Беленькие консервированные

Сообщение Автор
Беленькие консервированные
27 Сен 2010 13:43

Распечатать сообщение
Помимо опят я насобирала и беленьких они же боровики.
Фото

Грибы проходят контроль качества girl_haha
Фото

Итак, контроль пройден, пора приступать к приготовлению.
Грибочки чистим, со шляпок снимаем кожицу (снимается очень легко), также я снимаю у больших грибов нижнюю часть шляпки (губку зелененькую), т.к. в ней могут сидеть червячки... Маленькие не трогаю.
Гиры режем не мелко, шляпку диаметром в 8-9 см на 4 части. Ножки на 3-4 части поперек. Заливаем водой и варим около 1ч, снимая пену.
В конце варки откидываем на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.
Маринад:
на 1л воды
2ст.л (без горки) соли крупной
4шт гвоздики
10шт горошин перца
2шт лаврушки
9% уксус 2ст.л.
2-3 зубчика чеснока - в маринад не класть!!!
Смешиваем все ингридиенты, кроме чеснока, кипятим маринад 2-3мин. Добавляем грибы и варим 20мин.
В стерилизованные банки режем чеснок и укладываем грибочки ложечкой с дорками. Потом доливаем маринад до горлышка и закрываем крышками, банки переворачиваем, укутываем.
А зимой с картошечкой под водочку....м-м-м...
Приятного аппетита!
Фото
Маня2009

Мария

38 лет
Москва

Маня2009Мои рецепты
 
27 Сен 2010 19:56

Распечатать сообщение
ДАааааааааааа,слюноотделение незнает предела!!!Блестяще,такие грибочки стали для меня что-то из разряда заветного желания!!! Rose nyam2 girl_claping good2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень рада,Машенька за вашу семью,что у них такие прекрасные заготовки girl_claping girl_claping girl_claping Мысленно с вами girl_haha Wink girl_haha
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
28 Сен 2010 18:24

Распечатать сообщение
Спасибо, Леночка! girl_in_love
А моя семья то как рада!!! Yahoo!
Маня2009

Мария

38 лет
Москва

Маня2009Мои рецепты
 
03 Окт 2011 17:19

Распечатать сообщение
Здравствуйте!Очень хочу замариновать грибочки. Но у меня несколько вопросов. Можно ли мариновать подосиновики? Какими крышками закрывать? Где хранить? Я боюсь консервировать .Можно ли их хранить в холодильнике в кастрюле ?Заранее спасибо.
vivairada

Ирина

54 года
Москва

vivairadaМои рецепты
 
04 Окт 2011 11:11

Распечатать сообщение
vivairada писал(а):
Здравствуйте!Очень хочу замариновать грибочки. Но у меня несколько вопросов. Можно ли мариновать подосиновики? Какими крышками закрывать? Где хранить? Я боюсь консервировать .Можно ли их хранить в холодильнике в кастрюле ?Заранее спасибо.

Добрый день! Да, подосиновики тоже маринуют, просто они получаются "хрустящие", т.к. более крепкие. Я закрываю под завинчивающиеся крышки и храню в шкафу на кухне. Замой там 22-24 градуса. Стояли всю зиму. Последнюю банку доедали уже в мае.
А почему вы ботесь консервировать?
В холодильнике стоять будут, но какой смысл?
Маня2009

Мария

38 лет
Москва

Маня2009Мои рецепты
 
04 Окт 2011 17:28

Распечатать сообщение
Добрый день! Боюсь т.к в семье мужа был трагический случай отравления грибами, так он теперь сам не ест консервированные грибы и мне не дает ни есть ни делать. Только грибы соленые открытым способом. А мне очень хочется маринованных. Люблю очень, да и грибов сейчас много.Видела на рынке маринованные из бочек ,поэтому и интересуюсь мариновкой открытым способом. если есть конечно такой.
vivairada

Ирина

54 года
Москва

vivairadaМои рецепты
 
04 Окт 2011 19:04

Распечатать сообщение
vivairada писал(а):
Добрый день! Боюсь т.к в семье мужа был трагический случай отравления грибами, так он теперь сам не ест консервированные грибы и мне не дает ни есть ни делать. Только грибы соленые открытым способом. А мне очень хочется маринованных. Люблю очень, да и грибов сейчас много.Видела на рынке маринованные из бочек ,поэтому и интересуюсь мариновкой открытым способом. если есть конечно такой.

Если грибы ложные, тои солеными отравиться можно! А проверить их просто - когда первый раз отвариваете грибы, бросьте очищеную луковицу к ним в кастрюльку. Если она посинеет, тогда смело выкидывайте свое варево! Если же нет, то кушайте на здоровье!
Маня2009

Мария

38 лет
Москва

Маня2009Мои рецепты
 
04 Окт 2011 20:25

Распечатать сообщение
Маня2009 писал(а):
А проверить их просто - когда первый раз отвариваете грибы, бросьте очищеную луковицу к ним в кастрюльку. Если она посинеет, тогда смело выкидывайте свое варево! Если же нет, то кушайте на здоровье!

К сожалению, это не спосб проверки грибов на съедобность. У нас много писали об этом... unknown
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
15 Окт 2011 21:39

Распечатать сообщение
Грибочки сделаны! Теперь с нетерпением жду, когда можно будет их попробовать! Об этом чуть позже!
Фото
Ольга...

Ольга

38 лет
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
17 Окт 2011 17:29

Распечатать сообщение
Ольга... писал(а):
Грибочки сделаны! Теперь с нетерпением жду, когда можно будет их попробовать! Об этом чуть позже!

Какая красота!!! Олечка, они не могут быть невкусные!!!!!
Маня2009

Мария

38 лет
Москва

Маня2009Мои рецепты
 
14 Фев 2012 17:38

Распечатать сообщение
Грибочки, открыли, попробовали! Сказать-вкусно, значит ничего не сказать! Открывала их на новый год, гости в восторге, искренне удивлялись, когда узнали, что это дебют! Несколько баночек даже пришлось раздать, уж очень просили! В грибочках всего в меру, ни прибавить не убавить, даже промывать не нужно!
Маша, огромное спасибо за рецепт от всей нашей семьи и...друзей! girl_bye
Ольга...

Ольга

38 лет
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
16 Фев 2012 18:34

Распечатать сообщение
Спасибо!!!! Очень рада, что вам понравилось!!! Smile
Я уже все свои давно съела.... nyam2
Ждем лета.....
Маня2009

Мария

38 лет
Москва

Маня2009Мои рецепты
 
26 Сен 2012 22:24

Распечатать сообщение
Мария.Очень понравился Ваш рецепт.Хочу спросить,маринад на какое количество грибов(кг).Я в этом деле "пионер".Хочу попробовать закрыть. Спасибо! Embarassed Embarassed Embarassed Rose Rose Rose
NBW



Россия. Москва

NBWМои рецепты
 
02 Сен 2013 1:34

Распечатать сообщение
Здравствуйте!!!Сделала подосиновики и подберёзовики(в разных банках) по вашему рецепту. good Очень и очень вкусно.Ваш рецепт в закладки. girl_clapingСпасибо!!! Romashki
Счастливый человек Ирина

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург

Счастливый человек ИринаМои рецепты
 
08 Сен 2013 8:24

Распечатать сообщение
Здравствуйте.Мне понравился Ваш рецепт.такой вопрос.
"Смешиваем все ингридиенты, кроме чеснока, кипятим маринад 2-3мин. Добавляем грибы(ДОБАВЛЯЕМ ГРИБЫ В МАРИНАД????) и варим 20мин(С МАРИНАДОМ ? ПРАВИЛЬНО?.)
В стерилизованные банки режем чеснок и укладываем грибочки ложечкой с дорками. Потом доливаем маринад(ЕСЛИ ОН ВАРИЛСЯ ВМЕСТЕ, ТО ГДЕ ЕГО БРАТЬ?) до горлышка и закрываем крышками. ИЛИ МАРИНАД ВАРИТСЯ ОТДЕЛЬНО, А ПОТОМ ВСЕ ЗАЛИВАЕТСЯ?
genisaret05

Tatiana




genisaret05Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |