Оксана 74
Оксана
sigita-kravec писала:
Цитата: |
Название красивое, и смАчно выглядит!!!!
Только формы с "дырой" нет...... |
Сигита, я рада, ты первая на пирог
А на счет формы с дырой: можно воспользоваться советом
Люси-Lusi07, который она написала ниже, за что ей огромное спасибо
, а можно посмотреть здесь еще один выход
http://forum.say7.info/topic28760.html
НАТАЛЬЯ-nat@lk@ писала:
Цитата: |
Какой красавец пирожок! |
Наталья, спасибо огромное!
Надеюсь, рецепт пригодится
Елена-Passim писала:
Леночка, спасибо!!! Он еще и очень сочный, надеюсь, и сама убедишься
elena-elenusca писала:
Цитата: |
ну что сказать ? только то что ты оксаночка как всегда на высоте , спасибо за выпечку ,вкусную и ароматную |
Леночка, спасибо тебе, дорогая,
ты, как всегда, меня балуешь комплиментами
Люси-lusi07
Цитата: |
Какой замечательный кекс!
Забираю в закладочки, попробуем!!! |
Люси, очень на это надеюсь, спасибо за отзыв и отдельное спасибо за совет!!!
Юля-Joolasia писала:
Цитата: |
ой ой ой..как красиво и интересно.... ...ну все - прощай фигура
|
Юльчик, спасибо тебе, а с фигурой можно "Договорится"
Кстати, кекс долго остается свежим благодаря пропитке, так что в день по кусочку...
Ирина-Акварель писала:
Цитата: |
Я уже ощущаю во рту вкусный, сочный кусочек!!!
А печь,я думаю, можно в любой форме. |
Ирин, да можно, конечно, в идеале, конечно, именно такая форма, потому что так саварен лучше пропитывается и выпекается, если что, смотри ссылочку выше и совет от Люси. Спасибо!!!
Татьяна-Юрьевна писала:
Цитата: |
Утащила в закладки, буду пробовать! |
Татьяна, буду очень рада, если попробуете
Спасибо!!!
Оксана Немова писала:
Цитата: |
я читала, что этот "Саварен" и называется от того "Саварен", что он печется именно в кольцеобразной форме, которая так и называется "Саварен".............. |
Ксюш, ты абсолютно права, в идеале использовать именно эту форму, но если ее нет, а испечь хочется?
Цитата: |
"Бриош (т.е. так называется сдобное дрожжевое (булочное) тесто из которого выпечен саварен) должен быть холодным, а сироп - теплый, но не горячим или кипящим" ......из книги "Современная кухня" 1959г. Н Сотиров, София |
Ох ты, еще и болгарское издание
Учтем, учтем, хотя я всегда пропитываю сиропом комнатной температуры, и кекс у меня той же температуры, пока проблем не было
Цитата: |
Еще я прочла, что "Саварен" подают и с фруктами, которые кладут в середину, и с меренгой и со взбитыми сливками и.т.д. |
Да, я это написала под ингридиентами, именнно так я первый раз его и испекла, потом все осталось, кроме сливок, поэтому сейчас украшения эконом-варианта
Тем более, что кекс этот я пеку без повода, на повседневие
Тезка, спасибо огромное за отзыв и за такие полные комментарии!!!
Irina Haas
Ирочка, спасибо большое!!!
Девочки, всем спасибо огромное за отзывы, советы, комментарии и комплименты!!!