Горячие бутерброды «Пикантные»

Passim

Елена

42 года
Омск
Рецепт этих бутербродов знаю достаточно давно и раньше периодически их готовила. На днях, блуждая по кулинарным сайтам, наткнулась именно на них и захотелось приготовить. У меня они назывались просто горячими бутербродами под очередным номером, а новое название "Пикантные" я взяла с сайта, на котором их обнаружила. Бутерброды получаются хрустящими и не жирными, отлично подходят на завтрак. Думаю, кому-нибудь, да пригодятся Smile Потому что это вкууусно и не очень хлопотно!

Фото


Итак, нам понадобится:

на 4 ломтика белого хлеба;
3 вареных яйца;
2 средних головки репчатого лука (или одна крупная);
1 чайная ложка готовой горчицы;
40-50 г твердого сыра;
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
перец черный молотый, соль по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца очистить, мелко порубить и смешать с приготовленным луком, горчицей и половиной нормы тертого сыра. Посолить, поперчить и перемешать. Ломтики хлеба смазать тоненьким слоем (ну или как Вам нравится) сливочного масла, уложить приготовленный фарш горочкой и посыпать оставшимся тертым сыром.
Выложить на противень и запечь в разогретой до 180 °С духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки.

P.S. 1. Я горчицы кладу примерно столовую ложку, если, конечно, она не
совсем острая. Именно горчица придает нашей бутербродной намазке пикантный вкус.
2. Ломтики хлеба маслом не каждый раз смазываю, без него тоже вкусно.
3. Противень желательно застелить бумагой для выпечки, чтобы избавить себя от отмывания стекшего с наших бутербродов расплавленного сыра.

Особенно вкусны бутерброды в горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

 
27 Сен 2010 17:36

Страница 1 из 1