Торт «Воздушный замок»

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Торт Воздушный замок
Фото

Идею рецепта я взяла на сайте (censored),немножко добавила от себя и получился этот восхитительный торт.Я всегда хотела попробовать что нибудь похожее-сочетание бисквита и нежного безе...
Для бисквита понадобится:
3 яйца
пол стакана сахару
пол стакана муки
столовая ложка крахмала.
Фото

Эти продукты рассчитаны на форму 20см,и я не хотела,что бы бисквит получился очень высоким.Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.Затем осторожно ввести муку с крахмалом,перемешать лопаточкой,выложить в форму и запекать 30-40 минут при температуре 180 гр.
Фото

Для безе:
3 белка
пол стакана сахару
2 полные столовые ложки крахмала
стакан крупно порубленных грецких орехов.
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой понемногоу весь сахар.
Фото

Отдельно перемешать крахмал с орехами
Фото
и осторожно добавить к взбитым белкам,перемешать лопаточкой.
Фото
Выложить в противень застеленный бумагой для выпекания.
Фото
Запекать при температуре 100 гр примерно час- полтора,затем выключить духовку и оставить безе остывать в духовке(я оставила на ночь).
Фото
Бисквит тоже нужно выдержать 8 часов,что бы он хорошо резался и смог пропитаться сиропом.
Сироп:
пол стакана сахару
3\4 стакана воды
цедра апельсина
Фото

Хорошо проварить сахар с водой и цедрой(3 минуты после закипания).
Крем:
2 стакана молока
3 столовые ложки муки
2 яйца
ваниль
пол стакана сахару.
Разогреть молоко,яйца растереть с сахаром и ванилью,добавить в горячее молоко яйца .все время помешивая,добавить муку и заваривать на медленном огне постоянно помешивая,пока крем не загустеет.Снять с огня,накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
Фото
Фото
В остывший крем добавит 250 гр маскарпоне и хорошо взбить.(крем взят у торта Калифорния,просто я привела нужные для этого торта пропорции)
Фото

На следующий день разрезать бисквит и обе части пропитать сиропом.
Фото
Половину коржа смазать обильно кремом,сверху положить безе,снова смазать кремом,положить вторую половину коржа.
Фото
Обмазать весь торт кремом и украсить по желанию.
Фото
Фото

Приятного чаепития!!!

 
24 Мар 2008 19:02

Страница 1 из 3