Горячие бутерброды «Пикантные»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2010 17:36
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||
Рецепт этих бутербродов знаю достаточно давно и раньше периодически их готовила. На днях, блуждая по кулинарным сайтам, наткнулась именно на них и захотелось приготовить. У меня они назывались просто горячими бутербродами под очередным номером, а новое название "Пикантные" я взяла с сайта, на котором их обнаружила. Бутерброды получаются хрустящими и не жирными, отлично подходят на завтрак. Думаю, кому-нибудь, да пригодятся Потому что это вкууусно и не очень хлопотно!
Итак, нам понадобится: на 4 ломтика белого хлеба; 3 вареных яйца; 2 средних головки репчатого лука (или одна крупная); 1 чайная ложка готовой горчицы; 40-50 г твердого сыра; 1 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. растительного масла; перец черный молотый, соль по вкусу. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца очистить, мелко порубить и смешать с приготовленным луком, горчицей и половиной нормы тертого сыра. Посолить, поперчить и перемешать. Ломтики хлеба смазать тоненьким слоем (ну или как Вам нравится) сливочного масла, уложить приготовленный фарш горочкой и посыпать оставшимся тертым сыром. Выложить на противень и запечь в разогретой до 180 °С духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки. P.S. 1. Я горчицы кладу примерно столовую ложку, если, конечно, она не совсем острая. Именно горчица придает нашей бутербродной намазке пикантный вкус. 2. Ломтики хлеба маслом не каждый раз смазываю, без него тоже вкусно. 3. Противень желательно застелить бумагой для выпечки, чтобы избавить себя от отмывания стекшего с наших бутербродов расплавленного сыра. Особенно вкусны бутерброды в горячем виде! Приятного Вам аппетита! |
||||||||||||
27 Сен 2010 18:28
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||
а на картинке три слопала????? поделись с подругой Лена, вкуснота |
||||||||||||
27 Сен 2010 20:21
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||
Неее, Оксана, я делала на 8 ломтей. Сама же двумя уелась. С кофейком вообще вкуснятинка
Конечно, угощайся хоть всеми тремя, ты же первая сюда зашла Спасибо что заглянула! |
||||||||||||
27 Сен 2010 22:33
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||
Что я вижу
Ленок с долгожданным рецептом тебя! Бутеры остренькие....закусочные! Люблю такие....знаю что вкусные! |
||||||||||||
28 Сен 2010 7:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Passim
Леночка, спасибо за быстрый и вкусный рецепт! |
||||||||||||
28 Сен 2010 13:22
|
1601Габи
|
|||||||||||
Елена! моя благодарность. Утром не кушаю, а вечером с кофейком обязательно. Люблю остренькое, под кофеёк. Прошу не удивляться моему извращенному вкусу-нормальные с утра, а я вечером, а потом плачусь про лишние кг...
|
||||||||||||
28 Сен 2010 15:08
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||
Да, Натали, это Я
Ага, спасибки! Много чего еще есть, но ... ты же в курсе
И я тоже люблю, особенно если горчица черепушку сносит Спасибо за внимание!
Пожалуйста, Оленька! Пробуй на здоровье! Рада, что ты заглянула!
И моя тебе, Аля, за внимание!
Я тоже ими с кофейком люблю похрумкать Готовь с удовольствием! |
||||||||||||
29 Сен 2010 19:22
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||
Леночка, спасибо за быстрый и вкусный рецепт!
Вчера готовила на ужин, очень понравились. |
||||||||||||
29 Сен 2010 20:20
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||
26 Ноя 2016 22:21
|
Марина Титова
43 года Урал |
|||||||||||
18 Окт 2021 2:47
|
photo2011
|
|||||||||||
Passim
Елена, отличный рецепт! В юности часто так готовили. Приятно вспомнить |