Всем привет. Давненько на этом форуме. Вот решила выложить рецептик. Я думаю, что на сайте есть уже вариации на тему "Крученыков", предлагаю вашему внимаю рецептик, по которому готовит моя тетя, а теперь и я делаю дома такие крученыки.
Мясо можно брать такое, которое вам нравится для приготовления обычных отбивных. У меня была биточная часть. Я ее порезала на кусочки
Потом отбила. Отбивать нужно хорошо, чтобы потом потом можно было его завернуть в крученык
После того, как вы отбили мясо, вам необходимо его посолить, поперчить( можете добавить другие приправы по вкусу), а также подготовить начинку для крученыка. Обычно, для начинки используют грибы с луком, а моя тетя делает с маринованными огурцами!!! получается очень вкусно)
Потом необходимо в отбитое и приправленное мясо, положить кусочек огурца и свернуть его.
После того, как все подготовлено, делаем кляр для будущих крученыков.
Я взяла три яйца, добавила немного соли, ложку майонеза, все взбила. Насыпала в тарелку муку
Обваливаем крученыки в муке, потом в яйце и жарим на сковородке на растительном масле
Я немного их еще потом тушу на маленьком огне, в конце добавляю мелко порубленный чеснок
Можно их разрезать попалам, а можно подавать на стол целенькими.
Всем приятного! Надеюсь, что кому-то этот рецептик пригодится!