Рассольник «На бегу»

Люси


72 года
Порт пяти морей
РАССОЛЬНИК «НА БЕГУ»
Фото

Готовится быстро, получается вкусным и сытным. Попробуйте!
Для рассольника берём:
Фото

баночку рыбных консервов в собственном соку, 2-3 солёных огурца, морковку, пару небольших картофелин, луковицу (не обязательно красную), полстакана или чуть больше овсяных хлопьев «Геркулес» - можно, конечно, и другую крупу, скажем, рис или перловку, но они варятся дольше, пару столовых ложек томатной пасты, растительное масло для обжаривания, соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу. Для готового супчика можно припасти сметанку, зелёные оливки или маслины – кто что любит.
Приготовление.
Начнем, пожалуй, с того, что поставим на огонь кастрюлю, в которую нальём около 1,5 литров воды. Или чуть больше.
Разогреваем на сковородке масло и отравляем на неё нарезанный некрупными кубиками лук, затем натёртую на крупной тёрке морковку, а затем и огурцы, нарезав их так же, как и лук.
Фото

Тем временем чистим и нарезаем картошку точно так же, как лук и огурцы.
Фото

Вода в кастрюле к этому времени уже должна закипеть, и, если это произошло, отправляем туда картошку. Пусть себе там тихонько варится под крышкой, а мы тем временем займёмся нашей сковородкой – добавим томат-пасту в компанию находящимся там овощам и будем обжаривать теперь всё вместе. Если начнёт пережариваться, можно добавить немого воды, да хотя бы той, в которой сейчас варится картошка.
Фото

Продолжаем колдовать над сковородкой до тех пор, пока не сварится картошка. Тогда отправляем содержимое сковородки прямо в кастрюлю.
Фото

Теперь настала очередь консервов. Открываем банку и, слегка поковыряв содержимое вилкой, отправляем его в кастрюлю. Вместе с собственным соком.
Фото

Как только содержимое кастрюли снова закипит, всыпаем «Геркулес».
Фото

Размешиваем, пробуем – не надо ли подсолить, (можно плеснуть немного огуречного расольчика, если есть) и приправляем специями. Я на сей раз применила лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь сушёной зелени петрушки и укропа.
Фото

Тут же накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и, исходя голодной слюной, оставляем наш рассольник на 10-15 минут в покое. Пусть он хорошенько настоится.
…Когда рассольник ненадолго обрёл своё пристанище в тарелке, добавила я туда несколько фаршированных лимоном оливок. Просто мне надо было их «пристроить».
Приятного аппетита!

 
24 Мар 2008 0:13

Страница 1 из 2