Рассольник «На бегу»

Сообщение Автор
Рассольник «На бегу»
24 Мар 2008 0:13

Распечатать сообщение
РАССОЛЬНИК «НА БЕГУ»
Фото

Готовится быстро, получается вкусным и сытным. Попробуйте!
Для рассольника берём:
Фото

баночку рыбных консервов в собственном соку, 2-3 солёных огурца, морковку, пару небольших картофелин, луковицу (не обязательно красную), полстакана или чуть больше овсяных хлопьев «Геркулес» - можно, конечно, и другую крупу, скажем, рис или перловку, но они варятся дольше, пару столовых ложек томатной пасты, растительное масло для обжаривания, соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу. Для готового супчика можно припасти сметанку, зелёные оливки или маслины – кто что любит.
Приготовление.
Начнем, пожалуй, с того, что поставим на огонь кастрюлю, в которую нальём около 1,5 литров воды. Или чуть больше.
Разогреваем на сковородке масло и отравляем на неё нарезанный некрупными кубиками лук, затем натёртую на крупной тёрке морковку, а затем и огурцы, нарезав их так же, как и лук.
Фото

Тем временем чистим и нарезаем картошку точно так же, как лук и огурцы.
Фото

Вода в кастрюле к этому времени уже должна закипеть, и, если это произошло, отправляем туда картошку. Пусть себе там тихонько варится под крышкой, а мы тем временем займёмся нашей сковородкой – добавим томат-пасту в компанию находящимся там овощам и будем обжаривать теперь всё вместе. Если начнёт пережариваться, можно добавить немого воды, да хотя бы той, в которой сейчас варится картошка.
Фото

Продолжаем колдовать над сковородкой до тех пор, пока не сварится картошка. Тогда отправляем содержимое сковородки прямо в кастрюлю.
Фото

Теперь настала очередь консервов. Открываем банку и, слегка поковыряв содержимое вилкой, отправляем его в кастрюлю. Вместе с собственным соком.
Фото

Как только содержимое кастрюли снова закипит, всыпаем «Геркулес».
Фото

Размешиваем, пробуем – не надо ли подсолить, (можно плеснуть немного огуречного расольчика, если есть) и приправляем специями. Я на сей раз применила лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь сушёной зелени петрушки и укропа.
Фото

Тут же накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и, исходя голодной слюной, оставляем наш рассольник на 10-15 минут в покое. Пусть он хорошенько настоится.
…Когда рассольник ненадолго обрёл своё пристанище в тарелке, добавила я туда несколько фаршированных лимоном оливок. Просто мне надо было их «пристроить».
Приятного аппетита!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
24 Мар 2008 0:25

Распечатать сообщение
Люсинька, объеденье Clapping Clapping Clapping Спасибо за рецепт! girl_in_love
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
24 Мар 2008 0:52

Распечатать сообщение
Люси
Очень соблазнительный супец!!!!! verygood verygood verygood
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
24 Мар 2008 0:58

Распечатать сообщение
Ой, Люси вкуснотище!! verygood verygood Налей мне немножко, ты же обещала. Спасибо . Romashki Romashki
Unika12

Татьяна

60 лет
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
 
24 Мар 2008 1:27

Распечатать сообщение
Valentina47
Имбирь
Unika12
Спасибо, девочки!
Unika12 писал(а):
Налей мне немножко, ты же обещала.

Танюш... Там, на самом верху - тарелочка, видишь? Она твоя! girl_in_love
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
24 Мар 2008 1:51

Распечатать сообщение
Люси, отличный рассольничек good good good Спасибо за рецепт Rose Romashki sharik
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
24 Мар 2008 1:53

Распечатать сообщение
Люси, это ж надо ж Yahoo!
Romashki Rose Romashki Rose
Такой супец и в тайге можно сделать, и в пустыне...
Респект sharik
Skiph22

Сергей

68 лет
Москва

Skiph22Мои рецепты
 
24 Мар 2008 1:54

Распечатать сообщение
Спасибо, Оля! friends
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
24 Мар 2008 1:55

Распечатать сообщение
Skiph22 писал(а):
Такой супец и в тайге можно сделать, и в пустыне...
Респект

Спасибо! sharik sharik sharik Можно, конечно - лишь бы был хоть какой-нибудь огонь Very Happy
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
24 Мар 2008 1:59

Распечатать сообщение
А я люблю с консервами рыбными супчик, быстро и вкусно. А теперь еще и рассольник , очень хорошо !
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
24 Мар 2008 2:25

Распечатать сообщение
Люси
Какой рассольничек! good Просто нет слов, хочется, чтобы тарелочку и мне налили verygood verygood verygood
Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
24 Мар 2008 2:28

Распечатать сообщение
Люсичка,я готовлю постный борщ с консервой рыбной,а вот рассольничек-удивила(хотя этого можно было ожидать Very Happy wink3 girl_in_love )Спасибо за отличную идею!! good Clapping Rose Romashki give_heart girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
24 Мар 2008 2:39

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
А теперь еще и рассольник , очень хорошо !

А почему бы и нет? Very Happy sharik
Пламя писал(а):
Просто нет слов, хочется, чтобы тарелочку и мне налили

Кушай, дорогая, на здоровье!
Фото

Лилия писал(а):
,я готовлю постный борщ с консервой рыбной,а вот рассольничек-удивила

УПС! А вот ты меня удивила - я даже и не представляла себе такой борщик! Вот и обменялись идеями и удивлпениями Smile Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
24 Мар 2008 2:48

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
я даже и не представляла себе такой борщик!

А я думала все его знают... Sad
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
24 Мар 2008 2:55

Распечатать сообщение
Нет, Лилечка, у меня как-то борщ с рыбой никогда не ассоциировался Very Happy
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Мар 2008 21:46

Распечатать сообщение
Мнямка какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класснючий супчик!!! good

Люсичка, спасбки тебе!!!!! Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
26 Мар 2008 21:48

Распечатать сообщение
На здоровье, Ирочка
girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Апр 2008 1:16

Распечатать сообщение
Люсенька я к тебе с двойной благодарностью girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я сегодня уже второй раз готовлю рассольничек по твоему рецепту. Рыбу конечно я туда не кладу (сказываются годы проведенные на Камчатке - рыбы наелись на всю жизнь), но идея с Геркулесом просто супер verygood verygood verygood verygood verygood Очень быстро и обалденно вкусно получается give_heart
irinatsh

ирина

48 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
 
08 Апр 2008 5:44

Распечатать сообщение
Спасибо, Ириша! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я рада, что тебе понравился рецепт! А без рыбы у тебя получается совершенно постный рассольник, что на сегодняшний день весьма актуально Very Happy
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
09 Апр 2008 1:16

Распечатать сообщение
Нет, Люсенька, я имела ввиду, что я кладу мяско, а не рыбу. Для моей младшей дочери суп без мяса это не суп! Для нее главное в супе - мясо и бульон, может не быть в нем картошки, но мясо должно быть обязательно!!! А для сына - все что угодно добавляйте, только ни мяса, ни рыбы не надо. Но рассольничек с геркулесом уминали оба сегодня, и ни один не ковырялся в тарелке girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
irinatsh

ирина

48 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
 
09 Апр 2008 1:25

Распечатать сообщение
irinatsh писал(а):
я имела ввиду, что я кладу мяско, а не рыбу.

Ой, извини, не поняла тебя Embarassed !
irinatsh писал(а):
Но рассольничек с геркулесом уминали оба сегодня, и ни один не ковырялся в тарелке

А я довольно часто кладу в супы, где полагается какая-нибудь крупа, именно геркулес. И вкусно получается, и варится моментально.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
10 Апр 2008 20:22

Распечатать сообщение
Люсенька, приготовила сегодня рассольничек, пообедали и спешу похвастаться
Фото

Очень вкусно good good good good good Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
10 Апр 2008 23:15

Распечатать сообщение
Валечка, я очень рада, что вам понравился рассольничек! На здоровье! Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
12 Апр 2008 1:08

Распечатать сообщение
И у меня рассольничек уже готов!!!!! verygood Люси, это бесподобно girl_in_love Интригу сохраняла до последнего, никто из домашних не мог понять, почему не бросаю перловку!!! она же долго варится! Smile Потом наблюдала удивленные лица, и наконец блаженство от такой вкуснятины. Насмеялась Smile я то не сомневалась в твоих талантах Romashki
Танюшкин

Татьяна

47 лет
Ивантеевка МО

ТанюшкинМои рецепты
 
12 Апр 2008 1:45

Распечатать сообщение
Танюшкин, friends girl_in_love friends girl_in_love friends Smile Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |