Бисквитное пирожное

viktoria__tori

Виктория

37 лет

Фото

Для этого нам понадобится:

Для теста:



- 5 яиц
- 6 ст. л. сахара
- 6 ст. л. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)

Для крема и украшения:



- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г. сливочного масла
- 50-70 г. жареного соленого орахиса

Для пропитки:

- Вишневый сироп

Разогреть духовку до 180 градусов;
Делаем Бисквит:
[i]- Яйца разделить на белки и желтки;
- Желтки взбить до побеления;
- Добавить 2/3 сахара и ещё взбить;
- Холодные белки вначеле взбить на небольшой скорости, с появлением пены - увеличить скорость;
- В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков;
- Муку просеять с разрыхлителем;
- К желткам добавить 2/3 взбитых белков. Аккуратно смешать (с низу вверх);
- Добавить всю муку и смешать лопаткой, так же аккуратно;
- Добавить оставшиеся белки и смешать до однородности;
- Выпекать на застеленном пергаментной бумагой протвине.....(Я выпекала в селиконовых формочках), при температуре 180 градусов, 10-12 минут.



- Остывший бисквит либо вырезаем формочками, либо режем на квадратики(как больше нравится);
- Пропитываем вишневым сиропом (каждый кусочек);

Готовим крем:
- Размягченное слив. масло взбивам и добавляем сгущенку по ложке, продолжая взбивать;
- добавляем измельченный арахис;

- Смазываем получавшимся кремом кождый (пропитанный сиропом) кусочек бисквита;
- Соединяем по парно каждый кусочек друг с другом (грубо говоря, делаем бутерброд крем к крему);
- Обмазываем получившиеся бутербродики кремом;
- Обваливаем в лепестках мендаля и сверху посыпаем кокосовой стружкой!!! good

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! girl_claping nyam2 Koshechka_07

 
27 Сен 2010 15:26

Страница 1 из 1