Грейпфрутовый мусс или «Битва цитруса и вируса»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Сен 2010 17:35
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||||||
|
Ааа-аа-пчи!!!! Прошу прощения, свою речь я планировала начать иначе!!!
Хм… что я могу сказать? Вирусы атакуют!!!! Причем в последнюю неделю они перешли в контратаку! А чем мы укрепляем иммунитет???? Конечно же, чесноком, цитрусовми и теплым молочком с медом на ночь , но…. Это ведь так скучно!!! Вот моя душенька и перешла в стадию «бурные фантазии» а получилось... получилось в принципе неплохо! Даже ооочень неплохо!!!
Вкус просто фантастический, хоть и достаточно неоднозначный. Невероятное сочетание горького и сладкого! А аромат!! Аромат скажу я вам… Мусс очень-очень нежный и тающий во рту. А главное – море витаминов!!! И так, спешу поделиться с вами рецептом
Индигриенты; 1 средний красный грейпфрут 125г сахара 3 яичных желтка 50г сливочного масла 250мл. хорошей 20% сметанки Мелконатертая цедра 1 лимона 2/3 ст.л. меда Приготовление мусса 1.За ~4ч. до готовки подвесить сметану в сложенную в 4 слоя марлю, что бы стекла жидкость 2.Отчистить грейпфрут от кожуры, пленок и косточек. Из 2/3 полечившейся мякоти отжать сок, оставшуюся 1/3 мелко измельчить(можно просто руками разделить) 3.Цедру лимона, отжатый сок, 75г. сахара и желтки взбить до однородной массы 4.Сооружаем водяную баню и помешивая готовим. Пока масса не загустеет до состояния крема 5.Снимаем миску с огня и вводим, порезанное небольшими кубиками, масло. Хорошо размешиваем до полного его растворения 6.Взбиваем отвешенную сметану и добавляем в крем. 7.Раскладываем крем по формочкам или креманкам, полностью остужаем и ставим в холодильник на 1-2ч. 8.Теперь приступаем к обработке оставшегося грейпфрута. 9.Налить в ковшик 100мл воды, добавить 50г сахара, оставшуюся мякоть грейпфрута, мед. Поставить на средний огонь и подогревать, пока весь сахар не раствориться. 10. Увеличить огонь и варить пока сироп не загустеет, почти до полного выпаривания всей жидкости 11.Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 1ч. 12.Через 1-2часа достаем формочки с кремом, аккуратно сверху выкладываем медовый грейпфрут и ставим снова в холодильник на ночь 13.Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 18:07
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
|
м-м-м, КАТЮША, ТЕБЕ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ ПИСАТЬ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОДАНО, Обязательно попробую!!!!!
Я первая!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 18:10
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Limp Какая прелесть!
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 19:58
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||
|
Отличный десерт!!!
Красиво! Вкусно! Полезно! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 20:04
|
@ленушк@
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Limp очень красивый десерт
И очень полезно!!! Молодец Катя!!! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 20:55
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||
|
Limp
Катёнок - как красиво!!!
Представляю как вкусно...
Как всегда восхищаюсь тобой!!! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 22:05
|
Риtata
55 лет г. Самара |
|||||||||||||||||||||
|
Молодчинка! Просто супер!
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2010 7:07
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||||||||||||||||||
|
Катюшааа...мммм....ты просто волшебница! Очень вкусно написано и прекрасно выглядит. МОЛОДЕЦ!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2010 7:39
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||||||||||
|
Катюша, очень оригинальный десертик!
И фоточки замечательные! Умничка! |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2010 10:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
|
Limp
Катя, невероятная красота! УМНИЦА!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2010 17:56
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Какая вкуснятина!!!!
Да еще и с любимым грейпфрутом!!! Такой рецепт я не могла пропустить!!!! СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2010 21:30
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
|
Limp
Катюшка!
Какой десерт замечательный!
А название просто обалденное!
Спасибо тебе большое! Перед таким муссом ни один вирус не устоит! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2010 8:23
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||||||
Оленька спасибо!!!!
Оленька! Большое спасибо за оценку!
Сюзн!! Огромное спасибо за приятную оценку!!
Ален!! Спасибо большое!! Главное что не только полезно, но и оочень вкусно!!!
Ксюшенька! Ты меня смущаешь спасибо огромное!! действительно ооочень вкусно
Рит, спасибо огромное!!
Юленька! Очень рада, что тебе понравился!!Спасибо
Светлана! Спасибо большое, что заглянули!!
Оленька! Спасибо большое!! Очень-очень приятно получить от вас оценку!
Малгося!! Спасибо большое! Буд рада, елси рецепт приживется
разенька! Как приятно. что ты снова заглянула ко мне |
||||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2010 23:20
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
|
Катюшенька, классный рецепт!!!
Умничка!!! Спасибо!!!
Скажи, а сколько получается рюмочек десерта? |
||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2010 9:04
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||||||
Галина, спасибо большое. рада что рецепт приглянулся у меня получилось около 4-х бокальчиком(примерно, 4-й был не полный) но они (бокальчики т.е.)небольшие рецепт расщитан примерно на 2 хорошии порции |
||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2012 17:10
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Да, хорошая профилактика от вирусов. Спасибо большое! Поздравляю, милая Катюша, с праздником ВЕСНЫ! Здоровья, счастья и любви большой желаю.
|
||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2012 8:55
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||||||
|
таненка
Танюша, спасибо большое! Сейчас, по крайней мере для нас, такой десерт в самый раз! Грипп в город пришел |

Вирусы атакуют!!!!
А чем мы укрепляем иммунитет???? Конечно же, чесноком, цитрусовми и теплым молочком с медом на ночь
А аромат!! Аромат скажу я вам…



спасибо огромное!! действительно ооочень вкусно