Вера П

Вера
42 года
Саратов
[
mg]
Нам понадобится:
3 яблока
3 персика (можно, консервированные)
Для теста:
1,5 стакана муки
125 грамм йогурта
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
100 грамм сахара
2 ч. л. разрыхлителя
Для заливки:
180 грамм сметаны
2 яйца
200 грамм сахара
2 столовые ложки муки
Готовим тесто:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу, выкладываем в форму, разравниваем руками, сделав небольшой бортик.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие пластинки, равномерно выкладываем на тесто. Персики режим на тонкие дольки и выкладываем сверху на яблоки.
Заливка:
Слегка взбиваем сметану 2 желтка и 100 грамм сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу. Полученным кремом заливаем яблоки с персиками. Сверху можно посыпать сахаром по желанию.
Выпекать пирог 45 минут при 200 градусах.
На фото форма диаметром 28 см.[/img]