Aliy
Алия
48 лет
Турция, Стамбул
anaskoska писал(а): |
Алия!Принимай и мой тортик.Прямо вчера его сразу и приготовила.Очень нежный и вкусный!Спасибо тебе дорогая! |
Оксаночка, прекрасный тортик получился!
Очень рада что понравился! Кушайте на здоровье!
Joolasja писал(а): |
хорошо вам))) а у меня запас сгущенки с Украины еще, так сказать все на счету girl_haha потому что тут такой не могла найти unknown unknown unknown Но теперь точно сделаю этот тортик!! спасибочки! |
Юленька, правильно, одну то баночку можно на тортик пожертвовать...
Сюзн писал(а): |
Аличка тортик поистине шЫкарный!!! good2 good2 good2 Так бысро готовится, прям супер просто!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очень понравился рецепт, это же почти мой любимый Наполеон! Спасибо тебе большущее!!! |
Сюзаночка, очень рада что рецептик понравился! Действительно быстро готовится - как раз для молодых мам! Наполеон чем-то напоминает, наверное из-за крема...
chippo писал(а): |
Алия! Спасибо за рецепт, процесс изготовления очень понравился ( была небольшая загвоздочка, коржики рвались и не переворачивались сначала, это я муки зажала, потом все получилось) На вкус попробую завтра. |
Ой, Ленусь, так ты с отчетиком?!
Как хорошо что все потом наладилось!
Жду тебя завтра с впечатлениями о вкусе. Но, думаю, от такого простого тортика сильно многого ждать не стоит, наверное....
kleopatrachka писал(а): |
какой суперский!!! чем-то похож на рыжик!!! обожаю такие тортики. |
Да, Анечка, на Рыжик, на Наполеон, на Дамский каприз чем-то похож, но в тех тортиках коржи медовые, а здесь на сгущенке и это сильно ощущается (мне так показалось). Но все равно он очень классный!
kleopatrachka писал(а): |
1 п. - это что такое ? извините за незнание... |
1 пачка. Обычно в 1 пачке где-то 1 чайная ложка ванильного сахара. Можно и чистый ванилин добавить на кончике ножа...
Татася писал(а): |
Я сегодня к тебе с отчетиком..........вчера испекла твой тортик Yahoo! ,дествительно очень -очень быстро.... |
Наталья, ну и ну, вот это тортик! Красавец!
Татася писал(а): |
Тесто очень-очень мягкое( мне по струк-ре напомнило тесто " Дамского каприза шеколадного ") ,я это поняла когда первый коржик разорвался ,я тогда добавила муки при раскатке ,ну и пользовалась скалкой для переноса на сковороду,все получилось.... Но мне на сковороде было неочень удобно переворачивать так как она не достаточно большая и я попробовала печь на противне ( есть у меня не большой)...поставила его на огонь и процесс продолжился ...Коржи пекутся очень-очень быстро,у меня сынуля утащил деревяную лопаточку ,пока я бегала забрать ее ,то коржик чуть не сгорел wacko1 ......так что отлучатся нельзя ни на минутку.... |
Ой, насмешила... Но это, действительно, правда! Даже на минутку отлучаться нельзя - сгорят!
Татася писал(а): |
При сборке я 2 коржа перемазала вишневым вареньем (только я немногго его ложила,можно побольше),вкус очень и очень , нам понравился...так что с вареньями и джемами можно эксперементировать и желательно с кисленькими... |
Да, конечно, можно что угодно добавлять на ваш вкус...
Татася писал(а): |
И еще хотела сказать ,что крема надо побольше или чтобы он был менее густым , так как мне тортик показался чуть-чуть суховатым,я просто люблю мокрые тортики |
Да-да-да, коржи получаются сухие, поэтому в рецепте указывается на то, что крем должен быть теплым (я бы даже сказала горячеватым) и обязательно жиденьким, чтобы пропитался. И когда он пропитается, то получается очень мягеньким, прямо тающим во рту... но не мокрым! Но для такого простого тортика, я думаю, это не плохой вкус.
Татася писал(а): |
Он и так вкусненький да с чайком |
Хоть и немного суховатый он у тебя получился, но с чайком в самый раз! Думаю, завтра от этого тортика у вас почти ничего не останется...
Спасибочки за потрясающий отчетик!