Вилька
ольга
66 лет
Санкт-Петербург
Здравствуйте, всем здоровья и хорошего аппетита. Хочется поделиться вкусным рецептом, автором которого является Е.Чекалова.
Итак, необходимые продукты: у меня 2 стейка свинины, 4 репки, сухие травы (шалфей, розмарин или тимьян, петрушка, растительное масло, чеснок, соль, перец, сахарный песок. Мяско естественно помыть, обсушить и отбить, а затем замариновать (травы, перец, чеснок, соль, масло).
Репку порезать на 4 части, а если она большая, то можно и помельче, но не совсем, т.к. при термообработке она не должна развариться.
Положить ее в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут, не больше.
Слить воду и оставить репу под крышкой. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне. Сложить его в тарелку.
На сковороду положить репу и немного ее обжарить.
Вернуть мясо на сковороду, залить бульоном либо кипяченой водой (немного), добавить сахар (по рецепту 3 ст.л.), я положила примерно 1,5 ст.л., соль, перец, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 20 минут.
Затем, снять крышку и еще минут 10 подержать на плите ( можно немного развести муку с водой, примерно 1 ч.л.) и добавить в блюдо, чтобы соус загустел. Все готово, приятного аппетита!