезовиков и сыроежки да опятки на жаркое с картошкой... А так хотелось повторить... |
||
25 Дек 2011 20:28
|
parovozik
43 года Челябинск |
|
вопрос к самому заядлому грибнику (больше спросить не у кого ) . в августе купили опят свежих замариновали а теперь достал банку и увидел в ней маленьких червячков или личинки . (беленькие какие то ) вопрос банку выбросить?
|
||
16 Фев 2012 18:38
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Сори за столь долгий ответ - долго не посещала форум. Надеюсь, что вы их уже выбросили... Но червивых опят я в своей сознательной жизни не встречала... это может быть что угодно.. |
||
19 Июл 2019 20:18
|
mitya37
44 года Иваново |
|
Ооо я тоже с Иваново попробуем рецепт)
|