Пирог с финиками,йогуртом и кофе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2012 14:35
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Рецепт из книги Ханы Шауловой - пироги за минуту. Честно признаюсь - это единственная книга из которой я пекла все подряд,и все нам понравилось. Все рецепты занимают не больше получаса,что вполне позволяет закинуть такой вот пирожок в духовку после возвращения с работы и через очень короткое время наслаждатся очень вкусным пирогом.
Да и сам рецепт из серии - когда осталось всего по "чуть-чуть" и абсолютно не хочется докупать необходимое и долго колдовать над выпечкой. Финиковой пасты у меня нет,даже не помню пекла ли я когда нибудь с ней этот пирог,подозреваю,что с пастой он будет более финиково-насыщенным. Печется все быстрее,чем пишется рецепт))) Рецепт расчитан на одну большую или 2 маленьких формы для инглиш кейка,у меня весь кейк поместился в среднюю форму. *самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять. 3/4 стакана сахара (у меня меньше 1/2 стакана) 1/3 стакана растительного масла 2 яйца 1 1/3 стакана самовсходящей муки 1 баночка натурального йогурта (150 мл) 2 ст л финиковой пасты (у меня без нее) 10 сушенных фиников,нарезанных 1 ч.л. гранулированного кофе 2 ст.л. шоколадных капель(любых) - я пекла с белыми,темными,но в этот раз утилизировала молочный шоколад,натертый на терку 1 ложка изюма (я в этот раз про него забыла) В миске перемешиваем все компоненты теста,добавляем изюм,финики и шоколад и выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35 минут (я сбрызгиваю форму спреем),готовность проверяем зубочисткой. Приятного чаепития. |
||
28 Авг 2012 15:08
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Julliet
Юля у тебя всегда с "изюминкой", очень нравиться у тебя все. Буру в закладки, надеюсь они не лопнут |
||
28 Авг 2012 15:25
|
Julliet
|
Гелинака
Галя,спасибо за похвалу,очень приятно! Честно делю ее с авторами рецептов,я ведь всего лишь исполнитель)))) Будем надеятся,что в закладках пирог не залежится! |
||
28 Авг 2012 16:53
|
escada
|
|
Юля, название какое аппетитное! Представляю как вкусно, спасибо, рецепт забираю.
|
||
28 Авг 2012 16:57
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Юля, хороший и быстрый рецепт! Здорово, что в книжке такие экспресс-рецепты, надеюсь, ты нам еще что-нибудь покажешь!
|
||
28 Авг 2012 17:06
|
Julliet
|
escada,
sfinks Леночки,спасибо,что заглянули!Буду очень рада если в суровую пору нехватки времени рецепт прийдется кстати
Лен,по мере подкопления продуктов грозящих испортится буду потихоньку выкладывать рецепты.Хотя у меня почти все из серии "намешал и в духовку",просто пеку в основном по двум разным книгам |
||
28 Авг 2012 17:12
|
мармеладка
62 года москва |
|
Юля, очень хороший рецепт Спасибо ,что поделилась |
||
28 Авг 2012 20:02
|
ТЕН
|
|
Julliet
Отличный пирог Забираю |
||
28 Авг 2012 21:18
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|
Тоже забрала! Хороший пирожок!
|
||
28 Авг 2012 21:46
|
ruz65
58 лет Ереван/ Армения |
|
Юлия
Рецептик заберу....пригодиться!!! |
||
29 Авг 2012 2:52
|
Julliet
|
мармеладка
ТЕН Irina Divers ruz65 Людочка,Леночка,Ирочка,Рузаночка! Девочки спасибо вам больше за отзывы,с удовольствием отдаю рецепт в ваши копилки и надеюсь,что задержится он там не надолго и что самое главное -результат не разочарует! |
||
31 Авг 2012 0:59
|
Малгося
Украина |
|
Юличка!
Спасибо за вкусный рецептик! Утащила в закладки! |
||
31 Авг 2012 2:43
|
Елена Пантелеевна
|
|
Юленька!
Финики,йогурт и кофе ...Я думаю,что это песня,а не кекс!!! |
||
31 Авг 2012 3:06
|
Julliet
|
Малгося
Елена Пантелеевна Малгося,Леночка,рада вас видеть! Спасибо,что заглянули,надюсь вкус вас не разочарует))) |
||
31 Авг 2012 11:17
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julliet
Обалдеть! То что надо! Спасибо, дорогая! |
||
31 Авг 2012 14:46
|
Julliet
|
Оль,я рада,что рецепт тебе понравился! Буду еще больше рада,если воспользуешся рецептом)))) |
||
06 Сен 2012 23:46
|
Елена Пантелеевна
|
|
Julliet!!!
Юленька, очень вкусный, нежный кекс! Спасибо за рецепт! Девочки, пеките! Только не повторяйте моей ошибки! Я финики просто накидала сверху, но они не провалились при выпечке и засохли. Юль, прости, что я без фото ,не делала, т.к. испортила...Но я обязательно исправлюсь! |
||
07 Сен 2012 2:53
|
Julliet
|
Елена Пантелеевна
Лен,да какие фото)) Главное,что даже в подпорченном виде понравился! Вот если вернешся к нему еще,тогда буду ждать полного отчета и по всем вкусовым качествам тоже,подозреваю,что с финиками внутри вкус немного другой. Кстати мужу чем-то напомнил пряник |
||
09 Сен 2012 18:28
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Бесподобный! Аромат, наверное, потрясающий, а вкус тем более!!!
|
||
10 Сен 2012 2:24
|
Julliet
|
корделия
И вкус,и аромат! Лен,если воспользуешся рецептом-не пожалеешь! |
||
09 Мар 2013 18:10
|
Малгося
Украина |
|
10 Мар 2013 2:25
|
Julliet
|
Малгося
Малгосенька! Спасибо тебе большое за отзыв и фото) Рада что пирог пришелся по вкусу! На доброе здоровье тебе и твоим близким! |
||
09 Фев 2014 12:17
|
kati78
45 лет Оренбург |
|
Юля, от родных поступил заказ на выпечку с финиками, я вообще к ним равнодушна, могу немного съесть и всё. Но родители могут их поглощать в большом количестве
Вот и захотели еще и выпечку с ними. Так что нашла рецепты и начала печь. Твой рецепт решила опробовать первым. Вчера испекла, сегодня на завтрак уже кушали. Нам понравился - мягкий с кофейным вкусом и кусочками фиников. Родители довольны Спасибо за рецепт! В копилке есть еще твои рецепты с финиками, буду дальше пробовать! |
||
09 Фев 2014 13:33
|
Julliet
|
kati78
Катюша,привет! Красавец-пирог! На доброе здоровье родителям,и тебе! Спасибо больше за отзыв,фото и конечно за доверие к моим рецептам! Я вот как-то тоже к финикам равнодушна. Могу есть,могу не есть..Могу просто с чаем/кофе пару штук. Сейчас дома лежит пакет- муж купил,они только в выпечку и годятся. Давно хочется рецепт один опробовать,но стараюсь сейчас меньше печь,может ближе к нашей зиме соображу.
Так у меня вроде бы всего 2 рецепта.Еще один пирог и десерт.Не так уж и много |
||
09 Фев 2014 19:02
|
kati78
45 лет Оренбург |
|
Юля, ты права! Я просто в закладку собрала рецепты, запомнила что твои первыми смотрела Значит следующим будет чайный пирог! |