Шаньги с толокном (бабушкин рецепт)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Сен 2010 21:26
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Шаньги с толокном - рецепт из моего детства...Помню придешь к бабушке, частенько были на столе шаньги, испеченные в русской печке. А еще для них формочки специальные были похожие как для кексов только шире и ниже гораздо....ищу такие уже много лет и найти не могу....поэтому испекла шаньги просто в форме.
Состав: молоко - 1 литр дрожжи - 2 пакетика по 11 г каждый песок сахарный - 2-3 ст.л. соль мука - 1 кг примерно ( тесто должно получится не слишком густое) Способ приготовления: Беру теплое молоко, добавляю соль, сахар. Муку перемешиваю с дрожжами. Замешиваю тесто. Муки берите столько, чтобы тесто было не слишком густое. Разложить в форму, выпекать при температуре 220 градусов в течении минут 15-20. ( Вообщем шаньги должны подрумяниться!!!) Вынуть шаньги из духовки, смазать сливочным маслом и сверху посыпать толокном. Это очень вкусно!!!!! Очень вкусно с молоком и с утричка с горячим чаем!!!! Приятного аппетита! |
||||
27 Сен 2010 21:40
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
аааааа !обожаю бабушкины шанежки с толокном!!!!!!!! только чаще она их делает с картошечкой и уже сверху посыпает толокном!!!! начинаешь кушать и не остановиться - такая вкусняшка!!!!!!!! Юлечка спасибо что напомнила - ностальгия до слёз!!!!!!!!!!
|
||||
27 Сен 2010 21:43
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Наташенька, у меня тоже иногда с картошкой делала, а иногда сметану сверху еще Мне кажется, в наше время толокно такой нераспространенный продукт.....в Москве, например, я его нигде не могу найти. А тут недавно сестра приехала из Карелии, а я помню, что у них в магазинах всегда есть толокно питерского производства Вот она мне его и привезла, а я уж тут творю потихоньку |
||||
27 Сен 2010 22:08
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
что да то да - я тоже нигде не встречаю, правда тут тётя недавно радовалась что на каком то рынке толокно нашла, надо заказать чтобы и мне купила!
твори твори хозяюшка на радость нам |
||||
27 Сен 2010 22:14
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
А еще Наташенька, вспомнила применение толокна из детства, поделюсь, может кому интересно будет
Отваривали мы картошечку, потом сливочным маслом ее смазывали, а сверху толокном А еще бруснику помню тоже с толокном!!! Ухххх....прямо детство вспомнилось |
||||
28 Сен 2010 21:44
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
с ума сойти - ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!! |
||||
29 Сен 2010 9:33
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Супер!!!!! Вчера опять напекла таких шанег, а еще со сметаной как я и говорила. Так что чуть позже фотку обязательно выложу |
||||
12 Янв 2011 19:31
|
oduvanyshka
архангельск |
|||
Тоже пеку уже второй день подряд.ОЧЕНЬ понравились. Формочки продаются
TEFAL по 4 штучки цена 200 руб. Пеку в таких,вид очень симпатичный, как раньше у бабушки. Рецепт чудо! |
||||
18 Янв 2011 16:34
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
вот тоже очень хочу найти маленькие формочки....нигде в магазинах не вижу... |
||||
20 Май 2011 20:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Юлька_медик
Рецепт для ностальгирующих! У меня бабуля тоже пекла шаньги. Толокном посыпала,много куда использовала толокно.Я его люблю тоже. А сестра не в Костомукше живёт,случано? |
||||
21 Май 2011 9:50
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Юль, сестры у меня живут в Когдопоге и Петразоводске, их у меня там три сестры двоюродные |
||||
21 Май 2011 13:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Юлька_медик
Знаем,знаем и эти городки За рецептик на тебе |
||||
30 Июл 2015 13:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
01 Авг 2015 21:05
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Ну это самое главное, чтобы вкусно было |