Грейпфрутовый мусс или «Битва цитруса и вируса»

o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край
Фото

Ааа-аа-пчи!!!! Прошу прощения, свою речь я планировала начать иначе!!! Embarassed girl_haha Wink girl_haha
Хм… что я могу сказать? unknown Вирусы атакуют!!!! Wink Причем в последнюю неделю они перешли в контратаку! wacko1 А чем мы укрепляем иммунитет???? Конечно же, чесноком, цитрусовми и теплым молочком с медом на ночь Wink , но…. Это ведь так скучно!!! wacko1 Вот моя душенька и перешла в стадию «бурные фантазии» girl_haha girl_haha а получилось... получилось в принципе неплохо! Даже ооочень неплохо!!!
Embarassed Wink Вкус просто фантастический, хоть и достаточно неоднозначный. Невероятное сочетание горького и сладкого! nyam2 girl_claping А аромат!! Аромат скажу я вам… girl_in_love girl_in_love Мусс очень-очень нежный и тающий во рту. girl_in_love girl_in_love А главное – море витаминов!!! girl_haha Wink И так, спешу поделиться с вами рецептом give_heart give_heart

Фото

Индигриенты;
1 средний красный грейпфрут
125г сахара
3 яичных желтка
50г сливочного масла
250мл. хорошей 20% сметанки
Мелконатертая цедра 1 лимона
2/3 ст.л. меда
Приготовление мусса
1.За ~4ч. до готовки подвесить сметану в сложенную в 4 слоя марлю, что бы стекла жидкость
2.Отчистить грейпфрут от кожуры, пленок и косточек. Из 2/3 полечившейся мякоти отжать сок, оставшуюся 1/3 мелко измельчить(можно просто руками разделить)
3.Цедру лимона, отжатый сок, 75г. сахара и желтки взбить до однородной массы
4.Сооружаем водяную баню и помешивая готовим. Пока масса не загустеет до состояния крема
5.Снимаем миску с огня и вводим, порезанное небольшими кубиками, масло. Хорошо размешиваем до полного его растворения
6.Взбиваем отвешенную сметану и добавляем в крем.
7.Раскладываем крем по формочкам или креманкам, полностью остужаем и ставим в холодильник на 1-2ч.
8.Теперь приступаем к обработке оставшегося грейпфрута.
9.Налить в ковшик 100мл воды, добавить 50г сахара, оставшуюся мякоть грейпфрута, мед. Поставить на средний огонь и подогревать, пока весь сахар не раствориться.
10. Увеличить огонь и варить пока сироп не загустеет, почти до полного выпаривания всей жидкости
11.Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 1ч.
12.Через 1-2часа достаем формочки с кремом, аккуратно сверху выкладываем медовый грейпфрут и ставим снова в холодильник на ночь
Фото

13.Приятного аппетита!!!
Фото

 
28 Сен 2010 17:35

Страница 1 из 1