Репа со свининой
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Сен 2010 0:38
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
Здравствуйте, всем здоровья и хорошего аппетита. Хочется поделиться вкусным рецептом, автором которого является Е.Чекалова. Итак, необходимые продукты: у меня 2 стейка свинины, 4 репки, сухие травы (шалфей, розмарин или тимьян, петрушка, растительное масло, чеснок, соль, перец, сахарный песок. Мяско естественно помыть, обсушить и отбить, а затем замариновать (травы, перец, чеснок, соль, масло). Репку порезать на 4 части, а если она большая, то можно и помельче, но не совсем, т.к. при термообработке она не должна развариться. Положить ее в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут, не больше. Слить воду и оставить репу под крышкой. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне. Сложить его в тарелку. На сковороду положить репу и немного ее обжарить. Вернуть мясо на сковороду, залить бульоном либо кипяченой водой (немного), добавить сахар (по рецепту 3 ст.л.), я положила примерно 1,5 ст.л., соль, перец, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 20 минут. Затем, снять крышку и еще минут 10 подержать на плите ( можно немного развести муку с водой, примерно 1 ч.л.) и добавить в блюдо, чтобы соус загустел. Все готово, приятного аппетита!
|
|
02 Окт 2010 16:04
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Ой, как интересно!!!! А репа чёрная или белая нужна?
|
|
05 Окт 2010 14:49
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
Татьяна, репа желтого цвета, а черная или белая - это, скорее всего, редька. Пожелаю тебе удачи и приятного аппетита!
|
|
19 Фев 2011 3:16
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
Вилька! Ольга! Спасибо за рецепт. Завтра же попробую приготовить.
|