Творожный пирог со сливами
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Сен 2010 18:32
|
Nalivochka
50 лет |
Проверенный временем рецепт из "Люблю готовить". Мука -180г. Творог -250г. Слив. масло -100г. Сахар -0,5 стакана Разрыхлитель -1 ч.л. Сливы Орехи сах.пудра Творог предпочтительнее рассыпчатый с комочками, т.к. тесто насыпное. Сливы, конечно, тоже лучше настоящие, чтобы сочные, душистые, тогда при выпечке аромат сливового варенья будет стоять, а уж про вкус и не говорю... Соединить муку, сахар, разрыхлитель. Масло мелко порубить вместе с сухими ингредиентами. Должны получиться такие жирные крупные крошки. Добавить в эту смесь творог, руками осторожно перетереть-перемешать не приминая, чтобы получилась сыпучая однородная крупка. Примерно такая: Высыпать ровным слоем в форму, разровнять, а сверху выложить измельчённые орешки (у меня был миндаль) На орехи - половинки слив, срезом вверх. В каждую сливу насыпать сахар. Дать отстояться минут 10-15. Выпекать при температуре 180-190 С. Извлекать пирог из формы после полного остывания. Пудрой посыпать для сладости и красоты. А на второй день он даже вкуснее, если останется, конечно.. В разрезе: И ещё: |
|
29 Сен 2010 19:29
|
karolina-r
60 лет Украина |
+++++5! Светочка, очень вкусный пирог! Так аппетитно смотрится, что и самой захотелось приготовить, только вот слив нет. Но я думаю можно попробовать
приготовить и с яблоками. Спасибо за рецепт! |
|
29 Сен 2010 19:43
|
Nalivochka
50 лет |
karolina-r
Каролина, спасибо за внимание к рецепту! А с яблочками я его делала только их сначала можно потушить с ванилькой и лимонной цедрой для сочности и аромата. Кстати, можно и с бананами (тоже пробовала делать ), но, чтоб не высохли лучше каким-нибудь вкусным соусом сдобрить! |
|
29 Сен 2010 22:29
|
Molize
28 лет |
Nalivochka
Светлана, отличный рецепт )) А с насыпным тестом представляю какая вкусняшка Будем пробовать ! Спасибо ! |
|
29 Сен 2010 22:57
|
Farg0
36 лет Волгоград |
Да, к яблочкам еще отлично корица подходит
|
|
30 Сен 2010 2:11
|
Nalivochka
50 лет |
Molize
Оленька, это тебе Пирог получится и понравится - гарантирую! Farg0 ! |
|
24 Янв 2014 19:12
|
NNatty
Мельбурн |
Спасибо за оригинальный рецепт. Искала творожный пирог со сливами и наткнулась на ваш. Оригинальное насыпное тесто подкупило, ни разу такое не встречала. В общем результат понравился. Только слив нужно побольше( у меня мало было), думаю хорошо получиться с любой замороженной ягодой. Рекомендую, как быстрый пирожек к чаю
|