Домашний майонез по Болотову

katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул
Предлагаю вам еще один рецепт домашнего майонеза. Я рецепт вычитала из книжки "Золотая поваренная книга по заветам Болотова"
Фото


Ингредиенты:
2 яйчных желтка
1 ч. л. горчицы
1 ст. нерафинированного (оливкового или кукурузного) масла
1 ст. л. белого виноградного или яблочного уксуса
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу

1. Положить желтки в выскокую миску. К желткам добавить горчицу, соль, сахар и перец. Все хорошо перемешать и начать взбивать миксером.
Фото


2. Продолжая взбивать, добавить в смесь 1 каплю раст. масла. Затем капля за каплей добавлять масло в смесь. Только после того, как смесь постепенно начнет загустевать, вы можете увеличивать порции вливаемого масла. (если масло добавлять слишком большими порциямию, то майонез может свернуться)

Фото


3. Когда половина масла добавлена, нужно добавить уксус. Когда все масло добавленно, попробуйте смесь и приправите, если понадобиться солью, перцем или уксусом.

4. Если вы хотите получиться майонез более легкой консистенции, добавить в конце 2 ст. л горячей воды и снова взбейте. В майонез можно добавить любые травы и специи на ваше усмотрение.

5. Домашний майонез лучше хранить в плотно закрывающейся банке на нижней полке холодильника. Срок хранения - не дольше недели.

У меня из данного кол-ва ингредиентов получилось две маленькие баночки, как на фото.

Приятного аппетита!

p.s. 631 каллорий на 100гр.

 
29 Сен 2010 3:21

Страница 1 из 1