Закуска а ля “Япона-мама”
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2010 0:12
Закуска по мотивам японского десерта Тякин-сибори. Полностью привожу рецепт десерта, взятый мною из интернета. В желтки от сваренных вкрутую 6 куриных яиц добавить 50 грамм сахара и хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Зеленый горошек (200 грамм) отварить в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости (минуты 3-4), воду слить. Готовый горошек растолочь в ступке или в процессоре (масса не должна быть однородной). Добавить 40 грамм сахара и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить. Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же. Думаю, у любого европейца сочетание зелёного горошка и яиц ассоциируется скорее с закуской, нежели с десертом. Вот я и сделала закуску. Вместо сахара к горошку добавила соль и перец. К желткам – те же соль и перец, пюрированное отварное куриное мясо и куркуму (для цвета.) Закуска суховата в силу ингредиентов. Поэтому подавать лучше с майонезом. Размер - с перепелиное яйцо. Или чуть больше. |
Елма
|
||
29 Сен 2010 0:33
Ух ты, какая штЮчка!
Надо будет иметь в виду, спасибо за идею. ![]() |
Маша_мыша
48 лет Питер |
||
29 Сен 2010 0:37
![]() |
Елма
|
||
29 Сен 2010 0:40
![]() |
Larisa_10
60 лет Украина |
||
29 Сен 2010 8:19
Елма, вот это да!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марина Титова
40 лет Урал |
||
29 Сен 2010 15:14
Вот это да!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алиюшкин
Алия 39 лет Алматы, Казахстан |
||
01 Окт 2010 17:31
Девочки, и вам всем спасибо за тёплый приём этой темы!
![]() |
Елма
|
||
29 Окт 2010 12:33
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А интересно, в оригинале кто-нить из наших уже попробовал? Я не ортодокс, но вкус подслащенного горошка и сладких желтков не представляю даже ни на капельку ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||
29 Окт 2010 14:54
Я скоро на основе этого рецепта нечто более удобоваримое нарисую. |
Елма
|
||
29 Окт 2010 15:25
Это будет конечно здорово, я и не сомневаюсь
![]() ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||
29 Ноя 2010 18:30
идея отличная, очень эффектнго выглядит, надо взять на заметку,что-то еще так укрсить
![]() |
=Кошка-Матрёшка=
33 года ХМАО-Югра |
||
15 Фев 2011 4:54
Класс
![]() ![]() ![]() |
Ascania
40 лет Украина-Турция |
||
16 Мар 2011 16:54
Сама прикалываюсь! ![]() |
Елма
|
||
12 Сен 2011 17:43
Елена, ничего подобного не видела.
![]() ![]() ![]() |
Лана74
Светлана 47 лет |
||
01 Май 2015 14:46
подскажите пожалуйста сколько их шт. получается ? хочу рискнуть и попробовать в виде десерта (надо же узнать что они там в Японии едят из десертов
![]() ![]() |
tata1981
|
||
09 Июл 2015 14:34
Лана74
Я изменила рецептуру и готовила не десерт, а закуску. tata1981 Смелое решение! Чтобы не испортить продукты, сделайте сладкими пару-тройку шариков. А остальные - закуской. Её съедают подчистую. Проверено. ) |
Елма
|