Для этого нам понадобится:
Для теста:
- 5 яиц
- 6 ст. л. сахара
- 6 ст. л. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
Для крема и украшения:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г. сливочного масла
- 50-70 г. жареного соленого орахиса
Для пропитки:
- Вишневый сироп
Разогреть духовку до 180 градусов;
Делаем Бисквит:
[i]- Яйца разделить на белки и желтки;
- Желтки взбить до побеления;
- Добавить 2/3 сахара и ещё взбить;
- Холодные белки вначеле взбить на небольшой скорости, с появлением пены - увеличить скорость;
- В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков;
- Муку просеять с разрыхлителем;
- К желткам добавить 2/3 взбитых белков. Аккуратно смешать (с низу вверх);
- Добавить всю муку и смешать лопаткой, так же аккуратно;
- Добавить оставшиеся белки и смешать до однородности;
- Выпекать на застеленном пергаментной бумагой протвине.....(Я выпекала в селиконовых формочках), при температуре 180 градусов, 10-12 минут.
- Остывший бисквит либо вырезаем формочками, либо режем на квадратики(как больше нравится);
- Пропитываем вишневым сиропом (каждый кусочек);
Готовим крем:
- Размягченное слив. масло взбивам и добавляем сгущенку по ложке, продолжая взбивать;
- добавляем измельченный арахис;
- Смазываем получавшимся кремом кождый (пропитанный сиропом) кусочек бисквита;
- Соединяем по парно каждый кусочек друг с другом (грубо говоря, делаем бутерброд крем к крему);
- Обмазываем получившиеся бутербродики кремом;
- Обваливаем в лепестках мендаля и сверху посыпаем кокосовой стружкой!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!