Закуска а ля “Япона-мама”
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2010 0:12
|
Елма
|
|
Закуска по мотивам японского десерта Тякин-сибори. Полностью привожу рецепт десерта, взятый мною из интернета. В желтки от сваренных вкрутую 6 куриных яиц добавить 50 грамм сахара и хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Зеленый горошек (200 грамм) отварить в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости (минуты 3-4), воду слить. Готовый горошек растолочь в ступке или в процессоре (масса не должна быть однородной). Добавить 40 грамм сахара и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить. Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же. Думаю, у любого европейца сочетание зелёного горошка и яиц ассоциируется скорее с закуской, нежели с десертом. Вот я и сделала закуску. Вместо сахара к горошку добавила соль и перец. К желткам – те же соль и перец, пюрированное отварное куриное мясо и куркуму (для цвета.) Закуска суховата в силу ингредиентов. Поэтому подавать лучше с майонезом. Размер - с перепелиное яйцо. Или чуть больше. |
||
29 Сен 2010 0:33
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Ух ты, какая штЮчка!
Надо будет иметь в виду, спасибо за идею. |
||
29 Сен 2010 0:37
|
Елма
|
|
|
||
29 Сен 2010 0:40
|
Larisa_10
63 года Украина |
|
|
||
29 Сен 2010 8:19
|
Марина Титова
43 года Урал |
|
Елма, вот это да!!! Простое сочетание продуктов, а такой внешний потрясающий эффект своей необычностью. Забрала себе, при случае - обязательно удивлю своих
|
||
29 Сен 2010 15:14
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
Вот это да!!!! и такое бывает!!! спасибо за такой оригинальный рецепт!!!
|
||
01 Окт 2010 17:31
|
Елма
|
|
Девочки, и вам всем спасибо за тёплый приём этой темы!
|
||
29 Окт 2010 12:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Интересная мысль! Никогда и нигда даже не встречала подобного, прикольно ! Выглядит ваааще загадошно.... Эффектно, - это не то слово! Это надо испробовать (все твои рецептики прямиком направляются ко мне в записнушку)
А интересно, в оригинале кто-нить из наших уже попробовал? Я не ортодокс, но вкус подслащенного горошка и сладких желтков не представляю даже ни на капельку ... Тож ведь суховато, надо какой-нить соус десертный к ним... |
||
29 Окт 2010 14:54
|
Елма
|
|
Я скоро на основе этого рецепта нечто более удобоваримое нарисую. |
||
29 Окт 2010 15:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Это будет конечно здорово, я и не сомневаюсь ! Но!!! ... Я не я буду, если эти шарички не приготовлю, впечатлили - по самое не могу!
|
||
29 Ноя 2010 18:30
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|
идея отличная, очень эффектнго выглядит, надо взять на заметку,что-то еще так укрсить
|
||
15 Фев 2011 4:54
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Класс !Когда увидела фото,думала картофельное пюре двух цветов,а оказывается во как! Очень интересно !
|
||
16 Мар 2011 16:54
|
Елма
|
|
Сама прикалываюсь! |
||
12 Сен 2011 17:43
|
Лана74
Светлана |
|
Елена, ничего подобного не видела. Но на прошлой неделе в "Званном ужине" такое готовили, я прямо заинтересовалась. И вот у Вас нашла такой рецепт. На вкус это действительно похоже на десерт? (если с сахаром делать)
|
||
01 Май 2015 14:46
|
tata1981
|
|
подскажите пожалуйста сколько их шт. получается ? хочу рискнуть и попробовать в виде десерта (надо же узнать что они там в Японии едят из десертов ),но боюсь что никто есть не будет ,что бы не портить продукты может пол нормы сделать?или это очень мало?
|
||
09 Июл 2015 14:34
|
Елма
|
|
Лана74
Я изменила рецептуру и готовила не десерт, а закуску. tata1981 Смелое решение! Чтобы не испортить продукты, сделайте сладкими пару-тройку шариков. А остальные - закуской. Её съедают подчистую. Проверено. ) |