Домашний майонез по Болотову
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Сен 2010 3:21
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||
Предлагаю вам еще один рецепт домашнего майонеза. Я рецепт вычитала из книжки "Золотая поваренная книга по заветам Болотова"
Ингредиенты: 2 яйчных желтка 1 ч. л. горчицы 1 ст. нерафинированного (оливкового или кукурузного) масла 1 ст. л. белого виноградного или яблочного уксуса 0,5 ч. л. сахара 0,5 ч.л. черного молотого перца соль по вкусу 1. Положить желтки в выскокую миску. К желткам добавить горчицу, соль, сахар и перец. Все хорошо перемешать и начать взбивать миксером. 2. Продолжая взбивать, добавить в смесь 1 каплю раст. масла. Затем капля за каплей добавлять масло в смесь. Только после того, как смесь постепенно начнет загустевать, вы можете увеличивать порции вливаемого масла. (если масло добавлять слишком большими порциямию, то майонез может свернуться) 3. Когда половина масла добавлена, нужно добавить уксус. Когда все масло добавленно, попробуйте смесь и приправите, если понадобиться солью, перцем или уксусом. 4. Если вы хотите получиться майонез более легкой консистенции, добавить в конце 2 ст. л горячей воды и снова взбейте. В майонез можно добавить любые травы и специи на ваше усмотрение. 5. Домашний майонез лучше хранить в плотно закрывающейся банке на нижней полке холодильника. Срок хранения - не дольше недели. У меня из данного кол-ва ингредиентов получилось две маленькие баночки, как на фото. Приятного аппетита! p.s. 631 каллорий на 100гр. |
||||
29 Сен 2010 3:47
|
Галактика
|
|||
Катюш, а как тебе вкус майонеза? Он отличается от магазинного?
|
||||
29 Сен 2010 13:51
|
Терри
|
|||
Катюша, огромное спасибо за рецепт. Я отказалась от магазинного майорнеза, эксперементирую с разными домашним рецептами. Твой обязательно попробую уже сегодня
|
||||
29 Сен 2010 14:30
|
zagadaka
Ирина 51 год Московская обл., г. Одинцово |
|||
я конечно не делала майонез сама, но слышала маленький секрет: чтобы майонез не свернулся во время взбивания, ингредиенты должны быть комнатной температуры
![]() ![]() надо будет обязательно попробовать этот рецепт |
||||
29 Сен 2010 21:26
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||
Галина, я бы сказала, что отличается вкус от магазинного майонеза. Но мне очень нравится. Но как говорится, у всех вкусы разные ![]() ![]()
Татьяна, я также давно отказалась от магазинного майонеза, тоже начала экспериментировать с разными майонезами ![]() ![]() жду вашего результата ![]() |
||||
01 Мар 2011 8:12
|
Mariwka
33 года Закарпатье |
|||
спасибки за отличный рецепт))) у подруги пробовала
![]() ![]() |
||||
12 Апр 2011 20:20
|
МЕЗИ
Катерина 42 года Москва |
|||
тырю в закладочки!
![]() |
||||
02 Апр 2012 23:25
|
elenka1
52 года химки |
|||
Очень вкусно получается с французской горчицей,которая с зёрнышками.
|
||||
09 Фев 2013 14:56
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Девочки! С тех пор, как у меня на кухне появился блендер(нужно, что бы мощность была не меньше 600) - я делаю майонез за секунды! Не отделяю никаких желтков от белков. В поллитровую баночку(так хранить удобнее) разбиваю целое яйцо, туда же чайную ложку сахара, чайную(без верха) ложку соли, полную ложку готовой горчицы(говорят, что можно порошок, не пробовала). Заливаю сверху маслом до половины баночки, может, чуть выше. Опускаю блендер и взбиваю. Взбивается на глазах за считанные секунды. В густую смесь добавляю яблочный уксус 6% - 1 ст.ложку и 2 столовый ложки холодной кипяченой воды(что бы был пожиже). Еще пару секунд мешаю на маленькой скорости. Все!!!! Вкусно - очень!!!!!!!! Да, масло должно быть рафинированное. Я, как правило, использую соевое, уссурийское. Это не обязательно, просто дома мы любим на нем готовить. Любое рафинированное масло.
|
||||
25 Фев 2013 1:08
|
vikkki
45 лет Крым |
|||
только не делайте с оливковым первого отжима или виржин - вкус будет ужасный
|