Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Нежная печень с перцем и грибами в ароматном и слегка пикантном соусе
очень вкусно и полезно!
Нам понадобится:
700гр. говяжьей печени
2 красных болгарских перца
2-3 средних белых гриба
(или 400гр. вешенок)
2/3 ст. белого вина
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
соевый соус
соль.
Печень заранее ( за 2-4 часа ) замачиваем в молоке. Затем нарезаем ломтиками (как для бефстроганов). На разогретую сковородку выкладываем печень и обжариваем 3-5 минут на небольшом огне.
Лук нарезаем полукольцами,чеснок измельчаем. Обжариваем лук и чеснок на отдельной сковородке. Затем добавляем к печени. Белые грибы нарезаем ломтиками,обжариваем на отдельной сковороде. Добавляем к печени. Также отдельно обжариваем болгарский перец,нарезанный полосочками.
Тушим печень с луком,грибами и перцем минут 10 на небольшом огне под крышкой. Затем добавляем вино и тушим минут 20-30. Солим и добавляем соевый соус (по вкусу 2-3 ложечки).
Приятного аппетита!!!