Шаньги с толокном - рецепт из моего детства...Помню придешь к бабушке, частенько были на столе шаньги, испеченные в русской печке. А еще для них формочки специальные были похожие как для кексов только шире и ниже гораздо....ищу такие уже много лет и найти не могу....поэтому испекла шаньги просто в форме.
Состав:
молоко - 1 литр
дрожжи - 2 пакетика по 11 г каждый
песок сахарный - 2-3 ст.л.
соль
мука - 1 кг примерно ( тесто должно получится не слишком густое)
Способ приготовления:
Беру теплое молоко, добавляю соль, сахар. Муку перемешиваю с дрожжами.
Замешиваю тесто. Муки берите столько, чтобы тесто было не слишком густое. Разложить в форму, выпекать при температуре 220 градусов в течении минут 15-20. ( Вообщем шаньги должны подрумяниться!!!)
Вынуть шаньги из духовки, смазать сливочным маслом и сверху посыпать толокном. Это очень вкусно!!!!!
Очень вкусно с молоком и с утричка с горячим чаем!!!!
Приятного аппетита!