Закуска а ля “Япона-мама

Сообщение Автор
Закуска а ля “Япона-мама”
29 Сен 2010 0:12

Распечатать сообщение
Елма

ЕлмаМои рецепты
Фото

Закуска по мотивам японского десерта Тякин-сибори.

Полностью привожу рецепт десерта, взятый мною из интернета.

В желтки от сваренных вкрутую 6 куриных яиц добавить 50 грамм сахара и хорошо размять вилкой до получения однородной массы.
Зеленый горошек (200 грамм) отварить в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости (минуты 3-4), воду слить. Готовый горошек растолочь в ступке или в процессоре (масса не должна быть однородной). Добавить 40 грамм сахара и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить.
Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.

Думаю, у любого европейца сочетание зелёного горошка и яиц ассоциируется
скорее с закуской, нежели с десертом.
Вот я и сделала закуску.
Вместо сахара к горошку добавила соль и перец.

Фото

К желткам – те же соль и перец, пюрированное отварное куриное мясо
и куркуму (для цвета.)

Фото

Фото

Фото

Закуска суховата в силу ингредиентов. Поэтому подавать лучше с майонезом.

Фото

Размер - с перепелиное яйцо. Или чуть больше.

29 Сен 2010 0:33

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Ух ты, какая штЮчка!
Надо будет иметь в виду, спасибо за идею. Romashki

29 Сен 2010 0:37

Распечатать сообщение
Елма

ЕлмаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Ух ты, какая штЮчка!
Надо будет иметь в виду, спасибо за идею. Romashki

Smile

29 Сен 2010 0:40

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

64 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты

29 Сен 2010 8:19

Распечатать сообщение
Марина Титова

Маришка

44 года
Урал

Марина ТитоваМои рецепты
Елма, вот это да!!! good2 good2 good2 Простое сочетание продуктов, а такой внешний потрясающий эффект своей необычностью. Забрала себе, при случае - обязательно удивлю своих Yahoo!
Romashki Romashki

29 Сен 2010 15:14

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Вот это да!!!! wacko1 wacko1 wacko1 и такое бывает!!! unknown спасибо за такой оригинальный рецепт!!! Girl in love Girl in love Girl in love

01 Окт 2010 17:31

Распечатать сообщение
Елма

ЕлмаМои рецепты
Девочки, и вам всем спасибо за тёплый приём этой темы! Smile

29 Окт 2010 12:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Shocked Shocked Shocked Интересная мысль! Никогда и нигда даже не встречала подобного, прикольно good2 good2 good2 ! Выглядит ваааще загадошно.... Эффектно, - это не то слово! Это надо испробовать (все твои рецептики прямиком направляются ко мне в записнушку) Rose Rose Rose
А интересно, в оригинале кто-нить из наших уже попробовал? Я не ортодокс, но вкус подслащенного горошка и сладких желтков не представляю даже ни на капельку Embarassed ... Тож ведь суховато, надо какой-нить соус десертный к ним...

29 Окт 2010 14:54

Распечатать сообщение
Елма

ЕлмаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Shocked Shocked Shocked Интересная мысль! Никогда и нигда даже не встречала подобного, прикольно good2 good2 good2 ! Выглядит ваааще загадошно.... Эффектно, - это не то слово! Это надо испробовать (все твои рецептики прямиком направляются ко мне в записнушку) Rose Rose Rose
А интересно, в оригинале кто-нить из наших уже попробовал? Я не ортодокс, но вкус подслащенного горошка и сладких желтков не представляю даже ни на капельку Embarassed ... Тож ведь суховато, надо какой-нить соус десертный к ним...

Я скоро на основе этого рецепта нечто более удобоваримое нарисую.

29 Окт 2010 15:25

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Это будет конечно здорово, я и не сомневаюсь girl_claping ! Но!!! ... Я не я буду, если эти шарички не приготовлю, впечатлили - по самое не могу! Girl in love

29 Ноя 2010 18:30

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
идея отличная, очень эффектнго выглядит, надо взять на заметку,что-то еще так укрсить Wink

15 Фев 2011 4:54

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

44 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Класс good2 !Когда увидела фото,думала картофельное пюре двух цветов,а оказывается во как! scratch_one-s_head Очень интересно girl_claping !

16 Мар 2011 16:54

Распечатать сообщение
Елма

ЕлмаМои рецепты
Ascania писал(а):
Класс good2 !Когда увидела фото,думала картофельное пюре двух цветов,а оказывается во как! scratch_one-s_head Очень интересно girl_claping !

Сама прикалываюсь! Smile

12 Сен 2011 17:43

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Елена, ничего подобного не видела. good good good Но на прошлой неделе в "Званном ужине" такое готовили, я прямо заинтересовалась. И вот у Вас нашла такой рецепт. На вкус это действительно похоже на десерт? (если с сахаром делать)

01 Май 2015 14:46

Распечатать сообщение
tata1981

Таня

tata1981Мои рецепты
подскажите пожалуйста сколько их шт. получается ? хочу рискнуть и попробовать в виде десерта (надо же узнать что они там в Японии едят из десертов Girl in love ),но боюсь что никто есть не будет ,что бы не портить продукты может пол нормы сделать?или это очень мало? unknown

09 Июл 2015 14:34

Распечатать сообщение
Елма

ЕлмаМои рецепты
Лана74
Я изменила рецептуру и готовила не десерт, а закуску.
tata1981
Смелое решение! Чтобы не испортить продукты, сделайте сладкими пару-тройку шариков. А остальные - закуской. Её съедают подчистую. Проверено. )

Наверх