Баклажаны консервированные

Сообщение Автор
Баклажаны консервированные
27 Сен 2010 23:33

Распечатать сообщение
Танюшенечка

Таня

55 лет
Украина

ТанюшенечкаМои рецепты
Я так делаю: 5 кг баклажан режу на 8 частей. Сначала на 4 длинные, потом перерезаю их на пополам.Крепко посолю и оставляю на 2 часа. Потом сливаю сок. Готовлю маринад. На 1, 5л. воды 200гр сахара, 0,5л уксуса. Синие ложить в маринад и проваривать минут 5. Пока варятся баклажаны, я готовлю приправу. Приправа по рецепту: 150 гр чеснока, 2шт. горького перца, 5шт салатного, 0, 5л подс. масла (но я делаю приправы чуть больше, так как ее мало на 5 кг синих) В стерилизованные баночки ложу 2-3 ложки горячей приправы, затем баклажаны, опять приправу и так слоями. Закатала, перевернула, накрыла чем то. Очень вкусно. Зимой к картошечке, или как отдельный салат на стол. Жаль фото не могу представить...
 
27 Сен 2010 23:37

Распечатать сообщение
ленорчик

ленорчик

52 года
Люберы

ленорчикМои рецепты
А приправу варят или нет?
 
28 Сен 2010 0:03

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Рецепт супер. Огромное спасибо
 
28 Сен 2010 13:14

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
ленорчик писал(а):
А приправу варят или нет?

У Тани написано "горячей приправы" значит варят, но сколько? Наверное минут 15 после закипания. Рецепт хорош, проще некуда, легче тещиного языка. Спасибо Танечка.
 
21 Сен 2011 11:06

Распечатать сообщение
Арнат

Натали

46 лет
Крым

АрнатМои рецепты
Хороший рецепт,сейчас пойду делать.Спасибо.
Страница 1 из 1

Наверх