Торт «Воздушный замок»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2008 19:02
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Торт Воздушный замок Идею рецепта я взяла на сайте (censored),немножко добавила от себя и получился этот восхитительный торт.Я всегда хотела попробовать что нибудь похожее-сочетание бисквита и нежного безе... Для бисквита понадобится: 3 яйца пол стакана сахару пол стакана муки столовая ложка крахмала. Эти продукты рассчитаны на форму 20см,и я не хотела,что бы бисквит получился очень высоким.Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.Затем осторожно ввести муку с крахмалом,перемешать лопаточкой,выложить в форму и запекать 30-40 минут при температуре 180 гр. Для безе: 3 белка пол стакана сахару 2 полные столовые ложки крахмала стакан крупно порубленных грецких орехов. Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой понемногоу весь сахар. Отдельно перемешать крахмал с орехами и осторожно добавить к взбитым белкам,перемешать лопаточкой. Выложить в противень застеленный бумагой для выпекания. Запекать при температуре 100 гр примерно час- полтора,затем выключить духовку и оставить безе остывать в духовке(я оставила на ночь). Бисквит тоже нужно выдержать 8 часов,что бы он хорошо резался и смог пропитаться сиропом. Сироп: пол стакана сахару 3\4 стакана воды цедра апельсина Хорошо проварить сахар с водой и цедрой(3 минуты после закипания). Крем: 2 стакана молока 3 столовые ложки муки 2 яйца ваниль пол стакана сахару. Разогреть молоко,яйца растереть с сахаром и ванилью,добавить в горячее молоко яйца .все время помешивая,добавить муку и заваривать на медленном огне постоянно помешивая,пока крем не загустеет.Снять с огня,накрыть пищевой пленкой и оставить остывать. В остывший крем добавит 250 гр маскарпоне и хорошо взбить.(крем взят у торта Калифорния,просто я привела нужные для этого торта пропорции) На следующий день разрезать бисквит и обе части пропитать сиропом. Половину коржа смазать обильно кремом,сверху положить безе,снова смазать кремом,положить вторую половину коржа. Обмазать весь торт кремом и украсить по желанию. Приятного чаепития!!! |
||||||||||||||||||
24 Мар 2008 19:06
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||||||||||||
Лиля,торт обалденый!!!
|
||||||||||||||||||
24 Мар 2008 19:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Лиля, какой торт великолепный Я очень люблю безе, пеку пироженки, а из тортов с безе только "Графские развалины"....
|
||||||||||||||||||
24 Мар 2008 19:09
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||||||||||||||
Потрясающий тортик!!!
Просто обожаю такое сочетание - безе и бисквит!!!! |
||||||||||||||||||
24 Мар 2008 19:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||
Ой, Лиличка!!! Я в шоке Сижу и засматриваюсь на вкуснятину!!! Просто необыкновенный торт!!! Так и хочется этот самый кусок утащить!!!
Спасибо за великолепнейшее лакомство!!! |
||||||||||||||||||
24 Мар 2008 19:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||
Лилия, все твои тортики - произведения искусства! И этот не исключение!
|
||||||||||||||||||
24 Мар 2008 19:16
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||||||||
Лиличка - нет слов!!!!! Ручки Твои, золотые!!!! |
||||||||||||||||||
24 Мар 2008 19:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Лилечка !!!! Это что-то с чем-то !!!! Потрясающий торт, а какой красивый Ты искусница и искусительница
|
||||||||||||||||||
24 Мар 2008 19:32
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Оксаночка,спасибо!!
Валюш,благодарю!
А у меня вообще безе слабость,я уже выставляла много тортов с безе,а сколько еще знаю... Такое удовлетворение получаешь в этой борьбе с белками...
Спасибо!!!!
А я первый раз попробовала..Понравилось...
Ксюшенька,
Лизонька,спасибо за такой замечательный отзыв!
Ритусечка,спасибо!
Олюшка,спасибо! |
||||||||||||||||||
24 Мар 2008 22:25
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||||||||||||
Лиличка,это не торт-этоСУПЕР ТОРТ!!!!!!
|
||||||||||||||||||
24 Мар 2008 22:34
|
Asya
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Вау
Какой тортик Лилия, как всегда порадовала |
||||||||||||||||||
25 Мар 2008 0:52
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||||||||||
Лилия,сказочный тортик !!!!
Взят на заметку Тебе |
||||||||||||||||||
25 Мар 2008 2:28
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||||||||||||
тортик просто не земной Облачко небесное
|
||||||||||||||||||
25 Мар 2008 3:34
|
Jul4ik
43 года Germanija |
|||||||||||||||||
Lilja tort prosto super, ja tosche delala po wersii saita" Gotowim doma" nam on o4en ponrawilsja teper objasatelno sdelaju po twoei wersii, spasibo sa rezept, i wigljadet prosto opetitno
|
||||||||||||||||||
25 Мар 2008 3:48
|
Анель
Владивосток |
|||||||||||||||||
божественно!!!
но я не сумею... буду отзывы читать и захлебываться слюнями... Лиля, представляю, как твоя семья кушает произведения твоего искусства ... привыкли, небось, что у них на кухне фея! |
||||||||||||||||||
25 Мар 2008 3:57
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||||||||
Лилечка! Ну нет слов, одни эмоции! Потрясающщщщще!!!
|
||||||||||||||||||
25 Мар 2008 6:56
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Дорогие девочки,огромное вам спасибо за теплые отзывы!!
Леночка,но почему? А если я подскажу там где трудно?
Вот именно,что привыкли.... |
||||||||||||||||||
25 Мар 2008 17:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Лилия
Лиля!!!! Восхитительно!!!! Как всегда!!! |
||||||||||||||||||
25 Мар 2008 17:33
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||||||||||||||
Если честно, сама еще никогда не пекла такие тортики, а вот покупные с таким сочетанием оччень люблю Рискнуть что ли |
||||||||||||||||||
25 Мар 2008 18:40
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Оленька,спасибо!!!
Конечно!!! |
||||||||||||||||||
25 Мар 2008 19:06
|
Анель
Владивосток |
|||||||||||||||||
ой девочки рискните!! у Лилечки - то получится точно - она такой ас... а вот если бы такая дикая кулинарка, как я испекла подобный шедевр - я бы тоже рискнула...
|
||||||||||||||||||
26 Мар 2008 12:46
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
29 Мар 2008 1:35
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||||||||||
29 Мар 2008 6:30
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Ксюшенька, я так рада,что понравилось!!!И торт такой красивый,а бисквит какой высокий,сразу видно мастера... Мужичкам понравилось?
|
||||||||||||||||||
29 Мар 2008 12:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||
С ума сойти!
|