Баклажаны консервированные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2010 23:33
|
Танюшенечка
56 лет Украина |
|
Я так делаю: 5 кг баклажан режу на 8 частей. Сначала на 4 длинные, потом перерезаю их на пополам.Крепко посолю и оставляю на 2 часа. Потом сливаю сок. Готовлю маринад. На 1, 5л. воды 200гр сахара, 0,5л уксуса. Синие ложить в маринад и проваривать минут 5. Пока варятся баклажаны, я готовлю приправу. Приправа по рецепту: 150 гр чеснока, 2шт. горького перца, 5шт салатного, 0, 5л подс. масла (но я делаю приправы чуть больше, так как ее мало на 5 кг синих) В стерилизованные баночки ложу 2-3 ложки горячей приправы, затем баклажаны, опять приправу и так слоями. Закатала, перевернула, накрыла чем то. Очень вкусно. Зимой к картошечке, или как отдельный салат на стол. Жаль фото не могу представить...
|
||
27 Сен 2010 23:37
|
ленорчик
ленорчик 53 года Люберы |
|
А приправу варят или нет?
|
||
28 Сен 2010 0:03
|
Терри
|
|
Рецепт супер. Огромное спасибо
|
||
28 Сен 2010 13:14
|
1601Габи
|
|
У Тани написано "горячей приправы" значит варят, но сколько? Наверное минут 15 после закипания. Рецепт хорош, проще некуда, легче тещиного языка. Спасибо Танечка. |
||
21 Сен 2011 11:06
|
Арнат
Натали 47 лет Крым |
|
Хороший рецепт,сейчас пойду делать.Спасибо.
|