Творожный пирог со сливами

Сообщение Автор
Творожный пирог со сливами
29 Сен 2010 18:32

Распечатать сообщение
Nalivochka

Светлана

50 лет

NalivochkaМои рецепты
Фото

Проверенный временем рецепт из "Люблю готовить".

Мука -180г.
Творог -250г.
Слив. масло -100г.
Сахар -0,5 стакана
Разрыхлитель -1 ч.л.

Сливы
Орехи
сах.пудра

Творог предпочтительнее рассыпчатый с комочками, т.к. тесто насыпное.
Сливы, конечно, тоже лучше настоящие, чтобы сочные, душистые, тогда при выпечке аромат сливового варенья будет стоять, а уж про вкус и не говорю...
Фото

Соединить муку, сахар, разрыхлитель. Масло мелко порубить вместе с сухими ингредиентами. Должны получиться такие жирные крупные крошки.
Фото

Добавить в эту смесь творог, руками осторожно перетереть-перемешать не приминая, чтобы получилась сыпучая однородная крупка. Примерно такая:
Фото

Высыпать ровным слоем в форму, разровнять, а сверху выложить измельчённые орешки (у меня был миндаль)
Фото

На орехи - половинки слив, срезом вверх. В каждую сливу насыпать сахар. Дать отстояться минут 10-15.
Фото

Выпекать при температуре 180-190 С.
Извлекать пирог из формы после полного остывания.
Пудрой посыпать для сладости и красоты. А на второй день он даже вкуснее, если останется, конечно.. Smile
В разрезе:
Фото

И ещё:
Фото

29 Сен 2010 19:29

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
+++++5! Светочка, очень вкусный пирог! Так аппетитно смотрится, что и самой захотелось приготовить, только вот слив нет. Но я думаю можно попробовать
приготовить и с яблоками. Спасибо за рецепт!

29 Сен 2010 19:43

Распечатать сообщение
Nalivochka

Светлана

50 лет

NalivochkaМои рецепты
karolina-r
Каролина, спасибо за внимание к рецепту!
А с яблочками я его делала Smile только их сначала можно потушить с ванилькой и лимонной цедрой для сочности и аромата. Кстати, можно и с бананами (тоже пробовала делать nyam2 ), но, чтоб не высохли лучше каким-нибудь вкусным соусом сдобрить! Smile

29 Сен 2010 22:29

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Nalivochka

Светлана, отличный рецепт good2)) А с насыпным тестом представляю какая вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2
Будем пробовать Smile ! Спасибо sharik !

29 Сен 2010 22:57

Распечатать сообщение
Farg0

36 лет
Волгоград

Farg0Мои рецепты
Да, к яблочкам еще отлично корица подходит praising

30 Сен 2010 2:11

Распечатать сообщение
Nalivochka

Светлана

50 лет

NalivochkaМои рецепты
Molize
Оленька, это тебе Rose Пирог получится и понравится - гарантирую!

Farg0
good friends !

24 Янв 2014 19:12

Распечатать сообщение
NNatty

Наталия

Мельбурн

NNattyМои рецепты
Спасибо за оригинальный рецепт. Искала творожный пирог со сливами и наткнулась на ваш. Оригинальное насыпное тесто подкупило, ни разу такое не встречала. В общем результат понравился. Только слив нужно побольше( у меня мало было), думаю хорошо получиться с любой замороженной ягодой. Рекомендую, как быстрый пирожек к чаю morning1 Romashki
Страница 1 из 1

Наверх