Домашний майонез по Болотову

Сообщение Автор
Домашний майонез по Болотову
29 Сен 2010 3:21

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Предлагаю вам еще один рецепт домашнего майонеза. Я рецепт вычитала из книжки "Золотая поваренная книга по заветам Болотова"
Фото


Ингредиенты:
2 яйчных желтка
1 ч. л. горчицы
1 ст. нерафинированного (оливкового или кукурузного) масла
1 ст. л. белого виноградного или яблочного уксуса
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу

1. Положить желтки в выскокую миску. К желткам добавить горчицу, соль, сахар и перец. Все хорошо перемешать и начать взбивать миксером.
Фото


2. Продолжая взбивать, добавить в смесь 1 каплю раст. масла. Затем капля за каплей добавлять масло в смесь. Только после того, как смесь постепенно начнет загустевать, вы можете увеличивать порции вливаемого масла. (если масло добавлять слишком большими порциямию, то майонез может свернуться)

Фото


3. Когда половина масла добавлена, нужно добавить уксус. Когда все масло добавленно, попробуйте смесь и приправите, если понадобиться солью, перцем или уксусом.

4. Если вы хотите получиться майонез более легкой консистенции, добавить в конце 2 ст. л горячей воды и снова взбейте. В майонез можно добавить любые травы и специи на ваше усмотрение.

5. Домашний майонез лучше хранить в плотно закрывающейся банке на нижней полке холодильника. Срок хранения - не дольше недели.

У меня из данного кол-ва ингредиентов получилось две маленькие баночки, как на фото.

Приятного аппетита!

p.s. 631 каллорий на 100гр.
 
29 Сен 2010 3:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Катюш, а как тебе вкус майонеза? Он отличается от магазинного?
 
29 Сен 2010 13:51

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Катюша, огромное спасибо за рецепт. Я отказалась от магазинного майорнеза, эксперементирую с разными домашним рецептами. Твой обязательно попробую уже сегодня
 
29 Сен 2010 14:30

Распечатать сообщение
zagadaka

Ирина

51 год
Московская обл., г. Одинцово

zagadakaМои рецепты
я конечно не делала майонез сама, но слышала маленький секрет: чтобы майонез не свернулся во время взбивания, ингредиенты должны быть комнатной температуры Embarassed Smile
надо будет обязательно попробовать этот рецепт
 
29 Сен 2010 21:26

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Галактика писал(а):
Катюш, а как тебе вкус майонеза? Он отличается от магазинного?


Галина, я бы сказала, что отличается вкус от магазинного майонеза. Но мне очень нравится. Но как говорится, у всех вкусы разные Smile Стоит попробовать один раз и решить подходит вам такой майонез или нет Smile

Терри писал(а):
Катюша, огромное спасибо за рецепт. Я отказалась от магазинного майорнеза, эксперементирую с разными домашним рецептами. Твой обязательно попробую уже сегодня


Татьяна, я также давно отказалась от магазинного майонеза, тоже начала экспериментировать с разными майонезами Smile Но пока даже не определилась какой лучше, не успела все попробовать Smile
жду вашего результата Wink
 
01 Мар 2011 8:12

Распечатать сообщение
Mariwka

Марина

33 года
Закарпатье

MariwkaМои рецепты
спасибки за отличный рецепт))) у подруги пробовала nyam2 , а рецепт не взяла и нашла твой!!! обязательно приготовлю))) good
 
12 Апр 2011 20:20

Распечатать сообщение
МЕЗИ

Катерина

42 года
Москва

МЕЗИМои рецепты
тырю в закладочки! sharik Спасибо за рецепт!
 
02 Апр 2012 23:25

Распечатать сообщение
elenka1

Елена

52 года
химки

elenka1Мои рецепты
Очень вкусно получается с французской горчицей,которая с зёрнышками.
 
09 Фев 2013 14:56

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Девочки! С тех пор, как у меня на кухне появился блендер(нужно, что бы мощность была не меньше 600) - я делаю майонез за секунды! Не отделяю никаких желтков от белков. В поллитровую баночку(так хранить удобнее) разбиваю целое яйцо, туда же чайную ложку сахара, чайную(без верха) ложку соли, полную ложку готовой горчицы(говорят, что можно порошок, не пробовала). Заливаю сверху маслом до половины баночки, может, чуть выше. Опускаю блендер и взбиваю. Взбивается на глазах за считанные секунды. В густую смесь добавляю яблочный уксус 6% - 1 ст.ложку и 2 столовый ложки холодной кипяченой воды(что бы был пожиже). Еще пару секунд мешаю на маленькой скорости. Все!!!! Вкусно - очень!!!!!!!! Да, масло должно быть рафинированное. Я, как правило, использую соевое, уссурийское. Это не обязательно, просто дома мы любим на нем готовить. Любое рафинированное масло.
 
25 Фев 2013 1:08

Распечатать сообщение
vikkki

Виктория

45 лет
Крым

vikkkiМои рецепты
только не делайте с оливковым первого отжима или виржин - вкус будет ужасный

Наверх
;