Josephine

Марина
38 лет
Москва
Что нужно:
250 г творога
125 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л сахара
2 стакана муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 яйцо для смазывания
растительное масло для смазывания
Для начинки:
1 стакан риса
большой пучок зеленого лука
4 яйца
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль
Что делать:
1.Приготовить начинку. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить 0,5 ч. л. соли и растительное масло. Всыпать рис и готовить на сильном огне 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Переложить рис в миску и дать остыть.
2.Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить яйца в крупную крошку. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать остывший рис с яйцами и луком, посолить по вкусу добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
3.Замесить тесто. Творог яйца и сахар положить в миску, перемешать. Добавить нагретое до комнатной температуры масло. Перемешивать пока масса не станет однородной. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, затем, постоянно перемешивая порциями добавить в творожно-яичную смесь.
4.Разделить тесто на кусочки, раскатать их в толстые лепешки.
5.Положить в центр каждой лепешки по 1,5 ст. л. начинки и защипать края.
6.Противень смазать растительным маслом, уложить на него пирожки, смазать их слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин.