Болталка для хлебопёков

Janinka123

Янина


Вильнюс
Marishkaa25

Марина,

Вот как написано у Люды http://mariana-aga.livejournal.com/121626.html в рецепте минского хлеба по поводу блестящей корочки

Цитата:
-" В ГОСТах на внешний вид минского хлеба настаивают на том, чтобы поверхность хлеба была "гладкая, без трещин, равномерная, коричневая, с блеском. Не допускается... отстутствие блеска.
Хмммм, чтоб не допустить отсутствие блеска, я смазала хлеб сразу после выемки из печи заваренным крахмалом (1 ч.л. крахмала, перемешать с 100г воды, довести до кипения. Смазать верхнюю корку кисточкой) "-


Я сама смазывала так хлеб сразу после выемки из духовки. Получается блестящая корочка

 
28 Сен 2010 19:05

Страница 129 из 1000