Плюшки «сердечки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2007 15:37
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Опять по бабушкиному рецепту. К чаю такие плюшечки просто супер!
Состав: дрожжевое тесто - 500 г сахар мак масло сливочное - 100 г Приготовление: дрожжевое тесто свернуть рулетом, порезать на кусочки, в моем случае на 9. Каждый кусочек раскатать в круг. Круг смазать растопленным сливочным маслом, затем посыпать сахаром, затем маком. Свернуть круг в трубочку. Сложить пополам, и в середине сделать разрез. Получается сердечко. Выложить на противень, застеленынй бумагой для выпечки, и поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 15-20 до зарумянивания. Приятного аппетита! |
||
16 Июн 2007 15:52
|
Ирочка
Россия |
|
Юль, классно!! Я только начала с тестом работать и для меня это не сложный рецепт, тем более заказала подложку для теста и скалку. Спасибо
|
||
16 Июн 2007 15:56
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Юлик!!!!
Так просто????? Ну......вааааааащщщщеееее..... |
||
16 Июн 2007 16:17
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Спасибо, Ирочка, я старалась все очень поэтапно сфотографировать, надеюсь все понятно
|
||
16 Июн 2007 16:17
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Да, Ритусик, все элементарно просто, и красиво ведь смотрится
|
||
16 Июн 2007 16:24
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Да доЦа, очень-очень красиво!!!!
|
||
16 Июн 2007 16:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Юльчик, а как ты готовиш мак для выпечки?(замачиваешь?обдаешь кипятком? перетираешь с сахаром?)
|
||
16 Июн 2007 22:19
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Тетечка Танечка, я покупаю "голубой" мак, он уже готов к употреблению, абсолютно ничего с ним не делаю, то есть круг для плюшки сначала промазываю растопленным маслом, потом примерно чайную ложку сахара равномерно насыпаю, затем просто сверху посыпаю маком.
|
||
16 Июн 2007 22:24
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
JULIE!!! OREGINAL"NO-SPASIBO .BABUSKE SPASIBO!!
|
||
16 Июн 2007 22:53
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Спасибо, Оксаночка. Поеду завтра, обяазательно передам
|
||
17 Июн 2007 0:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Юляшка, спроси у бабули, как правильно подготовить мак для выпечки?! Уж она точно скажет! Привет и спасибо бабуле! Скажи, что ее рецептами воссторгается пол мира!!!
|
||
17 Июн 2007 0:54
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Спрошу, Теть Тань, обязательно, я завтра как раз к ней уезжаю, приеду с новыми рецептами
|
||
17 Июн 2007 1:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Сбрось, плиз, мне в личку! Завтра буду на сутках, приду на обед и прочитаю.
|
||
22 Июл 2008 0:05
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|
Юлька_медик, Юль, а у меня вопрос относительно теста, дрожжевое тесто, это ты имела в виду уже готовое, которое продается замороженым?
|
||
22 Июл 2008 22:02
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Люба, да впринципе без разницы, но из своего всегда вкуснее получается
|
||
22 Июл 2008 23:16
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|
А ты можешь своим рецептом дрожжевого теста поделиться?
Чтобы наверняка получились. |
||
02 Авг 2008 1:48
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|
Делала, но что-то не такие красивые они у меня получились...Вышли очень длинные, не расчитала с размером лепёшек
|
||
02 Авг 2008 21:50
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Люба, немножко практики и все получится у меня тоже не все с первого раза получается
|
||
29 Окт 2008 1:24
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|
Юлька_медик, спасибище за рецепт, а особенно за пошаговую технику исполнения! Давно хотела научиться такие плюшечки печь!
|
||
29 Окт 2008 10:23
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
пожалуйстище, Лена
|
||
29 Окт 2008 10:45
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
очень красивые сердечки, да и начинка может быть любая
|
||
09 Фев 2009 17:09
|
Vera_77
Украина |
|
09 Фев 2009 20:24
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Верочка, отличные плюшки, выглядят даже лучше, чем мои
|
||
16 Май 2009 20:46
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
ура! нашла то,что давно искала. Не знала как делать так ,чтобы получались именно вот такой формы плюшечки
Юля,спасибо |
||
16 Май 2009 23:05
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Аля, можно еще по 2 разрезика делать, тоже интересно получается |