Еще раз о Стейке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2010 12:54
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|||||
А я в субботу готовила стейки именно по такому рецепту (тоже откопала на просторах интернета). На упаковке было написано: "Стейки говяжьи". У меня они не получилось!
Пришлось потом на противне под фольгой их доводить. Получилось вкусно, но это были уже не стейки! В контейнере они были такие красивые, такие красивые, после обработки тоже, а на вкус резиновые. Я в мясе плохо разбираюсь, может не с того места кусочки? Из оставшихся кусков буду делать сегодня бефстроганов. А так хотелось настоящих стейков. Эх. |
||||||
28 Сен 2010 13:13
|
DeBosh
|
|||||
Бывает... И, очень вероятно, что нарезаны были "не из того места". Нарезают и называют в наших магазинах по какому-то только им известному принципу Вырезка. Филейный край(с косточкой , чтобы уж совсем не было сомнений). И то , даже нужная часть может быть "не той мягкости"... Цвет потемней. "Парное", "розовенькое" вряд ли будет мягким. |
||||||
28 Сен 2010 15:00
|
светча
55 лет красноярск |
|||||
DeBosh
Катенька, теорию я прочитала, но как-то по диагонали, потому что от фотки готового мяса вдруг почувствовала себя дикой голодной тигрой . Сижу, подбираю слюни и успокаиваю желудок обещаниям чё нить подобное употребить в самом скором времени, может даже вечерком |
||||||
28 Сен 2010 15:27
|
DeBosh
|
|||||
Светлана, спасибо!
Тогда "удачной охоты" (с) |
||||||
28 Сен 2010 15:37
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|||||
DeBosh
В том то и дело, что были они темного цвета (не бурого), когда мясо я доставала из упаковки, то оно просто дышало и лапти там были будь здоров. Куски большие и нужной высоты. Я ела говяжьи стейки и знаю как они должны выглядеть, знаю степень прожарки (в теории, просто заказывала нужную прожарку). Когда нам приносили стейк на двоих, то мясо просто м-м-м... Без слов. Как Вы правильно и написали - на кости. Склоняюсь к тому, что в моем любимом магазине мяско не того происхождения и вскармливания. Ох, нелегкая эта забота, выловить нужное. Но я все равно буду стараться. Найду, приготовлю как у Вас и устрою первую свою фотосессию на любимом форуме. |
||||||
28 Сен 2010 15:56
|
DeBosh
|
|||||
Ну, цвет , конечно это не основной критерий! Просто я писала, что беру мясо в одном и том же месте и темные куски по опыту бывают мягче точно таких же, но розовых.
Удачи! С нетерпением жду |
||||||
28 Сен 2010 17:05
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Мария, не переживайте! Мне кажется, это действительно был не тот "орган". Только мне не совсем понятно, как вы его на бефстроганов отправили? Туда же мясо надо полудлинненькими волокнами, а в стейк нарезке поперек...
И еще может быть другая причина - температура. В ресторанах в промышленных грилlях температура на много выше нашей сковородки. А у Катюши крутая сковородка-гриль : толстое дно, материал и все прочее. Может и поэтому не получилось? |
||||||
28 Сен 2010 17:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Катюш, спасибо! пойду искать в субботу мясо на рынок, у нас в магазинах так себе.... ну и, наверное, поеду делать стейк к подруге, у нее духовка жива-здорова, а то не утерплю, пока моя заработает |
||||||
28 Сен 2010 17:15
|
DeBosh
|
|||||
Да, Женя права, температура важна: при первичной обжарке для "закрытия" мяса 240С,а потом около 180 ....На чугуне, конечно , удобнее...но я делала и на обычном Тефале вполне
Катюш, я ради эксперимента одновременно делала 2 стейка :1 полностью на гриле, второй - с доводкой в духовке. Разницы - нет . НО с духовкой как-то мне проще (она ж электро, температуру можно выставить точно) а вот на газу, честно говоря, сложно. Температура должна быть ниже, а как ее с газом проверишь? Выход - спец термометр, который меряет температуру внутри мяса Но у меня пока нет его.. |
||||||
28 Сен 2010 18:20
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
DeBosh
Какой подробный мастер-класс по приготовлению стейка! Спасибо огромное! Обожаю стейк.... |
||||||
28 Сен 2010 18:26
|
DeBosh
|
|||||
Разинька, на здоровье! |
||||||
28 Сен 2010 19:39
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||
Извините..................а солить когда надо?
|
||||||
28 Сен 2010 19:45
|
DeBosh
|
|||||
Вообще-то , мастера говорят, что "в тарелке", другие мастера с ними спорят Я в данном случае делала с зеленым маслом, оно соленое. А обычно солю перед отправкой на гриль, но не заранее |
||||||
28 Сен 2010 22:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
да, Катюш, я тоже буду в духовке - так, по крайней мере, точнее
я видела в продаже, вроде бы термощипцы называются? у нас такие продают для проверки готовности хлеба только я не стала брать, т.к. у меня духовка выпекает его четко согласно указанному времени, да и по запаху я чувствую - когда он готов |
||||||
29 Сен 2010 10:39
|
светча
55 лет красноярск |
|||||
термощуп и не хлебный, а хотя бу универсальный. Ещё лучше специальный для мяса. |
||||||
29 Сен 2010 11:45
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|||||
JennyAtl
Порубала его полосками аккуратно. А сковорода-гриль у меня чугунная, так что разогрета она была вполне. Видимо, просто мое неумение-неопытность привело к такому результату. Но, как уже писала, буду добиваться. |
||||||
29 Сен 2010 12:22
|
DeBosh
|
|||||
Ага, их много сейчас в продаже
Наш человек! |
||||||
30 Сен 2010 16:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
DeBosh
Катюш, может я чего упустила.. вот такой вопрос - а стейки вообще могут мариноваться перед прожаркой? или это уже не относится к традиционному стейку? я как-то пробовала очень вкусные стейки, которые в чем-то были замаринованы... Жарились на гриле. Было безумно вкусно |
||||||
30 Сен 2010 16:11
|
DeBosh
|
|||||
Катюш, я сама далеко не Мастер , но насколько я понимаю, настоящие "мясные" гурманы, считают, что ХОРОШИЙ стейк имеет такой богатый вкус, что грех его "портить" и даже гарниры к стейку не рекомендуется подавать с ярко выраженным вкусом, чтобы "не отвлекали". Хотя , в то же время, есть специальные (фабричные) соусы к стейку и смесь приправ тоже... Впрочем, в кулинарии догм и запретов не должно быть - это ведь творчество.. |
||||||
26 Окт 2010 11:26
|
Осока
35 лет Россия, г. Москва |
|||||
Девочки, я тут чота зачиталась)) Таакая вкуснятина.. И с этими мыслями поехала в "Метро". А там в мясной кулинарии прям настоящие австралийские стейки, из правильных коров и все как полагается) Дорого тока.. А так, кому надо - милости просим)
|
||||||
26 Окт 2010 14:18
|
DeBosh
|
|||||
это да... Но ведь в корове "премиальных отрубов" совсем мало по сравнению с общей массой тела поэтому и дорого..этим себя и успокаиваю Остается надеяться на "счастливый случай" - беру наш "обычный" тонкий край : 3 раза из 5 - "попадаю", а если нет - быстро Катюшины Соломоны делаю - этот рецепт помогает быстро преобразить плотное мясо во вкусное блюдо |
||||||
12 Ноя 2010 4:17
|
Daska
Дарья 37 лет Москва |
|||||
Простите мое любопытство - хочу приготовить первый раз стейк, но немного смутило то, что Вы советуете не отбивать мясо... А почему? Потому что кусок "истончится"? И получается не жестко?
|
||||||
12 Ноя 2010 13:05
|
DeBosh
|
|||||
Даша, дело в том, что стейк, как я уже писала, делается (и получается)далеко не из любого мяса Если мясо , действительно хорошее, то отбивание ему не требуется, т.к. оно только "расщепляет" волокна и , следовательно, "выпускает" сок...Поверьте, если Вам достанется ХОРОШЕЕ мясо, то оно будет ОЧЕНЬ мягким
НО, если увереннсти в качестве нет, то лучше приготовить так, как Вы привыкли, чтобы не было разочарования...Ведь как бывает, попадутся неудачные продукты, и на долгое время остается "осадок" и негативное мнение о блюде в целом Как альтернативу посмотрите "Соломоны" у ЕкатериныД - вот уж беспроигрышный вариант |
||||||
14 Ноя 2010 22:57
|
Daska
Дарья 37 лет Москва |
|||||
Спасибо за очень оперативный ответ!! Интернет сломался, но прочитала через телефон. Просто пришел муж и говорит "Хочу МЯСА". Вот я и перелопатила кучу рецептов, "Соломоны" тоже взяла на заметку, но хотелось стейк. Но его пока решила не делать, потому что плохо разбираюсь в мясе, попозже каааак сделаю...!!!! Спасибо Вам еще раз за столько полезной информации.
|
||||||
14 Ноя 2010 23:35
|
DeBosh
|
|||||
Даша, не за что! Надеюсь, мясо "найдется" и стейк будет пожарен!
|