Еще раз о Стейке

Ирина-Калининград

Ирина

45 лет
КАЛИНИНГРАД
Доброго времени суток!
Стриплойн (тонкий край). 2,5мин обжарки на гриле-сковороде, по 2 раза каждую сторону. Торцы обвалены в перце крупного помола. Маслом смазала, но зря, наверное, - на кухне было много чада. Затем на 7мин в духовку при 180 град. Затем, как Вы учили - посолила в тарелках, (еще посыпала прованской травой), сверху положила несколько кусочков сливочного масла.
Прожарка получилась на уровне до "Медиум", как-то так. Но выглядело симптично, сырого сока не было. Хотя на фото кажется кусок красным. На столе выглядел более темным, не сильно красным.
Вкус же был волшебный. Мясо сочное, ароматное, нежное. Хотя перца для меня было много, в следующий раз буду обваливать лишь слегка.
До этого я даже не осмеливалась прицелиться на стейки дома. Теперь после прочтения темки спокойно купила дорогущий отруб. И мы не пожалели. Оно того стоит... Спасибо за науку.
Вот и фото.
Фото

 
27 Дек 2010 0:28

Страница 3 из 4