Пирог с финиками,йогуртом и кофе

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Рецепт из книги Ханы Шауловой - пироги за минуту. Честно признаюсь - это единственная книга из которой я пекла все подряд,и все нам понравилось. Все рецепты занимают не больше получаса,что вполне позволяет закинуть такой вот пирожок в духовку после возвращения с работы и через очень короткое время наслаждатся очень вкусным пирогом.
Да и сам рецепт из серии - когда осталось всего по "чуть-чуть" и абсолютно не хочется докупать необходимое и долго колдовать над выпечкой. Финиковой пасты у меня нет,даже не помню пекла ли я когда нибудь с ней этот пирог,подозреваю,что с пастой он будет более финиково-насыщенным.

Печется все быстрее,чем пишется рецептSmile)))

Фото

Рецепт расчитан на одну большую или 2 маленьких формы для инглиш кейка,у меня весь кейк поместился в среднюю форму.


*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.

3/4 стакана сахара (у меня меньше 1/2 стакана)
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
1 1/3 стакана самовсходящей муки
1 баночка натурального йогурта (150 мл)
2 ст л финиковой пасты (у меня без нее)
10 сушенных фиников,нарезанных
1 ч.л. гранулированного кофе
2 ст.л. шоколадных капель(любых) - я пекла с белыми,темными,но в этот раз утилизировала молочный шоколад,натертый на терку
1 ложка изюма (я в этот раз про него забыла)

В миске перемешиваем все компоненты теста,добавляем изюм,финики и шоколад и выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35 минут (я сбрызгиваю форму спреем),готовность проверяем зубочисткой.

Приятного чаепития.

 
28 Авг 2012 14:35

Страница 1 из 2