Грейпфрутовый мусс или «Битва цитруса и вируса»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2010 17:35
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||||||
Ааа-аа-пчи!!!! Прошу прощения, свою речь я планировала начать иначе!!! Хм… что я могу сказать? Вирусы атакуют!!!! Причем в последнюю неделю они перешли в контратаку! А чем мы укрепляем иммунитет???? Конечно же, чесноком, цитрусовми и теплым молочком с медом на ночь , но…. Это ведь так скучно!!! Вот моя душенька и перешла в стадию «бурные фантазии» а получилось... получилось в принципе неплохо! Даже ооочень неплохо!!! Вкус просто фантастический, хоть и достаточно неоднозначный. Невероятное сочетание горького и сладкого! А аромат!! Аромат скажу я вам… Мусс очень-очень нежный и тающий во рту. А главное – море витаминов!!! И так, спешу поделиться с вами рецептом Индигриенты; 1 средний красный грейпфрут 125г сахара 3 яичных желтка 50г сливочного масла 250мл. хорошей 20% сметанки Мелконатертая цедра 1 лимона 2/3 ст.л. меда Приготовление мусса 1.За ~4ч. до готовки подвесить сметану в сложенную в 4 слоя марлю, что бы стекла жидкость 2.Отчистить грейпфрут от кожуры, пленок и косточек. Из 2/3 полечившейся мякоти отжать сок, оставшуюся 1/3 мелко измельчить(можно просто руками разделить) 3.Цедру лимона, отжатый сок, 75г. сахара и желтки взбить до однородной массы 4.Сооружаем водяную баню и помешивая готовим. Пока масса не загустеет до состояния крема 5.Снимаем миску с огня и вводим, порезанное небольшими кубиками, масло. Хорошо размешиваем до полного его растворения 6.Взбиваем отвешенную сметану и добавляем в крем. 7.Раскладываем крем по формочкам или креманкам, полностью остужаем и ставим в холодильник на 1-2ч. 8.Теперь приступаем к обработке оставшегося грейпфрута. 9.Налить в ковшик 100мл воды, добавить 50г сахара, оставшуюся мякоть грейпфрута, мед. Поставить на средний огонь и подогревать, пока весь сахар не раствориться. 10. Увеличить огонь и варить пока сироп не загустеет, почти до полного выпаривания всей жидкости 11.Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 1ч. 12.Через 1-2часа достаем формочки с кремом, аккуратно сверху выкладываем медовый грейпфрут и ставим снова в холодильник на ночь 13.Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 18:07
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
м-м-м, КАТЮША, ТЕБЕ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ ПИСАТЬ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОДАНО, Обязательно попробую!!!!!
Я первая!!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 18:10
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Limp Какая прелесть! И название суперическое!
|
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 19:58
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||
Отличный десерт!!!
Красиво! Вкусно! Полезно! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 20:04
|
@ленушк@
38 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Limp очень красивый десерт
И очень полезно!!! Молодец Катя!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 20:55
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||
Limp
Катёнок - как красиво!!! Представляю как вкусно... Как всегда восхищаюсь тобой!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 22:05
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||||||||||||||||||
Молодчинка! Просто супер!
|
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 7:07
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Катюшааа...мммм....ты просто волшебница! Очень вкусно написано и прекрасно выглядит. МОЛОДЕЦ!!!
|
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 7:39
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||||||||||
Катюша, очень оригинальный десертик! И фоточки замечательные! Умничка!
|
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 10:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Limp
Катя, невероятная красота! УМНИЦА!!!! |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 17:56
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Какая вкуснятина!!!! Да еще и с любимым грейпфрутом!!! Такой рецепт я не могла пропустить!!!! СПАСИБО!!!!
|
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 21:30
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Limp
Катюшка! Какой десерт замечательный! А название просто обалденное! Спасибо тебе большое! Перед таким муссом ни один вирус не устоит! |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2010 8:23
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||||||
Оленька спасибо!!!!
Оленька! Большое спасибо за оценку!
Сюзн!! Огромное спасибо за приятную оценку!!
Ален!! Спасибо большое!! Главное что не только полезно, но и оочень вкусно!!!
Ксюшенька! Ты меня смущаешь спасибо огромное!! действительно ооочень вкусно
Рит, спасибо огромное!!
Юленька! Очень рада, что тебе понравился!!Спасибо
Светлана! Спасибо большое, что заглянули!! рада, что вам понравился
Оленька! Спасибо большое!! Очень-очень приятно получить от вас оценку!
Малгося!! Спасибо большое! Буд рада, елси рецепт приживется
разенька! Как приятно. что ты снова заглянула ко мне Очень рада, что десертик теб понравился!! |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 23:20
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Катюшенька, классный рецепт!!! Умничка!!! Спасибо!!!
Скажи, а сколько получается рюмочек десерта? |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 9:04
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||||||
Галина, спасибо большое. рада что рецепт приглянулся у меня получилось около 4-х бокальчиком(примерно, 4-й был не полный) но они (бокальчики т.е.)небольшие рецепт расщитан примерно на 2 хорошии порции |
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 17:10
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||
Да, хорошая профилактика от вирусов. Спасибо большое! Поздравляю, милая Катюша, с праздником ВЕСНЫ! Здоровья, счастья и любви большой желаю.
|
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 8:55
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||||||
таненка
Танюша, спасибо большое! Сейчас, по крайней мере для нас, такой десерт в самый раз! Грипп в город пришел |