Закуска по мотивам японского десерта Тякин-сибори.
Полностью привожу рецепт десерта, взятый мною из интернета.
В желтки от сваренных вкрутую 6 куриных яиц добавить 50 грамм сахара и хорошо размять вилкой до получения однородной массы.
Зеленый горошек (200 грамм) отварить в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости (минуты 3-4), воду слить. Готовый горошек растолочь в ступке или в процессоре (масса не должна быть однородной). Добавить 40 грамм сахара и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить.
Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.
Думаю, у любого европейца сочетание зелёного горошка и яиц ассоциируется
скорее с закуской, нежели с десертом.
Вот я и сделала закуску.
Вместо сахара к горошку добавила соль и перец.
К желткам – те же соль и перец, пюрированное отварное куриное мясо
и куркуму (для цвета.)
Закуска суховата в силу ингредиентов. Поэтому подавать лучше с майонезом.
Размер - с перепелиное яйцо. Или чуть больше.