Маня2009
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/5273388024ac05f09e3823.jpg)
Мария
41 год
Москва
Помимо опят я насобирала и беленьких они же боровики.
Грибы проходят контроль качества
Итак, контроль пройден, пора приступать к приготовлению.
Грибочки чистим, со шляпок снимаем кожицу (снимается очень легко), также я снимаю у больших грибов нижнюю часть шляпки (губку зелененькую), т.к. в ней могут сидеть червячки... Маленькие не трогаю.
Гиры режем не мелко, шляпку диаметром в 8-9 см на 4 части. Ножки на 3-4 части поперек. Заливаем водой и варим около 1ч, снимая пену.
В конце варки откидываем на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.
Маринад:
на 1л воды
2ст.л (без горки) соли крупной
4шт гвоздики
10шт горошин перца
2шт лаврушки
9% уксус 2ст.л.
2-3 зубчика чеснока - в маринад не класть!!!
Смешиваем все ингридиенты, кроме чеснока, кипятим маринад 2-3мин. Добавляем грибы и варим 20мин.
В стерилизованные банки режем чеснок и укладываем грибочки ложечкой с дорками. Потом доливаем маринад до горлышка и закрываем крышками, банки переворачиваем, укутываем.
А зимой с картошечкой под водочку....м-м-м...
Приятного аппетита!