Баклажаны консервированные
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 27 Сен 2010 23:33 
 | 
 Танюшенечка 
57 лет Украина  | 
|
| 
 
Я так делаю: 5 кг баклажан режу на 8 частей. Сначала на 4 длинные, потом перерезаю их на пополам.Крепко посолю и оставляю на 2 часа. Потом сливаю сок. Готовлю маринад. На 1, 5л. воды 200гр сахара, 0,5л уксуса. Синие ложить  в маринад и проваривать минут 5. Пока варятся баклажаны, я готовлю приправу. Приправа по рецепту: 150 гр чеснока, 2шт. горького перца, 5шт салатного, 0, 5л подс. масла (но я делаю приправы чуть больше, так как ее мало на 5 кг синих) В стерилизованные баночки ложу 2-3 ложки горячей приправы, затем баклажаны, опять приправу и так слоями. Закатала, перевернула, накрыла чем то. Очень вкусно. Зимой к картошечке, или как отдельный салат на стол. Жаль фото не могу представить...  
 | 
||
| 
 27 Сен 2010 23:37 
 | 
 ленорчик 
ленорчик 54 года Люберы  | 
|
| 
 
А приправу варят или нет?  
 | 
||
| 
 28 Сен 2010 0:03 
 | 
 Терри 
 | 
|
| 
 
Рецепт супер. Огромное спасибо  
 | 
||
| 
 28 Сен 2010 13:14 
 | 
 1601Габи 
 | 
|
 У Тани написано "горячей приправы" значит варят, но сколько? Наверное минут 15 после закипания. Рецепт хорош, проще некуда, легче тещиного языка. Спасибо Танечка.  | 
||
| 
 21 Сен 2011 11:06 
 | 
 Арнат 
Натали 48 лет Крым  | 
|
| 
 
Хороший рецепт,сейчас пойду делать.Спасибо.  
 |