Запеканка из цукини, картофеля и моркови
Этот рецепт мы готовили в одной из немецких школ, когда ходила на подготовку к профессии повара. и с тех пор очень часто готовлю, особенно в осеннее время эти продукты имеются в каждом доме!!!Удачи в приготовлении!!!
Продукты:
500 г. моркови(свежей или замороженной, нарезанной пластинками)
125 мл. овощного бульона
700 г. картофеля в мундире
500 г. цукини
1 зубчик чеснока
125 мл. сливок
200 мл. молока
1 яйцо
соль, перец
2 ст.л. нарубленной зелени(по вкусу)
150 г. Эментальского сыра(я брала обыкновенную гауду)
50 г. сливочного масла
Приготовление:
Морковь почистить, вымыть и нарезать на толстые пластинки.
Варить морковь в бульоне морковь с закрытой крышкой 5 минут.
Сцедить, но морковный бульон не выливать.
Картофель очистить от кожуры и нарезать на пластинки.
Цукини также нарезать на пластинки.
В огнеупорную форму выложить овощи в виде крыши.
Чеснок(через чеснокодавилку) смешать с молоком, сливками, морковным бульоном и яйцом, поперчить, посолить и добавить зелень. Всё хорошенько перемешать и залить этим наши овощи.
Сыр натереть на тёрке и посыпать на овощи, а на сыр положить кусочки масла.
Отправляем эту красоту в духовку на 30 мин(180 градусов, предварительно разогретая).Достаём и наслаждаемся этой вкуснотищей!!!
А для тех, кто считает каллории,(На 1 Порцию):
Белки-21г.
Жиры-35г.
Углеводы-32г.
Каллории-536
Килоджоули-2242