DeBosh

Катя
| JennyAtl писал(а): |
| И еще может быть другая причина - температура. В ресторанах в промышленных грилlях температура на много выше нашей сковородки. |
Да, Женя права, температура важна: при первичной обжарке для "закрытия" мяса 240С,а потом около 180 ....На чугуне, конечно , удобнее...но я делала и на обычном Тефале

вполне
| ЕкатеринаД писал(а): |
| ну и, наверное, поеду делать стейк к подруге, у нее духовка жива-здорова, а то не утерплю, пока моя заработает |
Катюш, я ради эксперимента одновременно делала 2 стейка :1 полностью на гриле, второй - с доводкой в духовке. Разницы - нет . НО с духовкой как-то мне проще (она ж электро, температуру можно выставить точно) а вот на газу, честно говоря, сложно. Температура должна быть ниже, а как ее с газом проверишь?
Выход - спец термометр, который меряет температуру внутри мяса

Но у меня пока нет его..