Беленькие консервированные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2010 13:43
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Помимо опят я насобирала и беленьких они же боровики.
Грибы проходят контроль качества ![]() Итак, контроль пройден, пора приступать к приготовлению. Грибочки чистим, со шляпок снимаем кожицу (снимается очень легко), также я снимаю у больших грибов нижнюю часть шляпки (губку зелененькую), т.к. в ней могут сидеть червячки... Маленькие не трогаю. Гиры режем не мелко, шляпку диаметром в 8-9 см на 4 части. Ножки на 3-4 части поперек. Заливаем водой и варим около 1ч, снимая пену. В конце варки откидываем на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Маринад: на 1л воды 2ст.л (без горки) соли крупной 4шт гвоздики 10шт горошин перца 2шт лаврушки 9% уксус 2ст.л. 2-3 зубчика чеснока - в маринад не класть!!! Смешиваем все ингридиенты, кроме чеснока, кипятим маринад 2-3мин. Добавляем грибы и варим 20мин. В стерилизованные банки режем чеснок и укладываем грибочки ложечкой с дорками. Потом доливаем маринад до горлышка и закрываем крышками, банки переворачиваем, укутываем. А зимой с картошечкой под водочку....м-м-м... Приятного аппетита! |
||
27 Сен 2010 19:56
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
ДАааааааааааа,слюноотделение незнает предела!!!Блестяще,такие грибочки стали для меня что-то из разряда заветного желания!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Сен 2010 18:24
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Спасибо, Леночка!
![]() А моя семья то как рада!!! ![]() |
||
03 Окт 2011 17:19
|
vivairada
Ирина 57 лет Москва |
|
Здравствуйте!Очень хочу замариновать грибочки. Но у меня несколько вопросов. Можно ли мариновать подосиновики? Какими крышками закрывать? Где хранить? Я боюсь консервировать .Можно ли их хранить в холодильнике в кастрюле ?Заранее спасибо.
|
||
04 Окт 2011 11:11
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Добрый день! Да, подосиновики тоже маринуют, просто они получаются "хрустящие", т.к. более крепкие. Я закрываю под завинчивающиеся крышки и храню в шкафу на кухне. Замой там 22-24 градуса. Стояли всю зиму. Последнюю банку доедали уже в мае. А почему вы ботесь консервировать? В холодильнике стоять будут, но какой смысл? |
||
04 Окт 2011 17:28
|
vivairada
Ирина 57 лет Москва |
|
Добрый день! Боюсь т.к в семье мужа был трагический случай отравления грибами, так он теперь сам не ест консервированные грибы и мне не дает ни есть ни делать. Только грибы соленые открытым способом. А мне очень хочется маринованных. Люблю очень, да и грибов сейчас много.Видела на рынке маринованные из бочек ,поэтому и интересуюсь мариновкой открытым способом. если есть конечно такой.
|
||
04 Окт 2011 19:04
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Если грибы ложные, тои солеными отравиться можно! А проверить их просто - когда первый раз отвариваете грибы, бросьте очищеную луковицу к ним в кастрюльку. Если она посинеет, тогда смело выкидывайте свое варево! Если же нет, то кушайте на здоровье! |
||
04 Окт 2011 20:25
|
Чаница
Марина Земля |
|
К сожалению, это не спосб проверки грибов на съедобность. У нас много писали об этом... ![]() |
||
15 Окт 2011 21:39
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
17 Окт 2011 17:29
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Какая красота!!! Олечка, они не могут быть невкусные!!!!! |
||
14 Фев 2012 17:38
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
Грибочки, открыли, попробовали! Сказать-вкусно, значит ничего не сказать! Открывала их на новый год, гости в восторге, искренне удивлялись, когда узнали, что это дебют! Несколько баночек даже пришлось раздать, уж очень просили! В грибочках всего в меру, ни прибавить не убавить, даже промывать не нужно!
Маша, огромное спасибо за рецепт от всей нашей семьи и...друзей! ![]() |
||
16 Фев 2012 18:34
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Спасибо!!!! Очень рада, что вам понравилось!!!
![]() Я уже все свои давно съела.... ![]() Ждем лета..... |
||
26 Сен 2012 22:24
|
NBW
Россия. Москва |
|
Мария.Очень понравился Ваш рецепт.Хочу спросить,маринад на какое количество грибов(кг).Я в этом деле "пионер".Хочу попробовать закрыть. Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Сен 2013 1:34
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте!!!Сделала подосиновики и подберёзовики(в разных банках) по вашему рецепту.
![]() ![]() ![]() |
||
08 Сен 2013 8:24
|
genisaret05
Tatiana |
|
Здравствуйте.Мне понравился Ваш рецепт.такой вопрос.
"Смешиваем все ингридиенты, кроме чеснока, кипятим маринад 2-3мин. Добавляем грибы(ДОБАВЛЯЕМ ГРИБЫ В МАРИНАД????) и варим 20мин(С МАРИНАДОМ ? ПРАВИЛЬНО?.) В стерилизованные банки режем чеснок и укладываем грибочки ложечкой с дорками. Потом доливаем маринад(ЕСЛИ ОН ВАРИЛСЯ ВМЕСТЕ, ТО ГДЕ ЕГО БРАТЬ?) до горлышка и закрываем крышками. ИЛИ МАРИНАД ВАРИТСЯ ОТДЕЛЬНО, А ПОТОМ ВСЕ ЗАЛИВАЕТСЯ? |