Сообщение |
Автор |
26 Сен 2010 15:37

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Источник: Интернет
Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:
"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."
Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!
Далее автор пишет:
"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Я сначала добавила яйцо в сгущенку
и перемешала
Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
Когда ложкой мешать стало тяжело
Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
Разделила на 8 частей
Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку
Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
Вот такими пузыриками коржи покрываются
Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
И складывала на поднос
После жарки коржей, остается подгорелая мука
Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж
И таким образом пожарить все коржи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара
Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло
И перемешать (я взбила миксером)
Коржи обрезать
А обрезки использовать для посыпки
Я их перетерла руками
Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)
Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)
И я его ложкой размазала по всем бокам
Затем обсыпала тортик со всех сторон
Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.
И можно пить чай
А это вам, угощайтесь!
|
Aliy
 Алия
42 года Турция, Стамбул
|
26 Сен 2010 15:54
Aliy
Алия, какой чудесный, необычный тортик!
Не верю, я первая!
Спасибо огромное!
|
Разик
 Разия
22 года Казахстан
|
26 Сен 2010 15:56
Алиюша, вкуснятина! Очень важно, что быстро в приготовлении. "Парадные" - трудозатратные торты - это прекрасно, но как же иногда нужен быстрый рецепт! И именно тортик, а не просто что-то сладкое. Спасибо, ты как всегда на высоте!
|
Маша_мыша
 Мария
45 лет Питер
|
26 Сен 2010 16:05
Разик писал(а): | Aliy
Алия, какой чудесный, необычный тортик!
Не верю, я первая!
Спасибо огромное!  |
Разичка, на здоровье!
Маша_мыша писал(а): | Алиюша, вкуснятина! Очень важно, что быстро в приготовлении. "Парадные" - трудозатратные торты - это прекрасно, но как же иногда нужен быстрый рецепт! И именно тортик, а не просто что-то сладкое. Спасибо, ты как всегда на высоте! |
Мария, абсолютно с тобой согласна! Спасибо!
|
Aliy
 Алия
42 года Турция, Стамбул
|
26 Сен 2010 16:18
|
svetlana-sp
 Светлана
51 год Россия, Донское, Оренбургская область
|
26 Сен 2010 17:05
|
lusi07
 Люси
42 года Мали
|
26 Сен 2010 17:25
Ну ты даешь!!!Алия, у меня просто слов нет...с такой мега-скоростью рецепты вкусные выкладываешь!!!
Я в восхищении!!
|
Фиалочка
 Alexandra
27 лет Свердловская область
|
26 Сен 2010 17:28
svetlana-sp писал(а): | Алиюша, отличный тортик! Только вчера собиралась выбрать рецепт тортика на сковороде, в закладках много накопилось разных вариантов с разных сайтов. Но выберу твой вариант, так как тебе доверяю !
Спасибо большое!  |
Светлана, обязательно попробуй и такой вариантик, только, чтобы тортик получился мягким, тесто сделай мягкое и кремом мажь горяченьким (я добавила в рецепт)
lusi07 писал(а): | Алия, отличный рецептик!!!
Спасибо
Обязательно попробую  |
Фиалочка писал(а): | Ну ты даешь!!!Алия, у меня просто слов нет...с такой мега-скоростью рецепты вкусные выкладываешь!!!
Я в восхищении!!  |
Александра, представляешь, эти два блюда (печень и тортик) я делала вчера и времени на все ушло так мало, что я просто удивилась! Пока печень мариновалась, я сделала тортик, а потом 10 минут ушло на печень. Прелесть!
|
Aliy
 Алия
42 года Турция, Стамбул
|
26 Сен 2010 17:40
чудесный тортик  скажите пожалуйста на что похож по вкусу?
мне очень нравятся ваши рецепты и фотки
|
Alina90
 Alina
29 лет Moskva,Paris
|
26 Сен 2010 18:07
Alina90 писал(а): | скажите пожалуйста на что похож по вкусу? |
На сладенький тортик с привкусом сгущенки... Мне не с чем сравнить...
Alina90 писал(а): | мне очень нравятся ваши рецепты и фотки |
Спасибо, Алиночка!
|
Aliy
 Алия
42 года Турция, Стамбул
|
26 Сен 2010 18:24
|
Katrin03
 Людмила
Украина
|
26 Сен 2010 18:39
Katrin03 писал(а): | Спасибо!!! |
На здоровье, Людмила!
|
Aliy
 Алия
42 года Турция, Стамбул
|
26 Сен 2010 19:07
|
Иннулики
 Инна
36 лет Санкт-Петербург
|
26 Сен 2010 19:24
Алия, вот удивила так удивила.
|
Anna R
 Анна
Иркутск
|
26 Сен 2010 19:35
|
Наталия О.
 Наталия
Рязань
|
26 Сен 2010 19:42
|
Aliy
 Алия
42 года Турция, Стамбул
|
26 Сен 2010 20:18
|
adelja
 Adelja
47 лет Германия
|
26 Сен 2010 20:19
|
Пламя
 Оксана
38 лет Белгород
|
26 Сен 2010 21:00
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
26 Сен 2010 21:46
Вот это красота! Главное - быстро и вкусно
|
Mariya85
 Мария
33 года Казахстан
|
26 Сен 2010 22:32
Супер-тортик!!!!!!!!!!!! Спасибо большое за рецепт, долго в закладках не залежится!  Скажите, а коржи хорошо пропекаются?
|
Анастасия Сергеевна.
 Анастасия
30 лет г.Саратов
|
26 Сен 2010 22:43
Алия, спасибо за новый торт! А на какой сковороде лучше печь?
|
Алеksa
 Ирина
38 лет г. Раменское
|
26 Сен 2010 23:11
|
Joolasja
 Юля
38 лет
|
27 Сен 2010 0:15
|
Алиюшкин
36 лет Алматы, Казахстан
|
27 Сен 2010 2:19
adelja писал(а): | Супер!!!
Когда-то давным-давно, с мамой делали похожий тортик на сковороде,уже и подзабылось
Алиюша,спасибо,дорогая,навеяла воспоминания!!!
Красота!!!  |
Аделичка, как я рада что навеяла приятные воспоминания!
Пламя писал(а): | Алия, здоровский рецептик. На даче, к примеру, я к духовке не привыкла, кое-что вообще опасаюсь в ней делать Вариант со сковородой - вообще супер!!! Смотрится сам торт просто великолепно Спасибо за рецепт  |
Оксаночка, на 100% с тобой согласна_ удобно, красиво и... еще вкусно!
   
|
Aliy
 Алия
42 года Турция, Стамбул
|