Домашний майонез по Болотову

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Девочки! С тех пор, как у меня на кухне появился блендер(нужно, что бы мощность была не меньше 600) - я делаю майонез за секунды! Не отделяю никаких желтков от белков. В поллитровую баночку(так хранить удобнее) разбиваю целое яйцо, туда же чайную ложку сахара, чайную(без верха) ложку соли, полную ложку готовой горчицы(говорят, что можно порошок, не пробовала). Заливаю сверху маслом до половины баночки, может, чуть выше. Опускаю блендер и взбиваю. Взбивается на глазах за считанные секунды. В густую смесь добавляю яблочный уксус 6% - 1 ст.ложку и 2 столовый ложки холодной кипяченой воды(что бы был пожиже). Еще пару секунд мешаю на маленькой скорости. Все!!!! Вкусно - очень!!!!!!!! Да, масло должно быть рафинированное. Я, как правило, использую соевое, уссурийское. Это не обязательно, просто дома мы любим на нем готовить. Любое рафинированное масло.

 
09 Фев 2013 14:56

Страница 1 из 1