Торт на сковороде
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2010 2:26
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Здорово! Уже жду не дождусь твоих впечатлений!
Заинтригована.... Столько завтра от тебя сюрпризов ожидается!!!
Светочка, спасибки за теплые слова и цветочки!
Да, это всегда в цене! Сама люблю такие рецепты! |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2010 2:34
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Настюш, коржи пропекаются на удивление отлично! Вот попробуй сама - это просто удивительно и увлекательно!
Ирин, я пекла на тонкой большой сковороде... правда на ней есть какое-то антипригарное покрытие. Думаю на чугунной тоже будет хорошо... |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2010 2:47
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Юленька, а почему не решалась, там и продуктов то раз-два и обчелся... если бы не получилось, то только баночку сгущенки было бы жалко, она у нас около 50 руб. стоит. Я вот буквально сегодня обнаружила у нас в супермаркете сыр "Филадельфия" который стоит 300 г - 100 руб. Теперь хочу попробовать что-нибудь с него спечь хоть один раз в жизни. Но если не получится, то...
Алиюша, ну этот рецептик точно для тебя! И хоть у меня с духовкой все нормально, но я тоже буду его печь не раз... |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2010 11:28
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|||||||||||||||||||||
скажите,а коржи такие же получаются на сковороде как и те,что из духовки?просто никогда не пробовала их жарить
|
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2010 14:18
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Вчера ЗАЖАРИЛА торт )))
Коржики вкусные, а вот крем получился жидковатый (первый раз заварной делала). Но вкуууусно В след раз еще орешки добавлю и может шоколадку ) |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2010 15:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Алиюшенька, не могу пройти мимо, когда вижу твои рецепты!!! Все настолько интересные и хочется сразу же бежать на кухню и готовить!!! Торт на сковороде - фантастика!!! И вроде бы в самом деле делается быстро не сложно!!! Обязательно как-нибудь попробую!!!
Алечка, огромное тебе спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2010 16:21
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||||||||
Катюша это точно Алии рецептики тортики это просто фантастика И не сложно просто и очень вкусно А я как обещала испекла нет пожарила красивый тортик сегодня утром Очень быстро ,что даже иногда необходимо для гости на пороге Вот такой тортик у меня получился Коржи жарятся моментально Но я в следующий раз когда замешу тесто, то пусть оно полежит минут 10-15, тогда оно лучше раскатывается и не так рвется У меня первые два немного рвались при раскатывании и когда я перекладывала на сковороду А потом когда тесто немного полежало все стало прекрасно раскатываться И крема я бы взяла грамм на 700 молока Сейчас он пропитывается ,а когда пропитается ,то отрежу тебе конечно же солнышко почетный кусочек , и тогда попьем чаек с тобой [URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2010 17:22
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||||||
Аличка, дорогая, не удается мне пройти мимо твоих рецептиков соблазнительных! Хотя и стараюсь с "широко закрытыми глазами" проходить, но оказываюсь с широко открытыми. Чудесный рецепт и тортик, обязательно попробую! Никогда подобного не встречала. Напиши, пожалуйста, какого диаметра прибилизительно получаются коржи?
Спасибо тебе за оригинальные и вкусные рецепты! |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2010 19:58
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||||||||
У меня получился довольно большой тортик 25см диам.Думала будет меньше Но ,и сахарку в следующий раз положу не 1 стакан ,а половинку Ну это для меня так коржи сладкие
Тортик у меня стоял 3 часа ,и мы сразу попробовали он таял в рту Сын даже удивился такой вкусный тортик и за 30 мин приготовила? И жарила я коржики на обыкновенной сковородке Ну вот дорогая моя и я уже с тортиком почетным кусочком тебе и чайком Спасибочки тебе еще раз за такой классный рецептик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 6:13
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Олечка, коржи не такие как с духовки, но похожи... Правда суховатые, но если их хорошо кремом пропитать получится очень вкусный тортик из них...
Танечка, для такого тортика жидкий крем не страшен, а может быть даже и лучше - хорошо пропитает коржи!
Ну это вообще супер будет!
Катюша, обязательно попробуй - продуктов минимум, жарится оооооочень быстро, и в результате - не плохой десерт к чаю! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 6:23
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Эничка, очень рада что ты ко мне заходишь!
У меня диаметр коржей был 21 см
|
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 6:56
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Светочка, я немного с опозданиями, что-то инет сегодня постоянно то включали, то выключали... ! Ну а ты меня просто поразила! Тортик получился отличный! На 5+! Именно такой я от тебя и ждала!
Как я рада что все получилось и тортик не разочаровал!
Да, я тоже об этом думала...
Вот удивительно, правда?!
Светочка, хороший совет, я теперь тоже так буду делать
Крема немного не хватило, да?
Да, хороший тортик получился, не маленький
Светусь, что я могу сказать... ну просто восхитительный тортик у тебя получился! Даже с экрана монитора видно, какой он мягенький, так и хочется откусить!
И тебе спасибочки за первый фотоотчетик в этой темке! А от рецепта я сама без ума! Просто, быстро, вкусно! То, что я люблю! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 13:59
|
anaskoska
55 лет |
|||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 15:41
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||
хорошо вам))) а у меня запас сгущенки с Украины еще, так сказать все на счету потому что тут такой не могла найти Но теперь точно сделаю этот тортик!! спасибочки! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 16:34
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 18:27
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Алия! Спасибо за рецепт, процесс изготовления очень понравился ( была небольшая загвоздочка, коржики рвались и не переворачивались сначала, это я муки зажала, потом все получилось) На вкус попробую завтра.
|
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 19:18
|
kleopatrachka
35 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
какой суперский!!! чем-то похож на рыжик!!! обожаю такие тортики.
Aliy, я вот собираюсь приготовить. скажите, а что значит
1 п. - это что такое ? извините за незнание... |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 19:52
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Алиечка, ну ты и метеор..... пока соберёшся что-то испечь у тебя уже несколько рецептов новых ....за тобой не угонишся
Я сегодня к тебе с отчетиком..........вчера испекла твой тортик ,дествительно очень -очень быстро.... Тесто очень-очень мягкое( мне по струк-ре напомнило тесто " Дамского каприза шеколадного ") ,я это поняла когда первый коржик разорвался ,я тогда добавила муки при раскатке ,ну и пользовалась скалкой для переноса на сковороду,все получилось.... Но мне на сковороде было неочень удобно переворачивать так как она не достаточно большая и я попробовала печь на противне ( есть у меня не большой)...поставила его на огонь и процесс продолжился ...Коржи пекутся очень-очень быстро,у меня сынуля утащил деревяную лопаточку ,пока я бегала забрать ее ,то коржик чуть не сгорел ......так что отлучатся нельзя ни на минутку.... При сборке я 2 коржа перемазала вишневым вареньем (только я немногго его ложила,можно побольше),вкус очень и очень , нам понравился...так что с вареньями и джемами можно эксперементировать и желательно с кисленькими.... И еще хотела сказать ,что крема надо побольше или чтобы он был менее густым , так как мне тортик показался чуть-чуть суховатым,я просто люблю мокрые тортики ( но это на мой вкус, а так каждый может подогнать тортик под себя и решить добавить ему что-то или оставить так)...... Он и так вкусненький да с чайком Спасибки тебе Алиечка за такие замечательные рецепты... и тебе кусочек ....
1 пакетик ванильного сахара.... |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 19:53
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Оксаночка, прекрасный тортик получился! Очень рада что понравился! Кушайте на здоровье!
Юленька, правильно, одну то баночку можно на тортик пожертвовать...
Сюзаночка, очень рада что рецептик понравился! Действительно быстро готовится - как раз для молодых мам! Наполеон чем-то напоминает, наверное из-за крема...
Ой, Ленусь, так ты с отчетиком?! Как хорошо что все потом наладилось! Жду тебя завтра с впечатлениями о вкусе. Но, думаю, от такого простого тортика сильно многого ждать не стоит, наверное....
Да, Анечка, на Рыжик, на Наполеон, на Дамский каприз чем-то похож, но в тех тортиках коржи медовые, а здесь на сгущенке и это сильно ощущается (мне так показалось). Но все равно он очень классный!
1 пачка. Обычно в 1 пачке где-то 1 чайная ложка ванильного сахара. Можно и чистый ванилин добавить на кончике ножа...
Наталья, ну и ну, вот это тортик! Красавец!
Ой, насмешила... Но это, действительно, правда! Даже на минутку отлучаться нельзя - сгорят!
Да, конечно, можно что угодно добавлять на ваш вкус...
Да-да-да, коржи получаются сухие, поэтому в рецепте указывается на то, что крем должен быть теплым (я бы даже сказала горячеватым) и обязательно жиденьким, чтобы пропитался. И когда он пропитается, то получается очень мягеньким, прямо тающим во рту... но не мокрым! Но для такого простого тортика, я думаю, это не плохой вкус.
Хоть и немного суховатый он у тебя получился, но с чайком в самый раз! Думаю, завтра от этого тортика у вас почти ничего не останется... Спасибочки за потрясающий отчетик! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 21:32
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 21:54
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||||||||||||||
Здравствуй, Алия! Сегодня испекла этот чудный тортик, получилось просто оболденно вкусно и быстро! Хотела фото приложить но незнаю как, вообщем получился аппетитный тортик все мои в ввосторге спасибо тебе огромное, следующее на очереди пирожное Гармония!
|
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 23:33
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Алиечка,я так и сделала,крем был горяченьким ..... я хочу сказать ,что он не то чтобы сухой, коржи мягинькие - мягинькие,пропитались хорошо.......ну я просто люблю когда чувствуется крем ...вообщем я вледующий раз просто сделаю больше крема
вот и Света тут писала , что крема взяла б побольше не 500мл, а 700мл будет всамый раз ...вот это я имела ввиду, а так тортик вкусненький-вкусненький и находка для нежданных гостей.... А тортика осталась меньшая половинка ,завтра его точно небудет ......его и сегодня уже не было ,но мы сладенькое кушаем утром и только поэтому он еще есть ......а завтра надо снова что-то исчечь ..... |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 23:43
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Алия, ну тебе просто медаль нужно дать... с такой малюточкой еще и тортики успеваешь делать! Нет чтобы тоже отдохнуть, пока он спит... Говорю же - этот рецептик как раз для молодых мамочек! И без украшательств видно, что тортик получился отличный, мягкий! Умничка! Все успеваешь!
Гульфия, здорово! Я очень рада что все получилось!
Вот здесь подробно о том, как вставить фото http://forum.say7.info/topic255.html
Замечательно! Успехов!
Ах, вот в чем дело, ну тогда, конечно, кремика сделай побольше!
Ага! Так я и думала! Это я из собственного опыта такие выводы сделала - он у нас так быстро кончился, что мы даже толком его распробовать не успели... |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 10:28
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Теперь с полноценным отчетиком) Тортик получился вкусный и быстрый, что самое главное. Только я заварной крем не люблю, использовала белково-сметанный. Для неожиданных гостей самое то. Фото как загружать буду, выставлю обязательно. Спасибо |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 12:54
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Алия, какой замечательный тортик!!! Спасибо за рецептик! Обязательно попробую! Как раз ищу что-нибудь к чаю приготовить Научите меня, пожалуйста, как обсыпать края тортика... Я это делаю, но мне абсолютно не нравится эта процедура, хочется её усовершенствовать
|