Валенция

Валентина
Москва
Вы любите пончики? Мягкие, пушистые, воздушные, да, ещё с глазурью.
Тогда вот вам рецепт. Очень вкусные и несложные в приготовлении. Можно приготовить на завтрак или полдник своим детям на каникулах. Уверена, они будут в восторге! Пончики просто тают во рту!
_____________________________________________
И так, начинаем.. Ставим опару:
1,5 ст. тёплого молока
2 ст. ложки сахара
1 п. сухих дрожжей (11 гр.)
Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2 ст. ложки сахара
2 желтка
1 ч. ложка соли
50 гр. растопленного слив. масла
Все смешиваем до растворения сахара.
К яично-масляной смеси добавляем дрожжевую опару, перемешиваем и постепенно добавляя 3 стакана муки, замешиваем тесто.
У меня ещё 0,5 ст. муки ушло на подпыл теста.
Тесто вымешиваем, затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм.
Вырезаем пончики формочкой или подручными средствами и жарим на растительном масле с двух сторон.
Пончики пекутся быстро.
Украшаем глазурью или сахарной пудрой.
Я использовала готовую глазурь Dr. Oetker, мне она очень нравится.
Получается 22-25 шт. и ещё все серединки при жарке превращаются в круглые мини-пончики))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!