Еще раз о Стейке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2010 12:54
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|||||
А я в субботу готовила стейки именно по такому рецепту (тоже откопала на просторах интернета). На упаковке было написано: "Стейки говяжьи". У меня они не получилось!
Пришлось потом на противне под фольгой их доводить. Получилось вкусно, но это были уже не стейки! В контейнере они были такие красивые, такие красивые, после обработки тоже, а на вкус резиновые. Я в мясе плохо разбираюсь, может не с того места кусочки? Из оставшихся кусков буду делать сегодня бефстроганов. А так хотелось настоящих стейков. Эх. |
||||||
28 Сен 2010 13:13
|
DeBosh
|
|||||
Бывает... И, очень вероятно, что нарезаны были "не из того места". Нарезают и называют в наших магазинах по какому-то только им известному принципу ![]() Вырезка. Филейный край(с косточкой , чтобы уж совсем не было сомнений). И то , даже нужная часть может быть "не той мягкости"... Цвет потемней. "Парное", "розовенькое" вряд ли будет мягким. |
||||||
28 Сен 2010 15:00
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
DeBosh
Катенька, теорию я прочитала, но как-то по диагонали, потому что от фотки готового мяса вдруг почувствовала себя дикой голодной тигрой ![]() |
||||||
28 Сен 2010 15:27
|
DeBosh
|
|||||
Светлана, спасибо!
![]()
Тогда "удачной охоты" (с) ![]() |
||||||
28 Сен 2010 15:37
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|||||
DeBosh
В том то и дело, что были они темного цвета (не бурого), когда мясо я доставала из упаковки, то оно просто дышало и лапти там были будь здоров. Куски большие и нужной высоты. Я ела говяжьи стейки и знаю как они должны выглядеть, знаю степень прожарки (в теории, просто заказывала нужную прожарку). Когда нам приносили стейк на двоих, то мясо просто м-м-м... Без слов. Как Вы правильно и написали - на кости. Склоняюсь к тому, что в моем любимом магазине мяско не того происхождения и вскармливания. Ох, нелегкая эта забота, выловить нужное. Но я все равно буду стараться. Найду, приготовлю как у Вас и устрою первую свою фотосессию на любимом форуме. |
||||||
28 Сен 2010 15:56
|
DeBosh
|
|||||
Ну, цвет , конечно это не основной критерий! Просто я писала, что беру мясо в одном и том же месте и темные куски по опыту бывают мягче точно таких же, но розовых.
Удачи! С нетерпением жду ![]() |
||||||
28 Сен 2010 17:05
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Мария, не переживайте!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2010 17:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Катюш, спасибо! ![]() пойду искать в субботу мясо на рынок, у нас в магазинах так себе.... ![]() ну и, наверное, поеду делать стейк к подруге, у нее духовка жива-здорова, а то не утерплю, пока моя заработает ![]() |
||||||
28 Сен 2010 17:15
|
DeBosh
|
|||||
Да, Женя права, температура важна: при первичной обжарке для "закрытия" мяса 240С,а потом около 180 ....На чугуне, конечно , удобнее...но я делала и на обычном Тефале ![]() ![]()
Катюш, я ради эксперимента одновременно делала 2 стейка :1 полностью на гриле, второй - с доводкой в духовке. Разницы - нет . НО с духовкой как-то мне проще (она ж электро, температуру можно выставить точно) а вот на газу, честно говоря, сложно. Температура должна быть ниже, а как ее с газом проверишь? Выход - спец термометр, который меряет температуру внутри мяса ![]() |
||||||
28 Сен 2010 18:20
|
Разик
|
|||||
DeBosh
Какой подробный мастер-класс по приготовлению стейка! ![]() ![]() Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() Обожаю стейк.... ![]() |
||||||
28 Сен 2010 18:26
|
DeBosh
|
|||||
Разинька, на здоровье! ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2010 19:39
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||
Извините..................а солить когда надо?
![]() |
||||||
28 Сен 2010 19:45
|
DeBosh
|
|||||
Вообще-то , мастера говорят, что "в тарелке", другие мастера с ними спорят ![]() Я в данном случае делала с зеленым маслом, оно соленое. А обычно солю ![]() |
||||||
28 Сен 2010 22:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
да, Катюш, я тоже буду в духовке - так, по крайней мере, точнее ![]()
я видела в продаже, вроде бы термощипцы называются? у нас такие продают для проверки готовности хлеба ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2010 10:39
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
термощуп и не хлебный, а хотя бу универсальный. Ещё лучше специальный для мяса. |
||||||
29 Сен 2010 11:45
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|||||
JennyAtl
Порубала его полосками аккуратно. А сковорода-гриль у меня чугунная, так что разогрета она была вполне. Видимо, просто мое неумение-неопытность привело к такому результату. Но, как уже писала, буду добиваться. |
||||||
29 Сен 2010 12:22
|
DeBosh
|
|||||
Ага, их много сейчас в продаже
Наш человек! ![]() |
||||||
30 Сен 2010 16:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
DeBosh
Катюш, может я чего упустила.. ![]() я как-то пробовала очень вкусные стейки, которые в чем-то были замаринованы... Жарились на гриле. Было безумно вкусно ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2010 16:11
|
DeBosh
|
|||||
Катюш, я сама далеко не Мастер ![]() Впрочем, в кулинарии догм и запретов не должно быть - это ведь творчество.. ![]() |
||||||
26 Окт 2010 11:26
|
Осока
35 лет Россия, г. Москва |
|||||
Девочки, я тут чота зачиталась)) Таакая вкуснятина.. И с этими мыслями поехала в "Метро". А там в мясной кулинарии прям настоящие австралийские стейки, из правильных коров и все как полагается) Дорого тока.. А так, кому надо - милости просим)
|
||||||
26 Окт 2010 14:18
|
DeBosh
|
|||||
![]() ![]() ![]() Остается надеяться на "счастливый случай" - беру наш "обычный" тонкий край : 3 раза из 5 - "попадаю", а если нет - быстро Катюшины Соломоны делаю ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2010 4:17
|
Daska
Дарья 37 лет Москва |
|||||
Простите мое любопытство - хочу приготовить первый раз стейк, но немного смутило то, что Вы советуете не отбивать мясо... А почему? Потому что кусок "истончится"? И получается не жестко?
|
||||||
12 Ноя 2010 13:05
|
DeBosh
|
|||||
Даша, дело в том, что стейк, как я уже писала, делается (и получается)далеко не из любого мяса
![]() ![]() НО, если увереннсти в качестве нет, то лучше приготовить так, как Вы привыкли, чтобы не было разочарования...Ведь как бывает, попадутся неудачные продукты, и на долгое время остается "осадок" и негативное мнение о блюде в целом ![]() Как альтернативу посмотрите "Соломоны" у ЕкатериныД - вот уж беспроигрышный вариант ![]() |
||||||
14 Ноя 2010 22:57
|
Daska
Дарья 37 лет Москва |
|||||
Спасибо за очень оперативный ответ!! Интернет сломался, но прочитала через телефон. Просто пришел муж и говорит "Хочу МЯСА". Вот я и перелопатила кучу рецептов, "Соломоны" тоже взяла на заметку, но хотелось стейк. Но его пока решила не делать, потому что плохо разбираюсь в мясе, попозже каааак сделаю...!!!! Спасибо Вам еще раз за столько полезной информации.
|
||||||
14 Ноя 2010 23:35
|
DeBosh
|
|||||
Даша, не за что! Надеюсь, мясо "найдется"
![]() |