Сообщение |
Автор |
03 Окт 2010 2:26
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Fransyjenka писал(а): | Сегодня совершила первую попытку сделать этот тортик. И вышел с первого разу просто замечательным и вкусным.Осталось пальчики облизать...
Спасибо большое за рецепт,который ты выложила. |
[/quote]
Сабиночка, прекрасно! Я очень рада!
|
03 Окт 2010 9:36
|
Fat Boy
|
Прикольно. Именно этот торт я сделаю маме на День Учителя. Только крем для быстроты возьму сгущенку со сметаной, наверное.
|
03 Окт 2010 14:02
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
painkiller34369 писал(а): | Только крем для быстроты возьму сгущенку со сметаной, наверное. |
Смотри, коржи сухие, главное чтобы этот крем их пропитал!
Я бы все же советовала сделать с заварным, свари на 700 мл молока, как девочки советовали, и жидким, а коржи мажь горячеватым кремом - вот тогда все получится! А сгущенка со сметаной, конечно, хорошо, но... я сомневаюсь...
|
03 Окт 2010 20:03
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
04 Окт 2010 6:07
|
Fat Boy
|
Aliy писал(а): | А сгущенка со сметаной, конечно, хорошо, но... я сомневаюсь... |
Нормально, он тоже достаточно жидкий получился, пропитается, я думаю.
|
04 Окт 2010 14:29
|
КIRA
Кира
Украина
|
Алия , приветик
у тебя каждый день новый оригинальный рецептик я прям не успеваю добавлять их себе в закладки - молодец
вот пришла к тебе в гости с твоим вкусным тортиком , его так быстро готовить - клас , мне это подходит
так как восемь коржей мне показалось высоковато , то я их разделила и получилось два тортика , один сделала с присыпкой , как в рецепте , а второй присыпала шоколадом - тоже сочетается с этим тортиком
принимай
в разрезе
и кусочки
Алия , спасибки
|
04 Окт 2010 18:08
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
04 Окт 2010 18:18
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
painkiller34369 писал(а): | Нормально, он тоже достаточно жидкий получился, пропитается, я думаю. |
Ну, смотри сам...
Очень хочу чтобы все получилось!
Кирочка, вот это отчетик! Скока фоточек! И все на любой вкус! Спасибо тебе огромное, тортики получились чудесные!
КIRA писал(а): | так как восемь коржей мне показалось высоковато , то я их разделила и получилось два тортика , |
Да, так откусывать удобнее
КIRA писал(а): | один сделала с присыпкой , как в рецепте , а второй присыпала шоколадом - тоже сочетается с этим тортиком nyam2 good
принимай |
Конечно сочетается, и орешками тоже можно, если есть...
Спасибочки большое за стока фото! Класс! Класс! Класс!
|
04 Окт 2010 18:41
|
The 7th Petal
Юля
40 лет Крым
|
Алия, ты такая умничка!!!
Спасибо за такой классный рецепт!!!
Продуктов - минимум, результат - замечательный!
Коржи я раскатывала тонко, получилось 9 коржей плюс обрезки.
В итоге: мягкий, сладкий, вкусный торт.
Вот такой он получился:
|
04 Окт 2010 19:22
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
06 Окт 2010 13:22
|
Gannet
51 год
|
|
06 Окт 2010 13:58
|
Asonikka
Аня
|
Алия, я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы поблагодарить Вас за этот тортик! СПАСИБО!!! Дело в том, что в моей духовке торт не испечь - горит всё, а Ваш тортик на сковороде - просто находка для меня! Пропитался за два часа и по вкусу был - просто сказка! Еще раз спасибо!
Вот какой он у меня замечательный получился:
|
07 Окт 2010 13:21
|
anzhellik
Анжела
48 лет Germany/Сибирь
|
Алия, принимай очередной рецепт и большое спасибо!!!
Тортик лёгонький в исполнении, ну вкус мягенький, сладенький и нежный!
Небольшая проблема вышла с кремом, он сразу стал прилипать и подгорать в кастрюльке, хотя помешивала постоянно и кастрюлька никогда не подводила Пришлось тут же перелить в сковороду, тогда получилось нормально. Переживала, что коржи будут твёрдые, когда испекутся, а они, наоборот, очень мягкие.
|
07 Окт 2010 21:22
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Gannet писал(а): | Алия...........
Браво.......
быстро то как..
как всегда супер.. |
Жанночка, спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно!
Asonikka писал(а): | Алия, я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы поблагодарить Вас за этот тортик! |
Анечка, и очень правильно сделали! Такую красоту увидели!
Тортик получился замечательный - такой высокий, беленький и очень аппетитный!
Так бы и съела... [url=http://[censored smajliki]/smilie-776852007.html] [/url]
Asonikka писал(а): | ело в том, что в моей духовке торт не испечь - горит всё, а Ваш тортик на сковороде - просто находка для меня! |
Да-да-да, этот рецептик идеально подходит для такой ситуации!
Asonikka писал(а): | Пропитался за два часа и по вкусу был - просто сказка! Еще раз спасибо! |
Как я рада что все получилось и понравилось!
Спасибо вам, Анечка, большое за фотоотчетик! Тортик получился очень красивый!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-887606343.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-887606343.html] [/url]
|
07 Окт 2010 21:33
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
anzhellik писал(а): | Алия, принимай очередной рецепт и большое спасибо!!! |
Анжелочка, ну ты меня прям балуешь своими изумительными отчетиками!
anzhellik писал(а): | Тортик лёгонький в исполнении, ну вкус мягенький, сладенький и нежный! |
Даже на фото видно, какой мягенький он у тебя получился!
А на кусочек вообще равнодушно смотреть нельзя... сюда бы его... ко мне..
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1063491591.html] [/url]
anzhellik писал(а): | Небольшая проблема вышла с кремом, он сразу стал прилипать и подгорать в кастрюльке, хотя помешивала постоянно и кастрюлька никогда не подводила unknown Пришлось тут же перелить в сковороду, тогда получилось нормально. |
Как хорошо что нашелся выход и все получилось!
anzhellik писал(а): | Переживала, что коржи будут твёрдые, когда испекутся, а они, наоборот, очень мягкие. |
Прекрасный, прекрасный тортик получился! Я в восторге! И главное что мягенький и нежненький!
Спасибочки большое за твои отчетики, у тебя отлично все получается! Молодечик!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-887598951.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-887598951.html] [/url]
|
07 Окт 2010 21:39
|
anzhellik
Анжела
48 лет Germany/Сибирь
|
Aliy писал(а): | Спасибочки большое за твои отчетики, у тебя отлично все получается! Молодечик! |
Тебе спасибо большое за интересные и оригинальные рецепты! Люблю такое! С нетерпением жду новых! Теперь я твой постоянный клиент!
|
08 Окт 2010 15:25
|
Joolasja
Юля
44 года
|
Aliy
Алия, и я к тебе пришла с тортиком! Сделала его быстро и без напряга. Крем варила из 700 мл молока, т.к. люблю сочные торты, и очень хотела получить тортик типа "наполеон"..но увы...мой все равно получился суховатым...Все вкусно, и коржи, и крем, но вот не знаю...может просто в следующий раз сделать крем из литра и тогда будет мне счастье...или он и должен быть таким сухеньким Очень хочу услышать твое мнение....т.к.очень понравилась идея и прежде чем передать рецептик моей маме (она у меня любитель быстрых рецептов) я должна быть в нем уверена
|
08 Окт 2010 19:27
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Joolasja писал(а): | Сделала его быстро и без напряга. Крем варила из 700 мл молока, т.к. люблю сочные торты, и очень хотела получить тортик типа "наполеон"..но увы...мой все равно получился суховатым... |
Юленька, тортик выглядит супер, как и все остальные твои творения!
Но, вынуждена тебя огорчить, этот тортик никогда не получится мокрым... Он мягкий, сладкий, может даже быть тающим, но... не мокрым (к сожалению... т.к. я тоже люблю мокрые торты). Но лично мне он все равно понравился, т.к. я многого от такого простого и быстрого рецепта и не ждала...
Joolasja писал(а): | Очень хочу услышать твое мнение |
Ну, здесь можно посоветовать коржи тоньше катать... но у тебя итак коржики тоненькие получились...
Ну и конечно же, крем должен быть горячеватым (и жидким)... Когда горячеватым кремом мажешь коржи, крем их как бы еще распаривает и он становится мягче...
И обязательно дать пропитаться пару часиков...
Кажется все...
А, вот еще... тесто не должно быть сильно крутое, т.е. сильно его мукой не забивать...
|
08 Окт 2010 19:42
|
Joolasja
Юля
44 года
|
Aliy
Aliy писал(а): | крем должен быть горячеватым (и жидким) |
Может действительно так будет лучше, потому как мой крем уже к тому времени остыл...но коржи то были тепленькие еще Aliy писал(а): | тесто не должно быть сильно крутое, т.е. сильно его мукой не забивать... |
а вот про это хотела написать и забыла в первом смс...у меня ушло порядка 5 стаканов муки...потому как ну очень липло ко всему...может виновата польская сгущенка
Aliy писал(а): | этот тортик никогда не получится мокрым |
ага...жаль конечно...мне почему то на вид он так напоминает "наполеон" с заварным кремом...
Спасибо тебе, Алия Aliy писал(а): | Юленька, тортик выглядит супер |
мне приятна твоя оценка очень, я стараюсь не отставать от "учителей"
|
09 Окт 2010 1:25
|
Margoneya
Маргоша
47 лет Санкт-Петербург
|
Очень вкусный тортик- спасибо
|
09 Окт 2010 1:57
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
09 Окт 2010 21:57
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
10 Окт 2010 1:17
|
Alissa
Инна
42 года Черкассы, Украина
|
Алия, снова делала твой тортик, попробовала уже с фруктами! Фантастически вкусно!!!!!!
и так как готовила торт в 1 часу ночи, то забыла положить в крем масло вспомнила о нем только когда смазывала уже верхний слой тортика очень переживала чтобы торт пропитался и как Менделееву во сне пришло решение - встала с утра и сделала тортику укольчики из сладкого вина и воды. Торт вышел отменный, это подтвердили даже мои родители
по поводу отлипания теста от стола, скалки и остальных поверхностей: я всего навсего стол и скалку смазала раст. маслом и дело пошло проще, только успевай жарить коржи. Я в следующий раз тоже буду делать большее количество коржей (в последнем у меня вышло 9 коржей), думаю что получится.
|
10 Окт 2010 14:51
|
Гульчикаа
Гульфия
42 года г.Уфа
|
Спасибо Алия тебе за вкусный рецептик!!!!
|
10 Окт 2010 17:41
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|