Еще раз о Стейке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2010 2:36
|
Щукарь
Андрей Москва |
|||||||
Тёмное действительно лучше, только не то, что с обильными жировыми включениями между волокнами. А ещё я беру мясо там, где можно потрогать; Берёшь упаковку и прям пальчиком так сквозь плёночку давишь... Я делаю это указательным. Так вот, что удивительно - в один кусок палец прямо проваливается, а другой тааакой упругий! Ну беру, конечно первый вариант. Будешь в "Аш.е" - потренируйся! Кусманов 10 испробуй, разницу сразу почувствуешь. Ну упаковка малёк пострадает... Но сами виноваты - нечего народу г. подсовывать. |
||||||||
23 Дек 2010 3:00
|
DeBosh
|
|||||||
"нашего" толстого края такого и не встречала..а хороший рибай -он достаточно сильно мраморный...или ты не об этом? В А. я не бываю практически...а там, где бываю, особо не "потыкашеь" |
||||||||
27 Дек 2010 0:28
|
Ирина-Калининград
46 лет КАЛИНИНГРАД |
|||||||
Доброго времени суток!
Стриплойн (тонкий край). 2,5мин обжарки на гриле-сковороде, по 2 раза каждую сторону. Торцы обвалены в перце крупного помола. Маслом смазала, но зря, наверное, - на кухне было много чада. Затем на 7мин в духовку при 180 град. Затем, как Вы учили - посолила в тарелках, (еще посыпала прованской травой), сверху положила несколько кусочков сливочного масла. Прожарка получилась на уровне до "Медиум", как-то так. Но выглядело симптично, сырого сока не было. Хотя на фото кажется кусок красным. На столе выглядел более темным, не сильно красным. Вкус же был волшебный. Мясо сочное, ароматное, нежное. Хотя перца для меня было много, в следующий раз буду обваливать лишь слегка. До этого я даже не осмеливалась прицелиться на стейки дома. Теперь после прочтения темки спокойно купила дорогущий отруб. И мы не пожалели. Оно того стоит... Спасибо за науку. Вот и фото. |
||||||||
27 Дек 2010 0:52
|
DeBosh
|
|||||||
Ирина, ах..как это вкусно и красиво!!! Спасибо за замечательный отчет!
Чад, увы неизбежен...НО это- показатель хорошо разогретой сковороды ИМХО - отличный стейк! |
||||||||
13 Янв 2011 0:36
|
Ирина-Калининград
46 лет КАЛИНИНГРАД |
|||||||
13 Янв 2011 2:41
|
DeBosh
|
|||||||
Ирина, рада снова видеть!
Какой понравился больше по вкусу? Прожарка в этот раз чуть более сильная? Или на фото так получилось?
Спасибо ВАм, всегда очнень приятно, когда рецепт оказывается полезным и востребованным! Материала много..надо подумать как лучше разместить, чтобы не было очень перегружено... |
||||||||
13 Янв 2011 11:08
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Кать, как же я тебя люблю....тебя и стейки .... с кровью
У меня есть "куча" разных маринадов - буду тебе рассказывать потом А пока, очень рекомендую к стейку Кремовый соус Блю-Чиз Ну,и стейк тебе а ЭТОТ мой стейк видела |
||||||||
13 Янв 2011 13:02
|
DeBosh
|
|||||||
Оль, мы с тобой (и со стейками) просто нашли друг друга
Ой, с удовольствием жду!
Надо же....видела, и кажется даже делала к салату, но не прочитала, что и к мясу тоже его можно Очень вкусный соус.. не могу себе представить его со стейком..надо срочно испавляться
ЭТОТ видела, конечно На заметке у меня давно...как разорюсь на хорошее мясо - исполню ! Оля, спасибо, что зашла, всегда тебе очень рада! |
||||||||
16 Янв 2011 3:01
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||
тема очень увлекательная, обязательно попробуйу!!!
|
||||||||
17 Янв 2011 12:33
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
17 Янв 2011 13:20
|
DeBosh
|
|||||||
Буду рада , если информация пригодится!
Юля, спасибо! Мне очень приятно, что все получилось
Это у тебя вырезка была ?(филе-миньон, стало быть ? ) красиииво А уж вкусно-то как представляю Спасибо за замечательный отчет Приходи еще |
||||||||
17 Янв 2011 13:57
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
Да, точно. Смотрю, ты- профессионал!
Спасибо! Обязательно |
||||||||
17 Янв 2011 22:17
|
DeBosh
|
|||||||
Да не... "Я не волшебник, я только учусь"
|
||||||||
23 Янв 2011 23:08
|
Ирина-Калининград
46 лет КАЛИНИНГРАД |
|||||||
Доброго времени суток!
А мы опять готовили дома. Уже смело приобретаем премиальные отруба мяса. Теперь точно не страшно испортить. Даю отчет в "сыром виде". В готовом виде фото сегодня нет. К сожаленью, мой фотоаппарат сломался - все изображенья стал снимать в темную рябь. Супруг сказал, что любая техника не вечна, послужил 7 лет и хорошо. В следующий раз отчеты будут уже на новом "фотике". И с новым соусом- красным перечным Табаско. Решили его купить и попробовать с ним. Кстати, у нас в семье уже появились свои предпочтения. Супругу больше нравится стриплойн-стейки, мне - рибай, маме - более "сырые", невестке Оле - без перца. Всем единодушно нравится стейк с прованскими травами и овощными салатами. Говорить про то, как это вкусно, уже не буду. Это чудесно! |
||||||||
24 Янв 2011 18:52
|
DeBosh
|
|||||||
Ирина, огромное спасибо! Повесила на 1ой странице!
Буду рада увидеть!
Табаско - фаворит мужа, а я его не очень люблю...Дело даже не в остроте (хотя он ооочень острый ), а в кислинке, которую он дает. Мужу нравится, а мне мешает, отвлекает Я в этом смысле предпочитаю Вустер. Но, конечно , нужно пробовать, чтобы составить собственное мнение!
Какие вы молодцы! Главное, что всем НРАВИТСЯ МЯСО! Стриплойны и считаются традиционно "Мужскими"! А вот то, что маме нравится "посырее" - это достаточно непривычно Обычно женщины старшего поколения ( судя по моему окружению) просят прожарку посильнее. Маме - респект Ирина, еще раз спасибо! Всегда рада видеть |
||||||||
01 Фев 2011 19:16
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
01 Фев 2011 23:56
|
DeBosh
|
|||||||
Юля, спасибо за такой замечательный отчет! Рада, что вам было вкусно
Всегда тебе рада |
||||||||
02 Фев 2011 9:31
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
Спасибо, Катенька! |
||||||||
04 Фев 2011 0:13
|
oksana81
43 года |
|||||||
04 Фев 2011 0:32
|
DeBosh
|
|||||||
Оксана, рада, что пригодилась моя информация
Вообще-то , на мой взгляд чуть тонковато НЕ сухо получилось? Если уж говорить о стейках, то вырезку (и только ее) делают толщиной примерно 5(!) см. Спасибо за отчет! Всегда рада! |
||||||||
09 Фев 2011 14:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Нашла в магазинах Черный перец крупного помола для жарки мяса - очень хорошая специя для стейков. Рекомендую.
|
||||||||
09 Фев 2011 15:23
|
DeBosh
|
|||||||
Ирина, согласна! А я просто регулирую помол в мельнице Все же свежемолотый всегда ароматнее |
||||||||
22 Фев 2011 23:53
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Катюнь, ссылку тебе принесла - на маринад и на масло к стейку
http://forum.say7.info/post1964063.html#1964063 |
||||||||
23 Фев 2011 3:06
|
DeBosh
|
|||||||
Оль, спасибо! Я про этот маринад упоминала в первом посте, но теперь лучше ссылку на твой дам
|
||||||||
23 Фев 2011 5:13
|
omilo
VA, USA |
|||||||
не надо, Катюнь, я его из-за масла разместила
|