Пончики «Новогодние»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Дек 2018 20:04
|
Валенция
Москва |
|
Вы любите пончики? Мягкие, пушистые, воздушные, да, ещё с глазурью. Тогда вот вам рецепт. Очень вкусные и несложные в приготовлении. Можно приготовить на завтрак или полдник своим детям на каникулах. Уверена, они будут в восторге! Пончики просто тают во рту! _____________________________________________ И так, начинаем.. Ставим опару: 1,5 ст. тёплого молока 2 ст. ложки сахара 1 п. сухих дрожжей (11 гр.) Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 15 минут. 2 ст. ложки сахара 2 желтка 1 ч. ложка соли 50 гр. растопленного слив. масла Все смешиваем до растворения сахара. К яично-масляной смеси добавляем дрожжевую опару, перемешиваем и постепенно добавляя 3 стакана муки, замешиваем тесто. У меня ещё 0,5 ст. муки ушло на подпыл теста. Тесто вымешиваем, затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм. Вырезаем пончики формочкой или подручными средствами и жарим на растительном масле с двух сторон. Пончики пекутся быстро. Украшаем глазурью или сахарной пудрой. Я использовала готовую глазурь Dr. Oetker, мне она очень нравится. Получается 22-25 шт. и ещё все серединки при жарке превращаются в круглые мини-пончики)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
20 Дек 2018 21:04
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Валечка, спасибо за прекрасный рецепт! Твои пончики чудо как хороши! Такие нарядные, праздничные! Хочется сделать! С наступающим!👍🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
|
||
20 Дек 2018 22:36
|
Валенция
Москва |
|
Света, спасибо большое! Пончики просто тают во рту! С наступающим! ![]() |
||
20 Дек 2018 23:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Класс!Нарядные пончики
![]() Валентина ![]() ![]() |
||
21 Дек 2018 0:41
|
Валенция
Москва |
|
Юля, спасибо, что заглянула. Пончики очень вкусные, воздушные. А глазурь эта бывает пяти цветов: розовая, желтая, зелёная, голубая и белая. Мне она очень нравится. Я и для куличей ее использую. |
||
21 Дек 2018 2:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Я бы хотела зеленую купить,чтобы пряники- елочки покрывать.Эта глазурь не только вкусная,так она еще и сохнет быстро
![]() |
||
21 Дек 2018 13:03
|
Сантима
Омск |
|
Пончики-красавчики у тебя , Валентина!
![]() |
||
21 Дек 2018 13:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
А я никогда ещё не готовила пончиков
![]() ![]() ![]() Но...., ко мне едет вырубка для пончиков, специально заказанная ![]() ![]() Глазурь такую посмотрю на днях в магазинах. Валюш, такая фотка радостная ![]() ![]() |
||
21 Дек 2018 17:57
|
милюда
Гомель |
|
Валюша! Очень милые пончики.
![]() Спасибо за рецепт. ![]() |
||
22 Дек 2018 13:46
|
Валенция
Москва |
|
Антонина, спасибо большое! |
||
22 Дек 2018 13:49
|
Валенция
Москва |
|
Карин, пончики нежнейшие и мягчайшие получаются. Сделай, тем более, штуку такую классную себе заказала. Глазурь отличная. В общем у тебя будет все, чтобы прийти ко мне с отчетом ![]() |
||
22 Дек 2018 13:50
|
Валенция
Москва |
|
Люся, спасибо большое! Очень советую приготовить такие пончики. |
||
23 Дек 2018 15:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|
23 Дек 2018 16:50
|
Валенция
Москва |
|
Юля, какие пончики классные у тебя получились! Фото супер! Рада, что пончики понравились! ![]() |
||
23 Дек 2018 21:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|
24 Дек 2018 0:22
|
Валенция
Москва |
|
Юль, фото очень классные! Умеешь, ничего не скажешь! И пончики отличные! Жалеешь, что половину порции сделала?) |
||
24 Дек 2018 19:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|
![]() ![]() ![]() Мне как-то написали,мол,ты что печёшь каждый день от него делать???Меня этот вопрос ввёл в ступор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Дек 2018 0:09
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Какие шикарные пончики
![]() |
||
25 Дек 2018 19:23
|
Валенция
Москва |
|
Юля, я помню, какое-то время назад, ты писала, что не дружишь с дрожжевой выпечкой. А теперь у тебя уже не просто хобби, а очень красиво и вкусно все получается. ![]() |
||
25 Дек 2018 19:24
|
Валенция
Москва |
|
Мария, пончики супер! От всей души рекомендую. Нежнейшие! |
||
28 Дек 2018 13:33
|
ТЕН
|
|
Валенция
Валечка, у тебя получилось изумительно красиво и празднично! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Дек 2018 4:32
|
Валенция
Москва |
|
Леночка, спасибо! ![]() |
||
29 Дек 2018 17:50
|
милюда
Гомель |
|
30 Дек 2018 0:24
|
Валенция
Москва |
|
Люсечка, какой отчёт шикарный! С белой глазурью тоже как красиво смотрятся! Спасибо большое за поздравление! Взаимно желаю всего самого хорошего в новом году и обязательно крепкого здоровья! ![]() |