Пончики «Новогодние»

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Вы любите пончики? Мягкие, пушистые, воздушные, да, ещё с глазурью.
Тогда вот вам рецепт. Очень вкусные и несложные в приготовлении. Можно приготовить на завтрак или полдник своим детям на каникулах. Уверена, они будут в восторге! Пончики просто тают во рту!
_____________________________________________

И так, начинаем.. Ставим опару:
1,5 ст. тёплого молока
2 ст. ложки сахара
1 п. сухих дрожжей (11 гр.)
Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

2 ст. ложки сахара
2 желтка
1 ч. ложка соли
50 гр. растопленного слив. масла
Все смешиваем до растворения сахара.

К яично-масляной смеси добавляем дрожжевую опару, перемешиваем и постепенно добавляя 3 стакана муки, замешиваем тесто.
У меня ещё 0,5 ст. муки ушло на подпыл теста.

Тесто вымешиваем, затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм.
Вырезаем пончики формочкой или подручными средствами и жарим на растительном масле с двух сторон.
Пончики пекутся быстро.

Украшаем глазурью или сахарной пудрой.
Я использовала готовую глазурь Dr. Oetker, мне она очень нравится.
Получается 22-25 шт. и ещё все серединки при жарке превращаются в круглые мини-пончики))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
20 Дек 2018 20:04

Страница 1 из 1