Баклажаны консервированные

Танюшенечка

Таня

56 лет
Украина
Я так делаю: 5 кг баклажан режу на 8 частей. Сначала на 4 длинные, потом перерезаю их на пополам.Крепко посолю и оставляю на 2 часа. Потом сливаю сок. Готовлю маринад. На 1, 5л. воды 200гр сахара, 0,5л уксуса. Синие ложить в маринад и проваривать минут 5. Пока варятся баклажаны, я готовлю приправу. Приправа по рецепту: 150 гр чеснока, 2шт. горького перца, 5шт салатного, 0, 5л подс. масла (но я делаю приправы чуть больше, так как ее мало на 5 кг синих) В стерилизованные баночки ложу 2-3 ложки горячей приправы, затем баклажаны, опять приправу и так слоями. Закатала, перевернула, накрыла чем то. Очень вкусно. Зимой к картошечке, или как отдельный салат на стол. Жаль фото не могу представить...

 
27 Сен 2010 23:33

Страница 1 из 1