Еще раз о Стейке

Сообщение Автор
 
23 Дек 2010 2:36

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Я беру мясо практически каждую неделю , в 1 и том же месте, один и тот же тонкий край, по 1 цене...а вот то шикарное мясо, то не очень, а то и вообще не прожуешь...

Тёмное действительно лучше, только не то, что с обильными жировыми включениями между волокнами.
А ещё я беру мясо там, где можно потрогать;
Берёшь упаковку и прям пальчиком так сквозь плёночку давишь... Я делаю это указательным. Так вот, что удивительно - в один кусок палец прямо проваливается, а другой тааакой упругий! Ну беру, конечно первый вариант. Будешь в "Аш.е" - потренируйся! Кусманов 10 испробуй, разницу сразу почувствуешь.
Ну упаковка малёк пострадает... Embarassed Но сами виноваты - нечего народу г. подсовывать. Wink
Щукарь

Андрей


Москва

ЩукарьМои рецепты
 
23 Дек 2010 3:00

Распечатать сообщение
Щукарь писал(а):
Тёмное действительно лучше, только не то, что с обильными жировыми включениями между волокнами.

"нашего" толстого края такого и не встречала..а хороший рибай -он достаточно сильно мраморный...или ты не об этом?

В А. я не бываю практически...а там, где бываю, особо не "потыкашеь" Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
27 Дек 2010 0:28

Распечатать сообщение
Доброго времени суток!
Стриплойн (тонкий край). 2,5мин обжарки на гриле-сковороде, по 2 раза каждую сторону. Торцы обвалены в перце крупного помола. Маслом смазала, но зря, наверное, - на кухне было много чада. Затем на 7мин в духовку при 180 град. Затем, как Вы учили - посолила в тарелках, (еще посыпала прованской травой), сверху положила несколько кусочков сливочного масла.
Прожарка получилась на уровне до "Медиум", как-то так. Но выглядело симптично, сырого сока не было. Хотя на фото кажется кусок красным. На столе выглядел более темным, не сильно красным.
Вкус же был волшебный. Мясо сочное, ароматное, нежное. Хотя перца для меня было много, в следующий раз буду обваливать лишь слегка.
До этого я даже не осмеливалась прицелиться на стейки дома. Теперь после прочтения темки спокойно купила дорогущий отруб. И мы не пожалели. Оно того стоит... Спасибо за науку.
Вот и фото.
Фото
Ирина-Калининград

Ирина

40 лет
КАЛИНИНГРАД

Ирина-КалининградМои рецепты
 
27 Дек 2010 0:52

Распечатать сообщение
Ирина, ах..как это вкусно и красиво!!! friends Спасибо за замечательный отчет! Romashki

Ирина-Калининград писал(а):
Маслом смазала, но зря, наверное, - на кухне было много чада.

Чад, увы неизбежен...НО это- показатель хорошо разогретой сковороды good2

ИМХО - отличный стейк! girl_in_love
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
13 Янв 2011 0:36

Распечатать сообщение
Опять стейк. Сегодня рибай.
Катя, спасибо! Научила, все детально обрисовала. Готовить и впрямь легко. Все отлично удается. Катя, если еще будет какя информация - пишите, давайте ссылки. Тема у Вас получилась увлекательная, познавательная и вкусная.
Фото
Ирина-Калининград

Ирина

40 лет
КАЛИНИНГРАД

Ирина-КалининградМои рецепты
 
13 Янв 2011 2:41

Распечатать сообщение
Ирина, рада снова видеть!

Какой понравился больше по вкусу? Wink Прожарка в этот раз чуть более сильная? Или на фото так получилось?

Ирина-Калининград писал(а):
Готовить и впрямь легко.

good2
Ирина-Калининград писал(а):
Катя, если еще будет какя информация - пишите, давайте ссылки. Тема у Вас получилась увлекательная, познавательная и вкусная.

Спасибо ВАм, всегда очнень приятно, когда рецепт оказывается полезным и востребованным!
Материала много..надо подумать как лучше разместить, чтобы не было очень перегружено...
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
13 Янв 2011 11:08

Распечатать сообщение
Кать, как же я тебя люблю....тебя и стейки .... с кровью girl_in_love

У меня есть "куча" разных маринадов - буду тебе рассказывать потом

А пока, очень рекомендую к стейку Кремовый соус Блю-Чиз nyam2

Ну,и стейк тебе

Фото


а ЭТОТ мой стейк видела Drinks or Beer
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Янв 2011 13:02

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Кать, как же я тебя люблю....тебя и стейки .... с кровью

Оль, мы с тобой (и со стейками) просто нашли друг друга friends Wink

omilo писал(а):
У меня есть "куча" разных маринадов - буду тебе рассказывать потом


Ой, с удовольствием жду!

omilo писал(а):
А пока, очень рекомендую к стейку Кремовый соус Блю-Чиз

Надо же....видела, и кажется даже делала к салату, но не прочитала, что и к мясу тоже его можно wacko1 Очень вкусный соус.. не могу себе представить его со стейком..надо срочно испавляться Wink
omilo писал(а):
а ЭТОТ мой стейк видела


ЭТОТ видела, конечно girl_in_love На заметке у меня давно...как разорюсь на хорошее мясо - исполню !

Оля, спасибо, что зашла, всегда тебе очень рада! Rose
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
16 Янв 2011 3:01

Распечатать сообщение
тема очень увлекательная, обязательно попробуйу!!! nyam2 nyam2 nyam2
Elita


41 год
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
17 Янв 2011 12:33

Распечатать сообщение
Катенька, спасибо большое! Rose
Получилось действительно быстро, легко и невероятно вкусно!
Очень благодарна тебе за подробную инструкцию! air_kiss
Обязательно буду заглядывать к тебе ещё!
Угощайтесь!
Фото

Фото

В разрезе сфоткать не удалось, уж очень было вкусно, и быстро съелось girl_in_love Romashki
ЮляР

Юля

36 лет
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
 
17 Янв 2011 13:20

Распечатать сообщение
Elita писал(а):
тема очень увлекательная, обязательно попробуйу!!


Буду рада , если информация пригодится! friends

ЮляР писал(а):
Катенька, спасибо большое!
Получилось действительно быстро, легко и невероятно вкусно!

Юля, спасибо! Мне очень приятно, что все получилось Yahoo!

ЮляР писал(а):
Угощайтесь!



Это у тебя вырезка была ?(филе-миньон, стало быть ? Wink ) красиииво good2 А уж вкусно-то как представляю girl_in_love

Спасибо за замечательный отчет Romashki Приходи еще friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
17 Янв 2011 13:57

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
филе-миньон, стало быть ?

Да, точно. Смотрю, ты- профессионал! good2
DeBosh писал(а):
Спасибо за замечательный отчет Приходи еще

Спасибо! Обязательно Wink
ЮляР

Юля

36 лет
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
 
17 Янв 2011 22:17

Распечатать сообщение
Да не... Embarassed "Я не волшебник, я только учусь" Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
23 Янв 2011 23:08

Распечатать сообщение
Доброго времени суток!
А мы опять готовили дома. Уже смело приобретаем премиальные отруба мяса. Теперь точно не страшно испортить. Даю отчет в "сыром виде".
Фото

Фото

В готовом виде фото сегодня нет. К сожаленью, мой фотоаппарат сломался - все изображенья стал снимать в темную рябь. Супруг сказал, что любая техника не вечна, послужил 7 лет и хорошо.
В следующий раз отчеты будут уже на новом "фотике". И с новым соусом- красным перечным Табаско. Решили его купить и попробовать с ним.
Кстати, у нас в семье уже появились свои предпочтения. Супругу больше нравится стриплойн-стейки, мне - рибай, маме - более "сырые", невестке Оле - без перца. Всем единодушно нравится стейк с прованскими травами и овощными салатами.
Говорить про то, как это вкусно, уже не буду. Это чудесно!
Ирина-Калининград

Ирина

40 лет
КАЛИНИНГРАД

Ирина-КалининградМои рецепты
 
24 Янв 2011 18:52

Распечатать сообщение
Ирина-Калининград писал(а):
Даю отчет в "сыром виде".


Ирина, огромное спасибо! Повесила на 1ой странице! Rose

Ирина-Калининград писал(а):
В следующий раз отчеты будут уже на новом "фотике".

Буду рада увидеть! friends

Ирина-Калининград писал(а):
И с новым соусом- красным перечным Табаско. Решили его купить и попробовать с ним.

Табаско - фаворит мужа, а я его не очень люблю...Дело даже не в остроте (хотя он ооочень острый Wink ), а в кислинке, которую он дает. Мужу нравится, а мне мешает, отвлекает unknown Я в этом смысле предпочитаю Вустер. Но, конечно , нужно пробовать, чтобы составить собственное мнение!
Ирина-Калининград писал(а):
Кстати, у нас в семье уже появились свои предпочтения. Супругу больше нравится стриплойн-стейки, мне - рибай, маме - более "сырые", невестке Оле - без перца

Какие вы молодцы! Главное, что всем НРАВИТСЯ МЯСО! good2
Стриплойны и считаются традиционно "Мужскими"! А вот то, что маме нравится "посырее" - это достаточно непривычно good Обычно женщины старшего поколения ( судя по моему окружению) просят прожарку посильнее. Маме - респект Wink

Ирина, еще раз спасибо! Всегда рада видеть friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
01 Фев 2011 19:16

Распечатать сообщение
Катенька! Это снова я с отчётом! На этот раз попробовала вообще без масла сделать, корочка такая явная получилась Wink
Но тем не менее очень вкусно! nyam2
Ещё к чёрному перцу добавила зёрна горчицы good
Фото
ЮляР

Юля

36 лет
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
 
01 Фев 2011 23:56

Распечатать сообщение
Юля, спасибо за такой замечательный отчет! Рада, что вам было вкусно nyam2
Всегда тебе рада friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
02 Фев 2011 9:31

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Рада, что вам было вкусно
Всегда тебе рада

Спасибо, Катенька! air_kiss
ЮляР

Юля

36 лет
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
 
04 Фев 2011 0:13

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт!!!!! Rose
Обожаю мясо!!!!!! Жаль, что вырезка у меня была небольшая по диаметру, получились медальончики Embarassed
oksana81

Оксана

38 лет


oksana81Мои рецепты
 
04 Фев 2011 0:32

Распечатать сообщение
oksana81 писал(а):
Спасибо большое за рецепт!!!

Оксана, рада, что пригодилась моя информация friends

oksana81 писал(а):
жаль, что вырезка у меня была небольшая по диаметру, получились медальончики

Вообще-то , на мой взгляд чуть тонковато Embarassed НЕ сухо получилось? Если уж говорить о стейках, то вырезку (и только ее) делают толщиной примерно 5(!) см.

Спасибо за отчет! Всегда рада! Rose
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
09 Фев 2011 14:33

Распечатать сообщение
Нашла в магазинах Черный перец крупного помола для жарки мяса - очень хорошая специя для стейков. Рекомендую.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
09 Фев 2011 15:23

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
перец крупного помола для жарки мяса - очень хорошая специя для стейков.

Ирина, согласна! friends

А я просто регулирую помол в мельнице good Все же свежемолотый всегда ароматнее girl_in_love
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
22 Фев 2011 23:53

Распечатать сообщение
Катюнь, ссылку тебе принесла - на маринад и на масло к стейку good2

http://forum.say7.info/post1964063.html#1964063

Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Фев 2011 3:06

Распечатать сообщение
Оль, спасибо! Я про этот маринад упоминала в первом посте, но теперь лучше ссылку на твой дам friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
23 Фев 2011 5:13

Распечатать сообщение
не надо, Катюнь, я его из-за масла разместила Embarassed
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |