Nalivochka
Светлана
50 лет
Проверенный временем рецепт из "Люблю готовить".
Мука -180г.
Творог -250г.
Слив. масло -100г.
Сахар -0,5 стакана
Разрыхлитель -1 ч.л.
Сливы
Орехи
сах.пудра
Творог предпочтительнее рассыпчатый с комочками, т.к. тесто насыпное.
Сливы, конечно, тоже лучше настоящие, чтобы сочные, душистые, тогда при выпечке аромат сливового варенья будет стоять, а уж про вкус и не говорю...
Соединить муку, сахар, разрыхлитель. Масло мелко порубить вместе с сухими ингредиентами. Должны получиться такие жирные крупные крошки.
Добавить в эту смесь творог, руками осторожно перетереть-перемешать не приминая, чтобы получилась сыпучая однородная крупка. Примерно такая:
Высыпать ровным слоем в форму, разровнять, а сверху выложить измельчённые орешки (у меня был миндаль)
На орехи - половинки слив, срезом вверх. В каждую сливу насыпать сахар. Дать отстояться минут 10-15.
Выпекать при температуре 180-190 С.
Извлекать пирог из формы после полного остывания.
Пудрой посыпать для сладости и красоты. А на второй день он даже вкуснее, если останется, конечно..
В разрезе:
И ещё: